Из Авиньона в Монако за 4 дня

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Авиньона в Монако за 4 дня

Сообщение Rioja » 15 июл 2013, 21:52

Друзья!
У нас есть 4 дня на проехаться (на машине) из Авиньона в Монако - с 3 по 6 сентября включительно.

Помогите с маршрутом на остальные 3 дня, плиз, исходя из того, что весь последний день 6 сентября отводится Монако. На ночь остановимся в деревушке где-то не оч.далеко - Пей, Пейон, Сент-Анье.

Я набросала места, которые, судя по отзывам стоит посетить. Нужно все это дело как-то упорядочить, и выбросить не очень интересное или невпихуемое. Не интересуют крупные города типа Марселя, Арля, Канн, Ниццы. Не интересуют глобальные музеи. Интересуют очаровательные городки и деревеньки, красивые виды, прованский колорит и вкусная еда. Короче, романтично, красиво и вкусно!

Итак, мои хотелки:
1 день - Сен Реми + Ле Бо. Фонтейн де Воклюз, Горд, Руссийон, Лакост, Бонно. Думаю, может Руссийон рассмотреть в качестве места для ночевки, или Бонно?
2 день - Экс-ан-Прованс. Борм ле Мимоза. Гримо, Гассен, Раматуель - переночевать в одном из этих городков
3 день - Грас? Мужен, Гурдон, Турет-Сюр-Луп, Ванс, Сент поль де Ванс, Эз. На ночь - в одну из деревушек в районе Монако.

Что выбросить из списка? Что оставить? Что добавить?
Похоже, что Вердонское ущелье придется принести в жертву в этот раз, хотя жалко его выкидывать ужасно.

Да! И ночевать в совсем глухомани не хочется; идеально, чтобы вечером можно было бросить машину, и пешком дойти до ресторана с едой и вином. И еще крайне важно место для обеда с вкусной едой и капелькой вина.
Последний раз редактировалось Rioja 20 июл 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
Париж пешеходные маршруты по городу

Re: Из Авиньона в Монако за 4 дня

Сообщение Rioja » 20 июл 2013, 20:32

Коллеги, ответьте кто-нибудь!
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: Из Авиньона в Монако за 4 дня

Сообщение Rory » 21 июл 2013, 20:56

Думаю, коллеги молчат, поскольку что что именно стоит посмотреть, Вы и сами знаете (судя по списку), а дальше уже начинаются личные предпочтения. Никто, думаю, Вам не скажет, что вот, к примеру, Горд стоит посмотреть, а Русильон нет. Вы можете только читать что-то в сети, смотреть фотографии и решать, что Вам милее. Вы не хотите крупные города, но называте Экс, который, мягко говоря, не деревня. Где ночевать, тоже абсолютно вопрос личного выбора: что удобнее в плане маршрута Вы и сами видите по карте, а дальше уже выбор конкретных отелей, а будет это Русильон или Боньё, какая ж разница?
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль