Сейчас этот форум просматривают: DmiTTrik
luchar писал(а) 13 окт 2013, 22:38:Вопросы по Ванну.
2) Пока не поняла, можно ли из Ванна, пользуясь общественным транспортом, добраться до Бросселиандского леса. Куда лучше ехать? До какой точки? Не хочется пользоваться такси, к тому же нас 5 человек. Вообще мало информации по лесу, только какие-то неструктурированные восторги. У нас даже есть книжка о Бросселианде, но на французском же...
И по Бресту... Брест — самое темное место в плане. Было бы лето, вопросов бы не было — все оставшиеся дни на Уэссане. Но если Уэссан не получится (дочка уже мечтает: добраться до Уэссана, там нам застает шторм, мы застреваем на острове на неделю, любуясь стихией, а ее виза тем временем закончится ), то вместо него, видимо, поедем на Крозон.
Но тут обнаружилось, что по воскресеньям автобусные маршруты до Camaret-sur-Mer или Le Faou почти не ходят. И в воскресенье надо что-то придумать...
6) Итак, воскресенье: куда податься?
Буду благодарна любым советам и замечаниям.
luchar писал(а) 13 окт 2013, 22:38:Тема поездки: океан, скалы, волны, шторм, дождь <зачеркнуто>... Также небольшие города—деревни.
...
Итак, нужно выбрать, что посмотреть из Ванна, передвигаясь общественным транспортом, и что из Бреста.
...
Вопросы
...
luchar писал(а) 13 окт 2013, 22:38:Далее один день в Лорьяне (концерт у нас там), утром переезд в Брест.
monkey_puzzle писал(а) 15 окт 2013, 09:28:По поводу Броселиандского леса.
1 - из Ванна можно добраться в Плоэрмель
А по поводу вопроса, куда податься из Бреста в воскресенье: не хотите съездить посмотреть церковно-приходские участки (Гомилье, Сен-Тегоннек)? Там из Бреста на поезде можно добраться.
Ccв писал(а) 15 окт 2013, 16:50:1) Если ехать из Ванна в Киброн (желательно в рыночный день), тогда лучше ночевать, чтобы, если не на остров Бель-Иль (Belle-Ile-en-Mer), то на Cote Sauvage взглянуть, прогулявшись спокойно пешочком по побережью полуострова — по сравнению с Уэссаном не то, конечно, но некая суровость присутствует, а в ноябре и подавно она будет.
На острове Бель-Иль есть два автобусных маршрута, которые связывают между собой четыре имеющиеся там деревеньки и достопримечательности острова, но что там и как с транспортом в ноябре (не сезон), понятия не имею.
Традиционно из Ванна совершают прогулку на кораблике по заливу Морбиан (Golfe du Morbihan), но лично меня там и летом чуть с верхней палубы не сдуло, а в ноябре... теплее одеваться точно надо. В принципе с корабля можно вообще не сходить на берег ни на каком острове (в том числе и на Иль-о-Муан (Ile aux Moines)), покататься, полюбоваться пейзажами и вернуться.
Вот это место не знала, спасибо, посмотрю.Можно еще поехать автобусом в Арзон (Arzon), там пройтись вдоль побережья в районе Port-Navalo и дальше, сколько сил хватит: обойти полуостров и вернуться в Arzon к обратному автобусу в Ванн.
Почти угадали — сначала я планировала поездку туда. Но уже после изменили планы в сторону Морбиана. В тех краях я надеюсь найти пешеходный маршрут по побережью (GR34, кажется), но это в хорошую погоду, конечно, в другой раз, если здоровье позволит.))...самые впечатляющие закаты на морском побережье Бретани из тех, что я видела, были в Трегастеле (Tregastel).
Поняла, буду думать в ту сторону.Воскресенье — не самый плохой день, где-нибудь в близлежащих населенных пунктах непременно будут какие-нибудь развлекательные мероприятия, попробуйте поискать, туда и поезжайте.
Le Faou заинтересовала как деревня из списка красивых деревень, не всё ж на природу любоваться! Не очень люблю такие туристические места, но раз уж будем рядом...В Le Faou я была только проездом автобусом из Бреста в Камаре, так что ничего об этой деревне сказать не могу, кроме того, что океана, скал, волн, как в окрестностях Камаре, там точно нет.
Здорово. Посмотрела картинки. Посмотрю еще поезда, а погода большой роли не будет играть, нам выбирать не из чего будет...Из Бреста можно поездом в Морле (Morlaix) поехать, если для прогулок на природе будет неподходящая погода.
Из Лорьяна можно в Кемперле (Quimperle) съездить, если время позволит.
luchar писал(а) 15 окт 2013, 18:08:В общем, я уже была готова отказаться от поездки (что мы леса не видели, хоть и реликтового), но муж заинтересовался и я решила узнать побольше... Посмотрим по погоде. Осенью там часто туманы, а в тумане всё это выглядит ну просто сказочно... )))
luchar писал(а) 15 окт 2013, 18:37:все походники (некоторые, правда, в прошлом), опыт есть.))
...
Но уже после изменили планы в сторону Морбиана. В тех краях я надеюсь найти пешеходный маршрут по побережью (GR34, кажется), но это в хорошую погоду, конечно, в другой раз, если здоровье позволит.))
Ccв писал(а) 16 окт 2013, 16:11:luchar, отказаться всегда успеете, попробуйте обратиться со своими вопросами непосредственно в туристические офисы Броселианда: http://www.broceliande-vacances.com/fr/ ... risme.aspx
Может, они внимательно к вам отнесутся и что-нибудь подскажут.
Получается так: или Рошфор-ан-Тер, или Бросселианд. Попробую подготовить оба варианта, а по ходу посмотрим, что захотим выбрать.Кстати сказать, непосредственно через Рошфор-ан-Тер (Rochefort en Terre) GR 38 проходит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок