Нужен совет по маршруту (Нормандия)

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]

Нужен совет по маршруту (Нормандия)

Сообщение kelbik » 24 фев 2014, 12:48

В конце апреля летим в Париж, из парижа через нормандию едем в Бельгию и Нидерланды. Планирвоали что из Парижа проедем через МСМ в Этрет (ночевка в Этрет), дальше проедем вдоль побережья до Кале (ночевка в Кале), оттуда в гостиницу на несколько дней между Брюгге и Гентом. Как уже писал выше планировал заночевать в Кале, но сомнения закрадываются, в отчетах про Нормандию видел много фотографий и читал много хороших слов про Этрет, Довиль, Дьеп, Онфлер, но вот про Кале, Этапль, Берг практически нет упоминаний. Так может тогда останвиться на 2 дня в Этрет? И оттуда уже по окрестностям поездить? Желания простые: отдохнуть, посмотреть природу, море, погулять по небольшим городкам, поесть устриц и выпить кальвадос.
kelbik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Андорра маршрут
Похожие темы

Re: Нужен совет по маршруту (нормандия)

Сообщение ДимаБ » 24 фев 2014, 12:57

Мне кажется, что лучше в Онфлере. В нем самом есть что посмотреть и где погулять. И выезжать удобно. В Этрете два дня может быть скучновато, но это на мой взгляд.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 24 фев 2014, 13:16

ДимаБ писал(а) 24 фев 2014, 12:57:Мне кажется, что лучше в Онфлере.

Как город Онфлер, конечно, интереснее. В Этрете побережье красивое.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alextka » 24 фев 2014, 13:20

Этрета - фантастически красивый городок, но, честно говоря, одного дня на него хватит (приехать вечером, посмотреть закат, переночевать, рассвет посмотреть - и дальше. Из Парижа лучше всего ехать сначала до Руана, в принципе, если "бегом", то часа за 3,5-4 основное в Руане посмотреть можно (но, повторяю, это слалом, хотя и для первого ознакомления вполне реальный). После Руана - в Этрету. Тут надо просчитать, во сколько прилет в Париж, от этого и отталкиваться. Если утром - тогда Руан и потом ночевка в Этрете. Если во второй половине дня - тогда Руан, и там же где-то заночевать, потом - Этрета, потом - через Нормандский мост в Онфлер, и ночевать там. Опять же, сколько у вас в запасе дней???? Если есть запасец - тогда из Онфлера я посоветовал бы дорогу кальвадоса и сыра (с заездом к Друэну, Маглуару, Уэту с дегустациями, если есть желание - пишите, дам подробности! ), доехать до Ливаро, обожраться сыром, и дальше рвануть к МСМ, где около него и переночевать. Вечером зайти в МСМ, посмотреть его в темноте - это тоже очень здорово, потом - снова, но уже с утра, как раз успеете до очередей, и часов в 11-12 оттуда свалить и доехать до Канкаля, где и пообедать устрицами, купленными тут же в ларьках, сидя на парапете и кидаясь "скорлупками" под ноги! (Только хлеб и вино по дороге купите, а то мы как-то раз забыли, и пришлось покупать вино в прибрежных ресторанчиках за совсем другие деньги (правда, хлеб они при этом давали просто так, улыбаясь). Ну, а из Канкаля - либо сразу валить в сторону Бельгии, либо, если еще есть время... ухх, как там вокруг много всего замечательного!!!
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение kelbik » 25 фев 2014, 11:57

Спасибо за совет про Канкаль, Ливаро, но уж дюже далеко ехать, план напомню таков: 22 апреля в 10-45 друзья прилетают в шарль-де-голь, мы уже на машине забираем их с аэропорта, едем через МСМ, бегло его осматриваем, фоткаем и едем дальше. В Руан решили не заезжать, хотя изначально планировали в нем остановится, но сейчас всеже вычеркнули его. Приезжаем в Этрет, там ночуем, ну а что дальше делать 1 день и где ночевать не решили, хотели на побережье, но дальше Дьепа я не встречал описания городов,, вот поэтому и спрашиваю совета бывалых, может стоит просто остановиться в Онфлер и Этрет? на два дня. Про Канкаль я конечно читал, и устриц охото, но я не один еду а с девушкой и друзьями, и решено не делать таких длинных переездов, поэтому самый максимум который я рассматривал это Кан, затем Этрет. Может тогда так сделать? Или все ж таки 1 день Онфлер и 1 Этрет, ну и соответственно населенные пункты рядом объехать не спеша. Кстати а может кто черкнет а как там с промиллями за рулем?
kelbik
новичок

Сообщение ДимаБ » 25 фев 2014, 12:29

Про Этрету и Онфлер Вам уже написали. Только непонятно-Вы в один день собираетесь из ШДГ в МСМ и Этрета? МСМ получается в противоположной стороне от Вашего первоначального маршрута. Вас это не смущает?
Промилле лучше на вечер оставьте.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение alextka » 25 фев 2014, 12:45

По поводу промилле - 0,5, как в большинстве стран евросоюза. То есть, для человека около 80кг - это два ресторанных бокала вина, поллита среднеплотного пива, 1-2 шота чего-нибудь покрепче. В принципе. я иногда превышал эти величины, но делал это осознанно, в разумных пределах, и ехал потом специально не торопясь, и внимательнее. чем обычно. Главное - не создавать проблем себе и окружающим.
Теперь по поводу Ваших уточнений. В таком варианте лучше сделать пару ночевок в Онфлере, посмотреть сам городок. и из него "радиально" помотаться - скатать в Довиль- Трувиль, потом - в Этрету и Фекам, потом - по сырно-кальвадосной дороге в Лизье и Ливаро... Как-то вот так. Ну, и насчет МСМ - даже беглый осмотр займет часа 3, плюс добираться до него - тоже время (я имею в виду уже там, на месте. Дамба уже не фунциклирует для самостоятельного проезда, надо ставить машину на гигантской стоянке в отдалении, потом пехом чапать до шаттла, ну, и т.д.) Просто это тоже надо иметь в виду.
alextka
полноправный участник

Сообщение kelbik » 25 фев 2014, 12:47

ОЙ ЕЙ!!! Спасибо Вам огромное! Я не знаю откуда, но у еня была такая уверенность что МСМ находится недалеко от Руан, грубо говоря западнее него км на 50 примерно Вот даже не знаю как меня так переклинило. Щас буду думать, что делать. Не знаюь даже, пойдут ли мои спутники на такой дальний переезд сразу, в итоге то конечно хорошо, Париж-Канкаль (тут же осмотр МСМ) - Этрет - ну а дальше уже в Бельгию как и намеревались
kelbik
новичок

Сообщение ДимаБ » 25 фев 2014, 12:54

Сколько у Вас чистого времени на Нормандию получается? С 22-го 10-45, т.е. 11-30(при хорошем раскладе) и до...?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение alextka » 25 фев 2014, 12:57

Тогда уж лучше париж - МСМ, там рядом есть масса отелей. Правильнее будет оттуда смотаться в Канкаль, вернуться, посмотреть вечерний МСМ с подсветкой, как я уже писал, снова - с утра, и потом уже на восток, через Кан в Онфлер, Этрету, Фекам, ну, и все остальное, на что у Вас хватит времени!
alextka
полноправный участник

Сообщение kelbik » 25 фев 2014, 13:18

У нас получается с 22 (11-00) - 24, а уже с 24-26 у нас бельгия стоит (Брюгге и Гент). Язык не поворачивается сказать что "время на Нормандию", скорее уж мы проездом через Нормандию, а изначально планировалась именно Нормандия. Но всего не объять, будет повод вернуться
Из Париже если в МСМ, а затем на следующий день в Этрет, наверное уж слишком мало времени и расстояния уж слишком большие. Как думаете может тогда ограничиться Онфлер, Этрет, Дьеп, Довиль, Фекам?
kelbik
новичок

Сообщение ДимаБ » 25 фев 2014, 13:31

Конечно, не стОит мчать в МСМ при таком раскладе. Оставьте Нормандию(может вместе с Бретанью) на другой раз. Там много чего есть посмотреть, обидно пропускать столько интересных мест по пути.
Мне кажется, стОит из ШДГ ехать через Руан(с остановкой в нем на 3-4 часа для беглого осмотра центра) в Онфлер. Вечером погулять на набережной и где еще успеете, а утром двигать в Этрету(часа3 на погулять), после нее в Фекам(экскурсия с дегустацией, магазин-часа 2), а дальше -в Бельгию. Можно(смотря по интересам) по дороге из ШДГ заехать в Живерни и погулять по роскошному парку, спроектированному самим Монэ. Выбирайте, что Вам интересней. На Довиль я бы время не тратил.
ДимаБ
почетный путешественник

Re: Нужен совет по маршруту (Нормандия)

Сообщение kelbik » 25 фев 2014, 14:09

Спасибо большое за совет. Сейчас я склоняюсь к тому чтобы: из ШДГ в Руан, затем в Онфлер (скорей всего заедем в Живерни), там гуляем/ночуем, затем перебираемся в Этрет (тоже ночевка) из нее в ближайшие поселки, вечером променад в Этрет, ну а потом уж в Бельгию.
kelbik
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль