Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Уважаемые форумчане, куда можно съездить на день или два из Лиля? Париж, Брюссель и Брюгге уже осмотрены. Интересна любая активность: города, парки и даже магазины
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Кортрейк (Kortrijk) и Турне (Tournai) - вполне приятные бельгийские города вблизи Лиля. Если чуть подальше, то можно ещё осмотреть Гент, Лёвен, Мехелен, Антверпен.
Если мало времени и нет машины, то можно поехать в Дюнкерк. Ничего особенного, но мне было интересно посмотреть на курорт северного моря, просто гуляли по длиннющей набережной, кушали с местными в ресторанчиках, отдыхали. Стоял выбор между Парижем и Дюнкерком, выбрали второе - так как в Париж когда угодно можно, а вот в такую глушь специально не поеду
Остановилась на городе Гент. Весьма достойно для одного дня. Три собора, крепость, прогулка по реке. По стилю город сильно похож на Брюгге. Спасибо всем за советы.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....