luchar » 28 май 2014, 04:25
Не могу критиковать, у каждого свои приоритеты, но... Мне кажется, в формате "без машины" лучше освоить один регион, а не смешивать два. У нас было, что смешивали, и зря. =) Это первое. Второе: замечала не один раз (по нашей семье, знакомым и отзывам других туристов, любителей общественного транспорта, в частности), что Париж лучше ставить до провинции, чем после. 3 дня Париж, остальное Бретань (а я бы все 10 дней только в Бретани сидела!). =)
Зачем в Ренне целый день? Смотреть там вроде нечего, но стратегически он удобно расположен, из него общественным транспортом удобно хоть в Фужер, хоть в Динан, хоть в Мон-Сен-Мишель, хоть в Сен-Мало, Бросселиандский лес опять-таки... Мне кажется, лучше в первый день съездить в Фужер, на следующий в С-Мало, потом в Динан, а Ренн смотреть вечером, например. А в Мон-Сен-Мишель не хотите?
Но конечно, если смотреть Бретань, то на мой взгляд, лучше на нее сразу выделить больше времени и начать с юга и запада: Морбиан (Киброн, Бель-Иль) и Финистер (Уэссан, Крозон), ну, и городки по пути: Ванн, Кемпер и пр... =)