Увидеть Париж за 6 - 7 часов

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Увидеть Париж за 6 - 7 часов

Сообщение Георгий-7 » 10 июн 2014, 13:25

Добрый день, форумчане.

Скоро буду в Париже проездом и чистого времени на Париж будет около 6 часов.
Всего между авиарейсами 10 часов. (Шарль де Голь)
Подскажите оптимальный маршрут.

с уважением

Георгий
Георгий-7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: 6 часов на Париж

Сообщение Chudo70 » 10 июн 2014, 13:30

Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение vn72 » 10 июн 2014, 13:39

Я бы как-то так сделал, если уж совсем галопом: https://www.google.ru/maps/dir/Op%C3%A9 ... .87197!3e2
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение MrsW » 10 июн 2014, 23:30

Я бы доехала на электричке (RER) до остановки Chatelet-les-Halles - это из аэропорта СDG прямая линия - а оттуда и Лувр, и Пале Рояль, и Тюильри, и винные дегустации и прочее недалеко - можно глянуть по карте и выбрать по своему вкусу
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Serhij » 13 сен 2015, 19:57

CGD - Chatelet-les-Halles - примерно 50 минут чистой езды
Сюда еще бы добавить время перемещения между терминалами в CDG, покупку билета и 5-15 минут ожидание самой электрички.
Выйдет часа 2.
Еще часа полтора я бы заложил на обратную дорогу.
Если нужна регистрация то еще -2 часа

Итого на прогулку из 10 часов чистыми останется
10-2-1,5-2=4,5 часа. что даже для столь короткого маршрута как в сообщении №3 очень впритык. Ведь еще пофотографировать что-то захочется
Да и 16 с хвотиком км для неподготовленного туриста тяжеловато будет. Ситуацию спасут только прокатные велосипеды.
Serhij
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение dale_c » 15 сен 2015, 18:33

Присоединюсь к теме: дайте советов пожалуйста. Приезжаю в Париж в субботу, на вокзал PARIS GARE LYON в 17:30. На следующий день вылетаю из CDG в 12:40. Соответственно у меня вечер субботы ну и может быть маленький кусочек утра воскресения. В Париже еще не был. Что посмотреть, какой маршрут выбрать, чтобы и не совсем галопом, но и получить небольшое представление и ощущение от города? И самое главное - где удобнее для этого всего поселится терреториальном, чтобы сейчас уже забронировать номер? Пока была мысль рядом с Gare du Nord, вроде от туда поезда в CDG уходят как раз?
dale_c
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение MrsW » 15 сен 2015, 21:32

dale_c

для первого знакомства и вечера субботы я бы посоветовала Монмартр - прогуляться пешком и где-то посидеть - в зависимости от личных вкусов. при нормальной физической форме это в пешей доступности от района Гар дю Норд
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение andreww71 » 15 сен 2015, 21:53

Так человек приезжает на Лионский вокзал , а не на северный.
А в районе Gare du Nord вечером действительно замечательно погулять, особенно прихватив с собой кастет.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 15 сен 2015, 22:03

dale_c писал(а) 15 сен 2015, 18:33:Присоединюсь к теме: дайте советов пожалуйста. Приезжаю в Париж в субботу, на вокзал PARIS GARE LYON в 17:30. На следующий день вылетаю из CDG в 12:40. Соответственно у меня вечер субботы ну и может быть маленький кусочек утра воскресения. В Париже еще не был. Что посмотреть, какой маршрут выбрать, чтобы и не совсем галопом, но и получить небольшое представление и ощущение от города? И самое главное - где удобнее для этого всего поселится терреториальном, чтобы сейчас уже забронировать номер? Пока была мысль рядом с Gare du Nord, вроде от туда поезда в CDG уходят как раз?
В воскресенье у Вас времени не будет совсем, ИМХО.
В субботу можно по желтой ветке RER от лионского вокзала доехать до Лувра и прогуляться вдоль Сены до площади Согласия/Триумфальной Арки и обратно. От Лувра до Лионского вокзала - на той же ветке RER.
В Парижe не стоит разгуливать с паспортом и кредитками вечером, так что заселяйтесь рядом со свои вокзалом, там полно отелей впритык расположены.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение dale_c » 15 сен 2015, 22:14

MrsW писал(а) 15 сен 2015, 21:32:для первого знакомства и вечера субботы я бы посоветовала Монмартр - прогуляться пешком и где-то посидеть - в зависимости от личных вкусов.
Про Монмартр - записал, про где поужинать пока не спрашиваю, наверное это отдельные темы есть, хотя для меня очень важно ))

andreww71 писал(а) 15 сен 2015, 21:53:Так человек приезжает на Лионский вокзал , а не на северный.
А в районе Gare du Nord вечером действительно замечательно погулять, особенно прихватив с собой кастет.
А где тогда поселится человеку на ночь, чтобы избежать рукоприкладства и при этом не тратить сильно много времени на переезды как к местам достопримечательностей, так и сутра в вск до аэропорта?

nat_ru писал(а) 15 сен 2015, 22:03:В воскресенье у Вас времени не будет совсем, ИМХО.
В субботу можно по желтой ветке RER от лионского вокзала доехать до Лувра и прогуляться вдоль Сены до площади Согласия/Триумфальной Арки и обратно. От Лувра до Лионского вокзала - на той же ветке RER.
Ну в воскресение я надеялся хотя бы на какой-нить приятный завтрак, в Париже бывают приятные завтраки? Путь примерно понимаю, значит рекомендуете селится где-то рядом с Лионским вокзалом? А это удобно будет в вск в плане поездки в аэропорт? Не хочется тратить время на переезды, и так его мало
dale_c
новичок

Сообщение andreww71 » 15 сен 2015, 22:19

Около Лионского вокзала площадь Бастилии и Еврейский квартал. Отелей там немеряно. А уж добраться куда-то- с этим по-моему в Париже вообще проблем нет. Не Интерконтиненталь конечно- но на одну ночь пойдет.
http://www.timhotel.com/fr/nos-hotels-d ... esentation
andreww71

Сообщение nat_ru » 15 сен 2015, 22:20

dale_c писал(а) 15 сен 2015, 22:14:Ну в воскресение я надеялся хотя бы на какой-нить приятный завтрак, в Париже бывают приятные завтраки? Путь примерно понимаю, значит рекомендуете селится где-то рядом с Лионским вокзалом? А это удобно будет в вск в плане поездки в аэропорт? Не хочется тратить время на переезды, и так его мало

Уж багет то с кофе, думаю, найдете утром в Париже:-) Посмотрите Mercure, например. Некритично в воскресенье с чемоданом, но значительная экономия времени в субботу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 15 сен 2015, 22:30

dale_c писал(а) 15 сен 2015, 22:14:...про где поужинать пока не спрашиваю, наверное это отдельные темы есть, хотя для меня очень важно ))

Если Вы закончите свою пешеходную прогулку на острове Сите, то за углом от Нотрдам есть отличный ресторан Au Bougnat:
http://www.aubougnat.mobimenu.fr
По той же желтой ветке на полпути от Лувра до Лиона, остановка Бастилия - Bofinger.
http://www.bofingerparis.com/en/
nat_ru

Сообщение dale_c » 15 сен 2015, 23:52

Т.е., если я правильно понял мнение большинства, то поселится мне стоит возле Лионского вокзала? Вижу для себя два варианта: Ibis прямо рядом с вокзалом или апартотель на ул.Моро, что на пол пути к площади Бастилии, что предпочесть? У вокзала прилично разместится? Вроде там даже какой-то автобус до аэропорта есть рядом, ну кроме вокзала...

И по приезду идти гулять к Бастилии, спустится к Сене, по набережной к Триумфальной арке и округе?
dale_c
новичок

Сообщение Serhij » 16 сен 2015, 00:40

dale_c писал(а) 15 сен 2015, 23:52:Т.е., если я правильно понял мнение большинства, то поселится мне стоит возле Лионского вокзала?

Думаю это будет оптимально.С утра погулять особо не успеете, так что ваше время вечер-ночь. Чем проще и быстрее заселитесь, тем больше времени на погулять. в 01:00 подсветка башни и ряда мостов и др. объектов отключается. Лувр освещается до утра.
Утром в CDG добираться по синей ветке RER B очень просто и стоит 10 ойро. Уйдет примерно 50-60 минут от центра. Чтобы больше посмотреть, рекомендую разобраться с арендой великов. Я на месте это не осилил.

Прокат велосипедов в Париже
https://aboen-paris.cyclocity.fr
Serhij
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение andreww71 » 16 сен 2015, 05:43

Не уверен что Бастилию успеют построить к Вашему приезду
andreww71

Сообщение nat_ru » 16 сен 2015, 11:51

andreww71 писал(а) 16 сен 2015, 05:43:Не уверен что Бастилию успеют построить к Вашему приезду

+1500
Неэкономичная по времени логистика совершенно.
nat_ru

Сообщение dale_c » 16 сен 2015, 12:16

вы видели что в Германиях творится? Я бы на месте французов поспешил с ее строительством )))
dale_c
новичок

Сообщение nat_ru » 16 сен 2015, 14:54

dale_c писал(а) 16 сен 2015, 12:16::twisted: вы видели что в Германиях творится? Я бы на месте французов поспешил с ее строительством )))

Все нормально пока в Париже, мы только что вернулись оттуда. Румынку и то одну встретили. Даже около Кале и то всех разогнали по лагерям.
nat_ru

Сообщение general de Gaulle » 16 сен 2015, 22:32

Совсем не стал бы рекомендовать Монмартр для первой и короткой прогулки для Парижу. Во-первых это какое-то совсем особенное место, и как по мне на любителя (читай - слишком туристическое), во-вторых в окрестностях много черных парней.

Опасность Парижа, как по мне преувеличена, но, возможно, все зависит от комплекции и количества навешенных брюликов Обходил пешком почти весь Париж, ну в каких-то особенно черных районах чувствуешь себя не очень спокойно, но никто ж не заставляет идти вечером в 19-й округ. Французские знакомые так говорили что украсть могут легко, ограбить - никогда (правда речь шла о Марселе, но, вроде, тоже не самое спокойное место во Франции)

Я бы посетил гревскую площадь - маре - острова (сите/сен-луи) лувр - тюилри - прошел бы по мосту Александра третьего к Инвалидам и шел бы по левому берегу через Сен Жермен де Пре к люксембургскому саду, прогулялся бы рядом с сорбонной - пантеоном - музеем клуни. Тур де Эйфель, как по мне нафик не сдалась, но если очень хочется, то можно дойти до нее от Инвалидов, а оттуда до Люксембурга доехать на метро.

Поужинать зашел бы в Les Papilles в районе люксембурга (бронировать обязательно) или Sola между Клуни и Сите (подороже).
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 17 сен 2015, 00:14

general de Gaulle писал(а) 16 сен 2015, 22:32: или Sola между Клуни и Сите (подороже).

Если б у меня было пол дня времени на Париж, да и в первый раз во французской столице - я бы специально в это заведение не пошёл .
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение general de Gaulle » 17 сен 2015, 08:42

Poseidon писал(а) 17 сен 2015, 00:14:первый раз во французской столице - я бы специально в это заведение не пошёл .

Для меня Франция - это в том числе и кухня. Поход в хороший ресторан займет примерно одно и то же время, плюс - минус. Если человек хочет ограничиться куском мяса, или там порцией устриц, в ближайшем бистро, он так и сделает.
А Sola - отличный ресторан и в самом центре.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение shoa » 27 ноя 2015, 01:09

Пожалуйста, покритикуйте маршрут, товарищи знатоки. Ситуация схожая, прилетаем в Париж в 9.10, вылет в 19.55. В Париже первый раз, хочется захватить самые лакомые куски)
1. На RER с пересадкой добраться до Эйф. Башни планируем к 11.30-12.00. Прогуляться вокруг не поднимаясь на башню.
2. Далее вдоль Сены через Мост поцелуев до Галереи Лафайет, посмотреть елку и сходить на видовую площадку.
3. Площадь пирамид и Лувр (без посещения).
4. Остров Сите, Нотр-Дам (хотелось бы подняться но по времени уже не уверена)
5. Оттуда в 17.00 на RER обратно в аэропорт.
Подскажите, реально ли все это успеть как распланировано, реален ли маршрут пешком или какой-то отрезок лучше преодолеть на транспорте? И если есть совет по кафе на маршруте (недорогому но в то же время именно с парижскими блюдами), буду признательна!
shoa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Schlussel » 27 ноя 2015, 13:52

shoa писал(а) 27 ноя 2015, 01:09: прилетаем в Париж в 9.10, вылет в 19.55

Получается 7 часов на улицах.
У нас было, без малого 5 часов.
Город понравился, соответственно передвигались предельно медленно: из планируемого
не успели пройти мимо Трокадеро и Триумфальной, затем по Елисейским.
(Ваши 7 часов: если пожелаете двигаться по подобной нити, как раз успеете.)

Достаточно подробные описания, успешного опыта по заданной теме:
Re: Предохраняясь (.) осенью.
Удачи)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 30 ноя 2015, 11:24

shoa писал(а) 27 ноя 2015, 01:09:1. На RER с пересадкой добраться до Эйф. Башни планируем к 11.30-12.00. Прогуляться вокруг не поднимаясь на башню.
2. Далее вдоль Сены через Мост поцелуев до Галереи Лафайет, посмотреть елку и сходить на видовую площадку.
3. Площадь пирамид и Лувр (без посещения).
4. Остров Сите, Нотр-Дам (хотелось бы подняться но по времени уже не уверена)
5. Оттуда в 17.00 на RER обратно в аэропорт.

Я бы чуточку изменил маршрут: Эйф. башня - мост Александра III, пл. Согласия - сад Тюильри - Лувр. А потом - Сите и Нотр-Дам.

shoa писал(а) 27 ноя 2015, 01:09:Нотр-Дам (хотелось бы подняться но по времени уже не уверена)

Вся проблема в очереди. Если бы её не было, то получаса на горгулий Вам хватило бы. А с очередью - никак.

shoa писал(а) 27 ноя 2015, 01:09:реален ли маршрут пешком или какой-то отрезок лучше преодолеть на транспорте?

Да более чем реален

shoa писал(а) 27 ноя 2015, 01:09:И если есть совет по кафе на маршруте (недорогому но в то же время именно с парижскими блюдами),

Мой главный совет - не заморачиваться на этом вообще, а при ограниченном времени - тем более. Захотели поесть - начали смотреть по сторонам, нашли кафе с подходящим меню и приемлемыми ценами - поели Только учтите, что это надо сделать в интервале между 12 и 14 часами, если Вы хотите полноценно пообедать.

Удачи !
Последний раз редактировалось savl1 04 дек 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение DerianFox » 02 дек 2015, 01:00

В Париже много давно проживающих там русскоязычных мигрантов в поисках работы, которые за символическую плату охотно проведут для вас экскурсию, покажут такие уголки, которые не показывают официальные экскурсоводы, расскажут о нюансах жизни во франции изнутри. Я бы поступил именно так.
DerianFox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shoa » 02 дек 2015, 01:02

Благодарю за такой развёрнутый ответ! Мост Александра III обязательно включим в маршрут, но вот Галереей Лафайет пожертвовать не смогу, уж очень мечтаю увидеть их ёлку. Надеюсь каким-то чудом все успеем..) А подскажите, почему от Лувра до Сите лучше на метро? Нечего смотреть по пути или в целях экономии времени? И насчёт очередей в Нотр-Дам, как я понимаю на сезонный спад надеяться смысла нет?
shoa
новичок

Сообщение Bonjour » 02 дек 2015, 01:37

Ещё варианты:
1. 5 часов пересадка в Париже - что успеть?
2. А этот Париж за 10 часов можно начать как раз с Галери Лафайетт (она рядом с Оперой)
И в Galeries Lafayette, и в рядом расположенном универмаге Printemps потрясающей красоты витрины, рекомендую
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Bonjour » 02 дек 2015, 01:48

shoa писал(а) 02 дек 2015, 01:02:А подскажите, почему от Лувра до Сите лучше на метро? Нечего смотреть по пути или в целях экономии времени?
Без всяких сомнений пошла бы пешком - см. вариант 1 в предыдущем сообщении.
shoa писал(а) 02 дек 2015, 01:02:И насчёт очередей в Нотр-Дам, как я понимаю на сезонный спад надеяться смысла нет?
Когда летите? Зимой, если и будет очередь на вход (что сомнительно), то она двигается очень быстро.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 02 дек 2015, 02:14

shoa писал(а) 02 дек 2015, 01:02:И насчёт очередей в Нотр-Дам, как я понимаю на сезонный спад надеяться смысла нет?
Вы спросили про очередь в Нотр-Дам, а не на башни Нотр-Дам, поэтому мой ответ был
Bonjour писал(а) 02 дек 2015, 01:48:Зимой, если и будет очередь на вход (что сомнительно), то она двигается очень быстро.

На башни же очередь всегда большая и двигается очень медленно по объективным причинам. Туда вы точно не успеете.
Bonjour
почетный путешественник

7 часов в Париже, примерный маршрут

Сообщение jitterbug89 » 10 дек 2015, 22:32

Добрый день!

Буду завтра в Париже, чем-то надо занять день примерно с 1-2 дня до 7-8 вечера (также в моем распоряжении будет и суббота, но там уже запланированы гуляния с местными). Плохо представляю себе время, которое затрачивается от перехода от одного места к другому (хочу всюду пешочком), поэтому прошу раскритиковать примерный мой маршрут:

Триумфальная Арка
Елисейские поля
Малый дворец (хочется-хочется, но боюсь много времени потратить там - хм?)
дальше вдоль Сены, Тюильри, Лувр (внутрь не пойду)
Сите (вдоль и поперек)

Где-нибудь в процессе еще и покушать бы (ужасно буду благодарна за рекомендацию какого-нибудь уютного местечка по этому примерному маршруту, чтобы вкусить чего-нибудь незабываемого - в день рождения хочется порадовать желудок :)
Уложусь и можно даже еще чего-нибудь добавить, или перемудрила?

Спасибо огромное!
jitterbug89
новичок

Re: Увидеть Париж за 6 - 7 часов

Сообщение Bonjour » 11 дек 2015, 16:35

Вот варианты, которые можете переработать согласно вашим вкусам
5 часов пересадка в Париже - что успеть?
Париж за 10 часов
Если хотите выстроить свой маршрут, то советую - возьмите план Парижа, отметьте на нём те места, которые вы хотите посмотреть, и проложите оптимальный маршрут от одного места к другому, чтобы не ходить туда-обратно, чтобы было минимум потерь времени на длительные "переходы".
jitterbug89 писал(а) 10 дек 2015, 22:32:Малый дворец (хочется-хочется, но боюсь много времени потратить там - хм?)

А что вы там хотите посмотреть?
И с днём рождения!
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение odvan » 23 май 2016, 12:47

savl1 писал(а) 30 ноя 2015, 11:24:Мой главный совет - не заморачиваться на этом вообще, а при ограниченном времени - тем более. Захотели поесть - начали смотреть по сторонам, нашли кафе с подходящим меню и приемлемыми ценами - поели

Видимо, так и придется сделать. С некоторой ориентировкой по гугл-отзывам.

Коллеги, вопрос такой же - планирую один день в Париже, с 9-40 утра до 21-30 - место прибытия/убытия - Северный вокзал.

Параллельно штудирую другие топики. По своему опыту - не хочу заниматься физкультурой, поэтому готов пожертвовать и ЭБ, Триумфальной аркой и прочим.

Хочется один день созерцательного знакомства с Парижем. Пока остановился на следующем:
- завтрак рядом с Северным, потом пешком на юг до о. Сите, Нотр Дам;
- латинский квартал, Сорбонна, Люксембургский сад
- обед где-то там же
- далее Дом инвалидов, мост Александра третьего
- сад Тюильри, Лувр - снаружи
- если будет время и желания - Монмартр

Последний, как я понял - туристическое место, но от него до вокзала - рукой подать. В принципе, там можно и поужинать.
Еще вычитал про дистрикт Le Marais - кто-то может сказать, есть смысл там прогуляться - вместо того же Монмартра?
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bonjour » 23 май 2016, 13:18

odvan писал(а) 23 май 2016, 12:47: завтрак рядом с Северным, потом пешком на юг до о. Сите, Нотр Дам;
Завтракать рядом с Северным вокзалом? Зачем? Не самое приятное место для первого завтрака в Париже
Я бы доехала от вокзала до Saint-Michel и там бы с удовольствием позавтракала (кафе в Латинском квартале полно, у многих есть "завтрачное" предложение).
odvan писал(а) 23 май 2016, 12:47:Еще вычитал про дистрикт Le Marais - кто-то может сказать, есть смысл там прогуляться - вместо того же Монмартра?
Очень имеет смысл, но не вместо, а вместе. Там и поесть можно с большим удовольствием, едален полно.
У вас много времени, а планы щадящие - успеете по пути от
сад Тюильри, Лувр - снаружи
на Монмартр.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 23 май 2016, 14:25

odvan писал(а) 23 май 2016, 12:47:- если будет время и желания - Монмартр

Я бы предложил (как вариант !) рассмотреть вместо него прогулку по Сене. Или просто добавить её - см. дальше.

А вообще у Вас маршрут всего на несколько (не на много ) часов - можете сами "пробить" по карте Гугла. Так что смело можно добавить ещё что-нибудь по Вашим интересам (естественно, более-менее по дороге).
savl1

Сообщение odvan » 23 май 2016, 15:43

Bonjour писал(а) 23 май 2016, 13:18:Завтракать рядом с Северным вокзалом? Зачем? Не самое приятное место для первого завтрака в Париже

Ну не обязательно прямо на вокзале До отъезда из Брюсселя вряд ли успею нормально позавтракать, в поезде разве что фрукты поесть. Можно и в Латинском - просто хочется без лишних крюков и хождений по кругу.

Bonjour писал(а) 23 май 2016, 13:18:Там и поесть можно с большим удовольствием, едален полно.
У вас много времени, а планы щадящие - успеете по пути от

Спасибки, про поесть в этом месте - как раз и читал.

savl1 писал(а) 23 май 2016, 14:25:А вообще у Вас маршрут всего на несколько (не на много ) часов - можете сами "пробить" по карте Гугла. Так что смело можно добавить ещё что-нибудь по Вашим интересам (естественно, более-менее по дороге).

То есть ЭБ, Елисейские поля, Арку - действительно можно не включать? Как и Монмартр? Кораблик возьму на заметку.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 май 2016, 15:46

odvan писал(а) 23 май 2016, 15:43:Как и Монмартр? Кораблик возьму на заметку.

А я бы не стал менять Монмартр на кораблик.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 23 май 2016, 21:10

odvan писал(а) 23 май 2016, 15:43:То есть ЭБ, Елисейские поля, Арку - действительно можно не включать?

Прежде всего - это чисто индивидуальный вопрос и Ваше решение не должно зависеть от мнения других

Что касается меня, то я считаю ЭБ одной из самых крутых достопримечательностей Парижа, как бы банально это ни звучало, а её вечернюю подсветку - одним из самых красивых и завораживающих зрелищ, которые только могут быть

Аналогично я (и всего лишь я !) считаю Елисейские поля - одной из самых дутых (если не самой) из мировых достопримечательностей. По сравнению с которой даже барселонская Рамбла - настоящий шедевр

Что касается Тр. Арки (которая на пл. Звезды), то мне намного больше нравится малая (та, что между Лувром и Тюильри). И, посмотрев её, к "большой" я бы специально никогда не пошёл и сэкономил драгоценное "парижское" время на что-то более душевное

odvan писал(а) 23 май 2016, 15:43:Кораблик возьму на заметку.

Если интересно, посмотрите, как примерно это выглядит: Re: Франция без пиетета: путевой оливье
savl1

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль