ddata » 12 авг 2014, 21:24
Здравствуйте.
можно мне как новичку не создавать новую тему, а продолжить существующую?
Если ТС будет против, перенесу все вопросы во вновь созданную тему.
Дело в том, что планирую декабрьский трип по эльзасу и сопутствующим территориям.
пока не определился даже с количеством дней.
есть только цель - предрождественский Страсбург, и средства - перелет до Базель/Мюлуз.
поэтому куча вопросов для знатоков Франции в обозначенной ее части.
итак, план.
пнд - перелет до Базеля/Мюлуз туркишами и переезд в Страсбург
вт-срд - Страсбург (с местами, обязательными к посещению, я разберусь, да и просто бродить по улицам с фотоаппаратом нравится)
чт - переезд в ... Сан-Луи (???), прогулки по Сан-Луи, Базелю, Вайль-на Рейне
пт - поездка на один день из Базеля в Люцерн
сбт - поездка на один день в Кольмар
вск - поездка на один день в Мюлуз
пнд - прогулки по Сан-Луи, Базелю, Вайль-на Рейне, Отлет в Стамбул.
Итого - 3 ночи в Страсбурге, 4 ночи в Сан-Луи; 3 однодневных трипа - в Кольмар, Мюлуз и Люцерн; осмотр двух городов - Базель и Страсбург
план возможно корректировать в сторону увеличения дней спереди, туркиши позволяют прилететь в сбт.
стоит ли, при условии, что-нибудь на эти две ночи прикрутить? к примеру, Дижон?
итак, вопросы.
1. поругайте/похвалите набросок плана, желательно с комментариями и советами
2. Стоит ли останавливаться в Сан-Луи? Может быть Мюлуз? руководствовался близостью к аэропорту и обязательность посещения Люцерна, т.е. пешей доступностью жд Базеля
3. все перемещения планируются по жд. поэтому
- вопрос ТС в силе: есть ли какой-нибудь рэйлпасс во Франции по типу бельгийского, т.е. платишь некую сумму за n поездок и заполняешь пустые строчки садясь в паровоз?
- если нет, то стоит ли покупать билеты по интернету, или же можно их по той же цене покупать непосредственно перед поездкой в автомате/кассе? с этой стороны мне итальянские жд понравились.
4. как там с английским? французский в меня категорически не лезет((( а да, с плохим английским вперемежку с итальянскими и сербскими словами и фразами? (примерно с этим лингвистическим багажом не потерялись в Бельгии)
5. Стоит ли увеличивать поездку на пару ночей ради Дижона? или ради чего тогда?
ну пока все, ибо только начальная стадия планирования.
о мере ответов (заранее спасибо) будут возникать новые вопросы.