Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Coshara писал(а) 08 июл 2014, 14:58:Посмотрела, есть такие! Спасибо за идею, будем дальше кумекать.
Хотя по личному опыту прямые билеты до Нанта обычно получаются дороже,
Coshara писал(а) 08 июл 2014, 14:43:То есть все-равно брать билеты сначала до Парижа? Спасибо. А может удобней наоборот? По опыту кто что скажет? Сначала Париж, потом все остальное?
luchar писал(а) 21 окт 2014, 16:30:Заметила по отзывам тут, на форуме. Все, кто ночевал, в один голос пишут, что надо обязательно ночевать. А кто не ночевал, те говорят, что можно и обойтись. Они просто не знают, что теряют. Дело даже не в подсветке аббатства, хотя это красиво. Рассвет-закат, прилив-отлив тоже здорово. (Нам не повезло с этим.) Но гулять поздно ночью и рано утром по улицам, многочисленным лестницам, переходам и галереям и спускаться к воде в абсолютном одиночестве — непередаваемое ощущение.
Мы таки определились с маршрутом, но огромная просьба знающим посоветовать: как быть??? Брать ночевку в МСМ или не обязательно? Мы очень хотим увидеть прилив и отлив, потому и выбрали эти даты. Что хочу я: Увидеть и снять разницу между приливами и отливами, подсвеченный ночной МСМ, пеизаж с овечками на фоне МСМ. Ну как то так...Очень жду оветов, потому как бронируем квартиры..
Горыныч писал(а) 21 окт 2014, 16:38:Такого количества туристов на кв. метр нигде не помню. Так что, картина будет другая, это точно...
На данный момент все отели в самом МСМ заняты на указанные мной даты (на март), но может повезет еще...
А какое расстояние от деревеньки до аббатсва? Пешком можно дойти?
Просто я думала, что на ночь аббатство закрывается и туда уже не попадешь, а если можно пешком, то вообще без проблем! Мы любим пешком ходить ))
А одного дня на Сен-Мало и Канкаль хватит? Из Ренна если съездить?
И еще буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет как добраться общественным транспортом из Ренна в Перрос-Гирек (Плуманаш)
http://www.perros-guirec.fr/home_tourism
Coshara писал(а) 22 окт 2014, 12:34:И еще буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет как добраться общественным транспортом из Ренна в Перрос-Гирек (Плуманаш)
Lillie писал(а) 21 окт 2014, 16:48:Мне кажется, ночевать - хорошая идея, хотя сама я там не ночевала. Но если не получится ночевать, альтернативное решение - приехать рано утром, как можно раньше, чтобы после обеда уже уехать. После обеда и особенно летом шарм МСМ, действительно, очень теряется от обилия туристов
Coshara писал(а) 23 окт 2014, 18:51:Как я поняла, в 7 утра туда уже можно попасть, а раз так, выйдем из деревушки часов в 6-7 и вполне сможем погулять по аббатству без народа.
Вот только смущает расписание: Аббатство открыто для посетителей круглый год, кроме 25 декабря, 1 января и 1 мая. Часы работы летом: с 9.00 до 19.00; зимой – с 9.30 до 18.00.
Не сочтите меня за дурочку, но что именно открывается то ??? Зайти внутрь, подняться на стены и т.д. можно будет с раннего утра, или все-таки по расписанию?
Еще раз извиняюсь, что туплю, но если, к примеру, вода начинает подступать часов в восемь утра, мы сможем увидеть это не ночуя в аббатстве, а прийдя туда к этому времени? Или упремся в закрытые ворота?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок