Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Rory писал(а) 12 июл 2014, 00:34:Аналогично
не проблема доехать за день и вернуться. Далековато, не так комфортно, но реально. А уж до остальных мест...
4apa писал(а) 12 июл 2014, 00:38:Просто я читал отчеты и все об этих деревнях пишут.
4apa писал(а) 12 июл 2014, 00:41:да ездил я и в Германию из Страсбурга и дальше, а если комфортно и вдумчиво? Чтобы за день 2-3 часа ехать, а все остальное в городах по пути.
luchar писал(а) 12 июл 2014, 03:36: К тому же переезжать, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем жить в одном месте, т.к. это интереснее и есть возможность посмотреть выбранные города-деревни в тишине утром и вечером, без толп туристов.
Осталось выбрать места. Тут у всех свои предпочтения. Кому-то больше нравится Риквир, а кому-то Рибовилле. Я бы выбрала Риквир, Кайзерсберг и Эгисайм. Можно еще Андлау (он чудесный и тоже чуть повыше в горы, как и Кайзерсберг), можно в Тюркхайме (кажется) и пройти там дорогой пяти замков. От Кайзерсберга можно подняться повыше, там тоже есть что посмотреть. Многое еще зависит, что именно вы хотите увидеть. Кстати, самое удачное вино (Гевюрцтраминнер) мы пробовали в Дамбах-ля-Вилле (почему-то до него мало кто доезжает).
4apa писал(а) 12 июл 2014, 10:08:Вот мне тоже так больше нравится
Shi-A-Shin писал(а) 12 июл 2014, 10:18:Выберите себе домик по душе в районе винного пути. Заселяйтесь , катайтесь по окрестностям, запасайтесь различным вином, вечером- "у себя дома" -барбекю и дегустация вволю.
4apa писал(а) 12 июл 2014, 10:35:Мюлуз как-то в стороне получается. Из-за автомобилей ехать не хочется.
4apa писал(а) 12 июл 2014, 11:59:А пешком от Риквира до Рибовилле ходил кто ? Вроде по карте рядом совсем, или может там повозки какие ездят.)
luchar писал(а) 12 июл 2014, 16:22:В моем личном списке лучших такие 4 города: Эгисайм, Кайзер, Андлау и Риквир.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок