План на 1 мая 2015 в Париже - подкорректируйте, пожалуйста!

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

План на 1 мая 2015 в Париже - подкорректируйте, пожалуйста!

Сообщение Loreja » 30 ноя 2014, 22:34

Добрый день!
Начитавшись, насмотревшись, наспрашивавшись - потихоньку составляю план для Парижа...
Возникли трудности в маршрутом на 1 мая, Гугл Мэп помогает, конечно, но не совсем...
Вопрос к тем, что хорошо знаком с Парижем и представляет что как расположено...
НА 1 мая - исходя из того, что открыто, мы хотим посетить:
1. Музей Восковых Фигур, он же Гревен.
2. Музей Жакмар Андре
3. Сакре-Кер
3. Вечером - Эротический музей и после него - Мулен Руж.
Дело в том, что все как бы в разных концах центра Парижа... Хочется, если уж идти пешком ( реально?), пройти по какому-нибудь маршруту, чтобы не просто бегать от точки к точке.
Думала включить Монмартр в план - со Стеной Любви, Человеком, проходящим сквозь стены - но, боюсь, перед Мулен Руж придется вернуться в гостиницу - живем в 7 районе возле Дома инвалидов - и переодеться во что-то более классическое - и снять кроссовки-) Потом, на каблуках, идти по Монмартру не хочется...
Знаю, что в Латинском квартале все работает, может, его включить?
Парки... С удовольствием погуляем в одном из многочисленных парижских парков, но никак не могу понять, в каком будет наиболее оптимально согласно расположению музеев, что хотим посетить...
Если кто-то подскажет с планом - буду очень рада!
Спасибо!

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
маршрут Франция

Re: План на 1 мая 2015 в Париже - подкорректируйте, пожалуйста!

Сообщение savl1 » 01 дек 2014, 09:55

Loreja писал(а) 30 ноя 2014, 22:34:Вопрос к тем, что хорошо знаком с Парижем и представляет что как расположено...

Loreja писал(а) 30 ноя 2014, 22:34:Хочется, если уж идти пешком ( реально?), пройти по какому-нибудь маршруту, чтобы не просто бегать от точки к точке.

Активнее пользуйтесь maps.google.ru. Там и что как расположено увидите, и маршруты оптимальные Вам проложат, и временную оценку для среднего шага получите. И, честно говоря, не понимаю, в чём именно "он помогает, но не совсем". На мой взгляд и по собственному опыту в самых разных городах, ничего больше него (кроме хороших карт, конечно - тут рекомендую DK и ROUGH GUIDE) особо и не требуется.

Ну и метро не забывайте. В Париже оно буквально через каждые 500-800 метров (в центре, по крайней мере) - пройти-то можно, но зачем сбивать ноги, если можно проехать "от точки до точки" ? А походить уже можно в самых интересных местах.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Loreja » 01 дек 2014, 17:24

Все просто. Маршрут, который я хотела - выглядит как "звездочка" на карте, между каждым пунктом - по 20-25 минут ходьбы. Идти просто между этими пунктами - неинтересно, если посчитать, то только на хождение уйдет часа 2-3. А это очень много.
Метро - вот этой логике я и следовала - доезжать до нужного пункта, а там уже ходить по интересным местам. Но в интерактивной карте указаны между точками как минимум 2 линии. Если учесть, что метро для меня - зона неизведанная, не считая трех поездок - очень простых - в Барселоне, то совершенно не хочется, выйдя в для пересадки, заблудиться между линиями. Или я сама себя пугаю?-)
Что такое DK? Дорожная карта? Так и искать в интернете?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение savl1 » 01 дек 2014, 18:07

Loreja писал(а) 01 дек 2014, 17:24:Что такое DK?

DK и ROUGH GUIDE - это путеводители. Лучшие из того, что вообще есть.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Loreja » 01 дек 2014, 18:34

Дорлинг Киндерсли?... Так пишите полное название!
У меня есть этот путеводитель...
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 28 дек 2014, 22:02

savl1 писал(а) 01 дек 2014, 09:55:
Активнее пользуйтесь maps.google.ru. Там и что как расположено увидите, и маршруты оптимальные Вам проложат, и временную оценку для среднего шага получите.

Просто долго разбиралась с картой, пока поняла что и как, но как только это счастливое время пришло - дальше все складывалось замечательно, выше написала пост про 8-дневный маршрут и каждый день - это карта на гугл. Так что Вы абсолютно правы...
Loreja
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль