Маршрут на один день в Париже- посмотрите, плиз, что не так

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут на один день в Париже- посмотрите, плиз, что не так

Сообщение Loreja » 07 дек 2014, 02:17

Добрый день!
Составляю маршрут - постепенно-)
У нас будут 7 дней в Париже. 3 дня - туристический автобус Опен Тур, музейная карта на 6 дней.
Первый полноценный день после прибытия.

1.Живем возле Дома Инвалидов, пешком - 15 минут - идем к Эйфелевой Башне к 09:15.
Заранее покупаем билеты до подъема на третий этаж. В 09:30 открывается Башня, не знаю, какие будут очереди к этому часу и с учетом, что у нас уже куплены билеты, даю на Башню час-полтора.
2. Садимся на Опен Тур возле Башни, выходим на Площаде Согласия, осмотр, фото, потом едем до церкви Мадлен. Осмотр внутри.
3. Далее - все тот же Опен Тур - до Оперы Гарнье - экскурсия внутри, без спектакля. Билеты купим заранее.
4. Теперь от Оперы пешком - до Вандомской Площади, оттуда пешком - в ресторан Le Mesturet, Адрес: 77,rue de Richelieu,75002
5. Пешком до Пале Рояль, в саду ходим немного посидеть-погулять, но это под вопросом.
6. Там же садимся опять на Опен Тур и едем до острова Сите - Консьержери ( без входа внутрь), Сент-Шапель, Нотр Дам - в обоих местах с посещением внутри. Пока направляемся к Нотр Дам, пройдем через цветочный рынок.
7. Оттуда дойдем до дома Абеляра и Луизы и идем на остров Сен-Луи. Едим мороженое Berthillon, смотрим два особняка - отель Отель Лозен ( снимал комнату Бодлер, водостоки в виде драконов)) и Отель Ламбер - это сверх программы, если будет время. Мороженое оставим-))))
8.Возвращаемся к Нотр Дам и садимся на Опен Тур, проезжаем мимо Орсе, Елисейских Полей и выходим уже только возле Триумфальной Арки. Смотрим, садимся на Опен Тур до Дома Инвалидов, то есть до гостиницы.
Последний маршрут этой линии ( едем все время только по зеленой) выезжает последний раз в 19:00.
Реально ли это по времени? Успеваем ли все спокойно посмотреть? Цель - не пробежать и отметиться, а все же погулять.
Спасибо заранее за все замечания!!!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
маршрут поездки во Францию

Re: Маршрут на один день в Париже- посмотрите, плиз, что не так

Сообщение savl1 » 07 дек 2014, 10:36

Loreja писал(а) 07 дек 2014, 02:17:Реально ли это по времени?

Это всё на 1 день ???

Loreja писал(а) 07 дек 2014, 02:17:посмотрите, плиз, что не так

Видите ли, "так" или "не так" само по себе не бывает, всё зависит от того, что Вы хотите. Я бы вообще поступил по-другому: от башни дошёл бы по набережной до моста Александра III (ну или на Опен Тур, если он там останавливается), перешёл бы по нему на пл. Согласия, потом пешком до Мадлен (там рукой подать, какой там Опен Тур...), или даже сразу через Вандомскую пл., чтоб после Оперы уже были развязаны руки, ну а потом - к Сите.

Loreja писал(а) 07 дек 2014, 02:17:Сент-Шапель, Нотр Дам - в обоих местах с посещением внутри.

Во 2-й половине дня заложите время на возможные очереди. На собор к химерам подниматься не будете ?

Ну а дальше - "свободный стиль". Я бы выбрал другое, Вы выбрали своё, так что критиковать тут незачем.

Кстати, прогулку на кораблике по Сене планируете ?

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Loreja » 07 дек 2014, 11:03

savl1 писал(а) 07 дек 2014, 10:36:Это всё на 1 день ???

Вот именно поэтому я и спрашиваю, конечно, за один день... Учитываю, что будем ехать на автобусе часть расстояний и купленные заранее билеты, надеюсь, что вместим. Максимум, отменю Пари Рояль и сокращу Сен-Луи. Если будет поздно и увижу, что автобус скоро закончит свою работу, то от Нотр Дам сядем на кораблик - он включен в билет Опен-Тура, специально так купила, и просто поплывем до Эйфелевой Башни. А оттуда поползем - минут 15-20, до гостиницы.

savl1 писал(а) 07 дек 2014, 10:36:Видите ли, "так" или "не так" само по себе не бывает, всё зависит от того, что Вы хотите. Я бы вообще поступил по-другому: от башни дошёл бы по набережной до моста Александра III (ну или на Опен Тур, если он там останавливается), перешёл бы по нему на пл. Согласия, потом пешком до Мадлен (там рукой подать, какой там Опен Тур...), или даже сразу через Вандомскую пл., чтоб после Оперы уже были развязаны руки, ну а потом - к Сите.

Про "не так" я имела ввиду не культурную программу, а логистику-) Само собой, что у меня запланировано еще много чего, это только первый день-) И, как я уже говорила, не хочу "отмечаться", хочу получать удовольствие. Разумеется, если где-то что-то "зацепит" сильно, то там задержимся.
Мост Александра у нас в планах в тот день, когда мы уже будем ходить пешком ( закончится билет на Опен Тур) и посетим музей Родена и Орсе. Опен Тур там не останавливается, ну, совсем рядом не останавливается-), так что мы его проедем просто, а уже в 4 день прогуляемся до него.
Если до Мадлен совсем близко - то пешком. Или скажем так - если дождь - я едем на автобусе. Если он как раз будет на остановке - тоже сядем на автобус, если увижу, что еще его надо ждать - пешком. Я просто не хочу совсем убить ноги, пеших маршрутов запланировано много...
А вот на счет Вандомской площади, думаю, Вы правы.... Скорее всего, так и изменю маршрут. А то получается "звездочка"...

savl1 писал(а) 07 дек 2014, 10:36:Во 2-й половине дня заложите время на возможные очереди. На собор к химерам подниматься не будете ?

Будем... Посмотрим, какая будет погода, от дождя тоже будет много зависеть. Сколько примерно надо заложить на очереди?... Часа полтора в общей сложности?

savl1 писал(а) 07 дек 2014, 10:36:Ну а дальше - "свободный стиль". Я бы выбрал другое, Вы выбрали своё, так что критиковать тут незачем.

Ну так у нас еще большая программа, так что, скорее всего то, что выбрали бы Вы - мы и так посетим-)

savl1 писал(а) 07 дек 2014, 10:36:Кстати, прогулку на кораблике по Сене планируете ?

Да-)

savl1 писал(а) 07 дек 2014, 10:36:Удачи !

Спасибо!!!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение savl1 » 07 дек 2014, 11:12

Loreja писал(а) 07 дек 2014, 11:03:Сколько примерно надо заложить на очереди?... Часа полтора в общей сложности?

Ой, не знаю... 1.5 часа может выйти только на Сен-Шапель, да ещё там дневной перерыв есть, имейте это в виду. К химерам тоже может получиться около часа - тут как повезёт. В собор быстрее, хотя бы потому, что там нет кассы, но очереди бывают очень длинные (совсем утром и к вечеру обычно поменьше). Так что в какой-то степени это рулетка. Я бы постарался запланировать Сите утром какого-нибудь дня, Вы в Париже 7 дней, "оперативного манёвра" у Вас будет предостаточно.
savl1

Сообщение Loreja » 07 дек 2014, 16:18

savl1 писал(а) 07 дек 2014, 11:12:Ой, не знаю... 1.5 часа может выйти только на Сен-Шапель, да ещё там дневной перерыв есть, имейте это в виду. К химерам тоже может получиться около часа - тут как повезёт. В собор быстрее, хотя бы потому, что там нет кассы, но очереди бывают очень длинные (совсем утром и к вечеру обычно поменьше). Так что в какой-то степени это рулетка. Я бы постарался запланировать Сите утром какого-нибудь дня, Вы в Париже 7 дней, "оперативного манёвра" у Вас будет предостаточно.

Так, про перерыв не знала, сейчас посмотрю, но изменить Сите на утро не получится - все же будем следовать по маршруткам Опен Тура, ехать в Сите, а потом возвращаться по маршруту... Тем более что "утро" для Сите будет не раньше 10-11, уже толпы народу...Скажем так, все с утра не посмотришь, чем то надо пожертвовать...
Спасибо еще раз!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 07 дек 2014, 17:23

Про перерыв в Сент-Шапель - ни слова...
Loreja
полноправный участник

Сообщение savl1 » 07 дек 2014, 17:30

Loreja писал(а) 07 дек 2014, 17:23:Про перерыв в Сент-Шапель - ни слова...

Значит, расписание немного поменялось, мы всё ж 2 года назад были. Тем лучше для Вас
Кстати, надеюсь, Вы первоисточник смортрите: http://sainte-chapelle.monuments-nationaux.fr/en/ ?
savl1

Сообщение Loreja » 07 дек 2014, 18:31

да, конечно...
Open every day
1 March to 31 October : 9:30 am to 6 pm
1 November to 28 February : 9 am to 5 pm
Cashdesks close 30 minutes earlier
Open in the evening on Wednesdays
15 May to 15 September
last admission at 9 pm.
Loreja
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль