Круиз по Сене. Франция и UK

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Круиз по Сене. Франция и UK

Сообщение Ulia1608 » 25 дек 2014, 18:47

В мае иду первый раз в речной круиз по Сене. Сам круиз начнется 1 мая, но я приезжаю в Париж 28 апреля.
Если позволите начну задавать вопросы по французской визе и корректировке маршрута.
Заранее прошу меня извинить если вопросы будут перекликаться с другими темами.
Итак начну свои вопросы с визы.
1) Для подачи документов надо ли записываться или можно приехать пройти процедуру подачи в порядке живой очереди.
2) Документы на визу - это паспорт действующий + два аннулированных паспорта ( надо ли их вообще подавать если крайняя шенгенская виза стоит в действующим, предыдущий Шенген был в 2008 году в Испанию и въезд в Хорватию в 2011 году) + фотография (две или три) + справка с места работы + выписка с зарплатной карты (за полгода хватит или взять за год) + 2 НДФЛ (а надо ли его вообще) + анкета заполненная на английском + бронь отеля или отелей ( нюанс такой с 28 апреля по 1 мая буду останавливаться в отеле, потом с 1 по 8 мая круиз, а потом с 8 по 11 мая снова отель) + билеты ( будет копия ж/д билетов Москва - Париж и билет Евростара Париж - Лондон) + страховка с 28 апреля по 11 мая
3) Анкета: пункт 22 (Страна(ы) назначения) пишу Франция; пункт 23 (страна первого въезда) пишу Польша, т.к. ж/д билет и пересекаю границу 27 апреля в Польше; пункт 24 прошу многократную ; пункт 25 360 дней; пункт 26 писать срок действия Португальской Шенгенской визы или сколько дней я провела в Лиссабоне; пункт 27 надо ли писать что сдавала отпечатки пальцев в визовом центре UK; пункт 29 дата въезда 27 апреля( опять таки из-за того что билет ж/д и пересечение границы будет в ночь с 27 на 28 апреля); пункт 30 дата выезда писать 11 мая; пункт 31 что писать в нем ведь будет отель + круиз + отель
Пока вроде всё. Спасибо за ответы по данной теме.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7
Париж на велосипеде маршруты

Re: Круизпо Франции. Франция и UK

Сообщение Rezoner » 25 дек 2014, 19:32

Ulia1608 писал(а) 25 дек 2014, 18:47:Спасибо за ответы по данной теме.

Ответов здесь не будет, так как на форуме есть правила:
1.2. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.
Ответы есть в темах
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве
Заполнение анкеты на визу во Францию
Виза во Францию для граждан РФ в Москве (консульство)
Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Финансовые документы для получения визы во Францию
Если готового ответа не найдете, спрашивайте про визу в одной из этих тем. И определитесь, будете ли подавать в консульство или в ВЦ
Здесь (в форуме по маршрутам) обсуждайте маршрут, пожалуйста
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Круиз по Сене. Франция и UK

Сообщение Ulia1608 » 25 дек 2014, 19:52

Rezoner писал(а) 25 дек 2014, 19:32:Здесь (в форуме по маршрутам) обсуждайте маршрут, пожалуйста

Спасибо. Если не найду ответы на свои вопросы, то задам их снова.
Вопросы по маршруту будут. Я еще их окончательно не сформулировала.

Спасибо еще раз.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль