Ulia1608 » 25 дек 2014, 18:47
В мае иду первый раз в речной круиз по Сене. Сам круиз начнется 1 мая, но я приезжаю в Париж 28 апреля.
Если позволите начну задавать вопросы по французской визе и корректировке маршрута.
Заранее прошу меня извинить если вопросы будут перекликаться с другими темами.
Итак начну свои вопросы с визы.
1) Для подачи документов надо ли записываться или можно приехать пройти процедуру подачи в порядке живой очереди.
2) Документы на визу - это паспорт действующий + два аннулированных паспорта ( надо ли их вообще подавать если крайняя шенгенская виза стоит в действующим, предыдущий Шенген был в 2008 году в Испанию и въезд в Хорватию в 2011 году) + фотография (две или три) + справка с места работы + выписка с зарплатной карты (за полгода хватит или взять за год) + 2 НДФЛ (а надо ли его вообще) + анкета заполненная на английском + бронь отеля или отелей ( нюанс такой с 28 апреля по 1 мая буду останавливаться в отеле, потом с 1 по 8 мая круиз, а потом с 8 по 11 мая снова отель) + билеты ( будет копия ж/д билетов Москва - Париж и билет Евростара Париж - Лондон) + страховка с 28 апреля по 11 мая
3) Анкета: пункт 22 (Страна(ы) назначения) пишу Франция; пункт 23 (страна первого въезда) пишу Польша, т.к. ж/д билет и пересекаю границу 27 апреля в Польше; пункт 24 прошу многократную ; пункт 25 360 дней; пункт 26 писать срок действия Португальской Шенгенской визы или сколько дней я провела в Лиссабоне; пункт 27 надо ли писать что сдавала отпечатки пальцев в визовом центре UK; пункт 29 дата въезда 27 апреля( опять таки из-за того что билет ж/д и пересечение границы будет в ночь с 27 на 28 апреля); пункт 30 дата выезда писать 11 мая; пункт 31 что писать в нем ведь будет отель + круиз + отель
Пока вроде всё. Спасибо за ответы по данной теме.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним