Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Te1ek писал(а) 02 мар 2015, 12:23:Что успеем посмотреть из городов за эти 3 дня?
Te1ek писал(а) 02 мар 2015, 12:23:как его можно оптимизировать?
Te1ek писал(а) 02 мар 2015, 16:01: кроме Парижа во Франции нигде не был, поэтому и просьба, прокоментировать маршрут. Может действительно есть города поинтереснее.
Te1ek писал(а):Все нужные парковки у достопримечательностей, постараюсь проработать заранее(адреса и стоимость), сначало хочу окончательно утвердить маршрут и все места, которые хотелось бы посмотреть.
savl1 писал(а) 02 мар 2015, 16:24:Te1ek писал(а) 02 мар 2015, 16:01:
PPS Я бы всё-таки поехал из Парижа поездами с остановками в 2-3 городах:) А уже из Марселя, возможно бы, съездил, к примеру, в Экс и Арль.
Herbina писал(а) 02 мар 2015, 16:39:Или поездом до Лиона, там взять машину и через Валанс/Авиньон /Арль в Экс и Марсель.
Te1ek писал(а) 02 мар 2015, 16:01:Ну и города были выбраны так, потому что названия знакомы, кроме Парижа во Франции нигде не был,
savl1 писал(а) 02 мар 2015, 16:41:Herbina писал(а) 02 мар 2015, 16:39:Или поездом до Лиона, там взять машину и через Валанс/Авиньон /Арль в Экс и Марсель.
Так при таком раскладе и потом машина не нужна
savl1 писал(а) 02 мар 2015, 16:24:Ну вот лично я (если очень укрупнённо), наверное, взял бы такой курс: Париж - Провен - (либо Труа, либо Санс-Осер) - Дижон - Бон - Анси - Систерон - Экс-ан-Прованс - Марсель.
Рекомендую Вам путеводитель DK по Франции в целом, поскольку именно по нему очень удобно формировать маршрут "с нуля": там очень наглядная и удобная систематизация основных достопримечательностей и интересных мест именно по регионам. Т.е., допустим, захотите посмотреть, что есть между, скажем, Дижоном и Анси, да так, чтоб в основном было по дороге - там как раз и увидите. А потом просто каждое место (город) "пробивайте" по инету и смотрите, "Ваше" этот или нет, нужно Вам туда или нет, стоит тратить на это время или нет. Всё равно бОльшую часть работы по планировке маршрута останется на Вас - если, хотите, чтобы то, что получится, было интересно именно ВАМ.
Te1ek писал(а) 02 мар 2015, 17:41:Основное сомнение сейчас, состоит в том, где ночевать 2-ю ночь, в Лионе или Валасне?
Если в Валансе, то дорога съест почти все всемя Лиона, но тогда будет больше времени на Авиньон и может экс прованс.
Стоит ли Ехать в Марсель или остановиться в Экс провансе и искать пойзда оттуда?
Te1ek писал(а) 02 мар 2015, 17:41:Основное сомнение сейчас, состоит в том, где ночевать 2-ю ночь, в Лионе или Валасне?
Te1ek писал(а) 02 мар 2015, 17:41:Стоит ли Ехать в Марсель или остановиться в Экс провансе и искать пойзда оттуда?
Te1ek писал(а) 03 мар 2015, 08:51:Да, думаю Валанс не стоит рассматривать, как ночлег, наверное все-таки ночевать будем в Лионе, а в Валансе будет пит-стоп на обед.
Смотрел вчера билеты на поезд, бронировать можно начинать не ранее чем за 3 месяца до отправления, и цены непонятные, на разных сайтах от 50 до 80 евро/чел. от Марселя.
Если кто-то путешествовал из Марселя в Барселону на поезде, объясните, как это работает, и во сколько обойдется.
Сейчас цены на поезд можно легко сравнить со стоимостью прямого рейса до Барсы.
Herbina писал(а) 03 мар 2015, 15:54:3. для международных поездов (возможно) от того, из какой страны покупаете. То есть если из Франции - то смотрите http://www.voyages-sncf.com/
Можно посмотреть испанские ж/д, но не уверена, что дадут купить билет из другой страны.
А какие еще сайты Вы смотрели . Я лично не находила инфы о агрегаторах ж/д билетов, все покупают у официального перевозчика.
И да, на большие расстояния билет у лоукостера авиа может быть выгоднее, чем ж/д. Хотя всегда нужно считать цену брутто. Например на поезде пофик, сколько у Вас чумаданов и сколько они весят (если уж совсем глаза не режет). А вот лоукостер может за багаж слупить еще столько же.
И очень советую здесь на форуме почитать раздел отзывы путешественников. И фото отличные, и личное впечатление, и много мелкой полезной инфы, которой ни в одном путеводителе нет . Или пропущена мимо ушей, как например стоимость парковки у достопримечательности 18 евро независимо от длительности .
Te1ek писал(а) 03 мар 2015, 16:20:Herbina писал(а) 03 мар 2015, 15:54:3. для международных поездов (возможно) от того, из какой страны покупаете. То есть если из Франции - то смотрите http://www.voyages-sncf.com/
Как раз на этом сайте я и приценивался, только цены на май пока только доступны, и сильно прыгают в зависимости от дня недели(так и не понял почему?).
Сравниваю поезд и самолет с учетом стоимости трансфера город-аэропорт-город и времени ожидания рейса.
Спасибо за инфу про стоимость парковки, учту при планировании маршрута.
Te1ek писал(а) 10 мар 2015, 09:57: в Экс-Провансе находится очень далеко от центра города и добраться до нее можно только на такси.
Te1ek писал(а) 10 мар 2015, 09:57:можно забронировать хороший отель между вокзалом и портом.
savl1 писал(а) 10 мар 2015, 10:12:Ну почему только ? http://www.lepilote.com/ftp/FR_document ... -fev15.pdf
Наверняка примерно такая же ситуация и с Авиньоном.
savl1 писал(а) 10 мар 2015, 10:12:А можно и совсем на вокзальной площади (мы так останавливались) - вообще удачно в плане вещей
Te1ek писал(а) 10 мар 2015, 10:54:проведем в Авиньоне, там очень красиво, судя по фото, крепостные стены и замок, церкви и знаменитый мост.
savl1 писал(а) 10 мар 2015, 11:00:Боюсь, что Ваши ожидания от Авиньона несколько преувеличены
Te1ek писал(а) 10 мар 2015, 10:54:И маршрут немножко поменяли, 2 ночь будет все-таки в Валансе, уже забронировали там отель, рядом с парком фонтанов. И следующий день почти весь проведем в Авиньоне, там очень красиво, судя по фото, крепостные стены и замок, церкви и знаменитый мост. Ну и если останутся силы и время, то заедем в Экс-Прованс.
nat_ru писал(а) 10 мар 2015, 12:48:Маршрут - жесть, конечно. Вы подсчитали километраж за эти три дня? Чистой воды мазохизм. Мое имхо- оставьте Шампань и Бургундию.
Herbina писал(а) 10 мар 2015, 12:42:А фото Лионских фресок не видели ;)?
А Нотр-Дам-де-Лион меня впечатлил больше Парижского ;)
Нет, хозяин барин, но выдать 2 часа на Лион и целый день на Авиньон
Хотя я только в Лионе пролетом 6 часов была, до Авиньона пока не добралась.
И фото Анси посмотрите ;).
P/S/ от центра Авиньона до скоростного вокзала электрички каждые полчаса, идут 7 минут ;). Поезд в 8-43. Зачем в 6 утра вставать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок