Удастся ли насладиться знаменитыми приливами в МСМ?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Удастся ли насладиться знаменитыми приливами в МСМ?

Сообщение Etoile666 » 20 май 2015, 18:36

Добрый день! Собрались посетить Монт Сент-Мишель 1 июня. Хотела заказать столик на ужин в одном ресторанчике с видом на прилив, а мне почему-то ответили, что в это время в Сент-Мишеле приливов нет...Я что-то неправильно понимаю? Ориентировалась на это расписание http://www.ot-montsaintmichel.com/fr/ma ... in2015.htm
Проверьте за меня, пожалуйста
Etoile666
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
маршрут поездки во Францию

Re: Удастся ли насладиться знаменитыми приливами в МСМ?

Сообщение savl1 » 20 май 2015, 18:41

Etoile666 писал(а) 20 май 2015, 18:36:Проверьте за меня, пожалуйста

Ну поскольку мы смотрим один и тот же сайт, то и видим одно и то же
Написано, что должон быть
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Etoile666 » 20 май 2015, 18:44

Ну мало ли)
А по высоте как, нормальный? Эффект будет заметен?
Etoile666
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ДимаБ » 23 май 2015, 00:43

Интересен сам процесс прилива.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение kowa » 24 май 2015, 12:49

Запланировали посещение аббатства на 28-29 июня,но глянув в календарь приливов ,увидали ,что выбранные дни не отображены вообще.
Правильно ли я понимаю, что приливы-отливы в этот день слабые ?
И тогда вопрос ,а стоит ли посещать аббатство в выбранный день ?
Мы так долго планировали съездить на север Франции,хочется увидеть все во всей красе!
kowa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДимаБ » 26 май 2015, 00:47

Если выбора дат нет, ехать, по-моему, стОит обязательно. Прилив, конечно, интересен, но само аббатство потрясает гораздо больше. По возможности, заночуйте неподалеку, чтобы была возможность погулять там вечером.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ashmser » 10 июл 2015, 20:15

ДимаБ писал(а) 26 май 2015, 00:47:По возможности, заночуйте неподалеку, чтобы была возможность погулять там вечером.

Был там летом. Огромнейшие толпы народа, в основном французы. На улицах почти как в переходах метро в час пик. Многие с грудными детьми, многие с собаками.
Мой совет тем кто хочет посмотреть МСМ - ехать обязательно с ночёвкой, причем именно на самом острове, хотя это и дороже. Но тогда можно будет спокойно погулять вечером и утром, когда все туристы уйдут в свои отели на побережье (европейцы очень экономные и в отелях на острове не останавливаются).

Про приливы - никаких расписаний нигде не было (вернее было одно на вывеске, которую уже много дней не обновляли). За сутки видел два прилива - вечером пришла волна, но водой заполнило не всё - можно было гулять вокруг острова. Утром мужики на квадроцикле ездили вокруг острова и сгоняли всех туристов обратно, предупреждая о большом приливе. И действительно с утренним приливом МСМ стал островом.
ashmser
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Nipsu » 12 июл 2015, 10:00

Для того, чтобы "спокойно погулять вечером и утром", НЕ обязательно ночевать на острове. Шатлы ходят едва ли не круглосуточно. Утром приехали к открытию аббатства, зашли в пустой клуатр. Потом, чтобы не видеть "огромнейшие толпы народа", уехали с острова. Вечером вернулись, парковка после 19ч бесплатная. Останавливались в сельском доме в 10км от парковок. Тихое место, райский уголок. Для чего проводить весь день с толпами народа, непонятно.
Nipsu
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение ashmser » 12 июл 2015, 11:45

Не все путешествуют на машинах чтобы останавливаться "в сельском доме в 10км от парковок". Да и приехал-то я смотреть Сан-Мишель, а не сельские дома. По мне так удобнее остановиться на острове - не зависишь от шаттлов, не думаешь когда у них последний рейс, все приливы и отливы точно не пропустишь. Днём, когда на улицах много людей, можно погулять вокруг острова по обнажившемуся морскому дну, посетить внутренние помещения аббатства, взять в ресторане местного барашка с вином. А вечером и утром - весь остров ваш - и время на переезды не тратится.
ashmser
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Nipsu » 12 июл 2015, 12:45

Конечно, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Но никаких принципиальных преимуществ в ночевке на острове невижу. Если только вам не нужно гулять там до трех ночи. Мы уезжали в пол-одиннадцатого, обошли все закоулки по два раза.

Потери времени на шатлы не столь заметны. Зато наверно не слишком весело, заселяясь в отель, тянуть свои вещи в гору, продираясь сквозь толпу в разгар дня. И это первое впечатление от МСМ, которое вы получаете!
Nipsu
участник

Сообщение luchar » 12 июл 2015, 14:15

Мы приехали ближе к вечеру, толп не было, народ уже уходил с острова. Правда, это было зимой. Спокойно заселились. Гуляли почти в полном одиночестве вечером, ночью, на рассвете и утром. Можно, конечно, ночевать и поблизости, приехать погулять с вечера и утром. Но нам понравился именно наш вариант, с ночевкой прямо там. Атмосферу пустынного средневекового города на острове передать словами невозможно, но это сильно ощущается на эмоциональном уровне, буквально кожей... =) Причём, заметила, агитируют за ночевку на острове почти все те, кто сам там ночевал, а все остальные говорят, что нет никакой разницы. =) Когда мы поедем в следующий раз, то я снова постараюсь забронировать отель на острове.
Там есть один не очень дорогой отель, если удастся забронировать номер там, то по деньгам может получиться не сильно дороже средней цены отелей во Франции. Если ожидается большой прилив, то бронировать желательно за полгода.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение Влад Т. » 12 июл 2015, 14:19

Nipsu писал(а) 12 июл 2015, 10:00:, парковка после 19ч бесплатная.

Я так понимаю и ночь на парковке бесплатная? Утром когда "ставят на счетчик" ? ))
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nipsu » 12 июл 2015, 15:09

luchar,
"остальные" не говорят при этом, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ночевать не на острове.

Влад Т.,
с двух ночи, видимо
Nipsu
участник

Сообщение luchar » 12 июл 2015, 15:37

Nipsu писал(а) 12 июл 2015, 15:09: "остальные" не говорят при этом, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ночевать не на острове.

Это совершенно не противоречит тому, что я написала. Например, моя дочь видела большой прилив и она теперь говорит, что надо ехать только в высокий прилив, это круче. А я большого прилива на МСМ не видела и говорю, что и в другое время можно получить сильное впечатление. =) Так что все нормально, каждый щедро делится тем лучшим, что испытал сам. И хочет, чтобы и другие тоже получили удовольствие по максимуму. А уж решать каждый будет сам за себя. =)
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль