Посоветуйте изменения в маршруте

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте изменения в маршруте

Сообщение ЮлияНик » 18 июл 2015, 22:59

Всем доброго вечера (или дня).
Есть предполагаемый маршрут, но он требует корректировки.
Две основные точки от которых ну никак уже не хочется отказываться - это Этрета-Онфлер-Vieux-Port
и берег розового гранита. Примерно 7 дней. Прилетать - улетать, скорее всего будем из Парижа. Будем брать машину напрокат. Посмотрели - посчитали - больше 1000 км получается. Сплошной автозабег. Буду очень признательна за совет как автозабег урезать. Может где-то поездом?
ЮлияНик
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
маршруты по Франции

Re: Посоветуйте изменения в маршруте

Сообщение senator » 18 июл 2015, 23:50

ЮлияНик писал(а) 18 июл 2015, 22:59:Буду очень признательна за совет как автозабег урезать. Может где-то поездом?

Самолетом из Парижа сразу на розовый гранит... Около 50 евро с носа за часовой перелет в Брест или Ланнион... автозабег урезается вдвое.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ЮлияНик » 19 июл 2015, 00:32

Спасибо! Буду иметь ввиду, но там все ожидания и оформления, наверно, займут же 3 часа, что и поездом.
Где-то видела (кажется ) что есть поезд из аэропорта в Сен-Мало. Но уже не могу найти в чьем отчете.
Действительно есть такой поезд? И из какого аэропорта?
Мне поиск сейчас выдает прямой рейс только до аэропорта Орли.
Оттуда можно на поезде до Сен-Мало или Ренна? Или куда-то поближе к берегу розового гранита?
Не заезжая в Париж...
ЮлияНик
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение luchar » 19 июл 2015, 03:05

Поезд TGV до Бреста может стоить 20 евро, если покупать заранее, едет чуть больше 4 часов (мне кажется, это удобнее, чем самолетом). Можно выбрать Lannion, к примеру, но не уверена, что есть прямой. В аэропорту Шарль-де-Голль есть вокзал, прямо там можно сесть на поезда TGV и уехать в Ренн или тот же Брест. В Сен-Мало тоже можно, с пересадкой в Ренне. Можно посмотреть расписание на сайте SNCF : http://railengine.ru.voyages-sncf.com/railengine?re_domain=ptp&re_oper=results.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение monkey_puzzle » 19 июл 2015, 12:05

ЮлияНик писал(а) 19 июл 2015, 00:32:Оттуда можно на поезде до Сен-Мало или Ренна? Или куда-то поближе к берегу розового гранита?
Не заезжая в Париж...

Поближе к Берегу Розового Гранита - городок Lannion. Но прямых поездов из парижского аэропорта нет. Сейчас посмотрела варианты на произвольно выбранную дату: 2 пересадки. Из аэропорта Шарль де Голль прямым поездом до Ренна (Rennes), оттуда на поезде до Guingamp. А из Guingamp до Lannion.
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 10

Сообщение luchar » 19 июл 2015, 14:20

До Ланьона нет прямых и из аэропорта ШДГ, и даже с вокзала Монапарнас. Но из Парижа вроде выходит дешевле (даже с учетом стоимости RER). Одно время смотрела это направление. Уж очень привлекателен и фотогеничен Берег Розового Гранита. =)
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение senator » 19 июл 2015, 14:21

monkey_puzzle писал(а) 19 июл 2015, 12:05:Поближе к Берегу Розового Гранита - городок Lannion. Но прямых поездов из парижского аэропорта нет. Сейчас посмотрела варианты на произвольно выбранную дату: 2 пересадки. Из аэропорта Шарль де Голль прямым поездом до Ренна (Rennes), оттуда на поезде до Guingamp. А из Guingamp до Lannion.

Вот именно поэтому самолет на мой взгляд удобнее. Не настаиваю. Многое зависит от времени прилета в Париж и, еще не выбранной, точки прибытия на побережье. Но я бы еще посмотрел open jaw: МСК-Lannion (Rennes, Brest) и Париж-МСК. (ну или наоборот))
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение nch » 22 июл 2015, 21:04

В июне ездили в Бретань из Парижа. Добирались до Сан-Мало на поезде, прямой переезд около 3 часов, вокзал прямо в городе, бюро проката машин прямо на вокзале, очень понравилось.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль