Спасибо savl1
savl1 писал(а) 17 мар 2016, 14:31:Я бы (если говорить о моих вкусах) поехал бы не через Нант, а вот так: Ле-Ман - Тур,
столкнули с мертвой точки
И про винегрет, этого я больше всего опасаюсь и, задача то, получить удовольствие от окружения, от отпуска.
За прошедшие 5 дней пока наметилось следующее:
4-го прилетаем в Орли, берем машину и едем в Ле-Ман, гуляем. Световое шоу летом там каждый день?
5-е пятница, там вроде как рыночный день, погуляем с утра и едем в Блуа, посмотрим по времени, или закинем вещи в гостиницу или сразу проедем в Шамбор, вечером будем гулять по Блуа
6-го выдвинемся в Пуатье через Шемонсо. Вроде не проблема еще и в Амбуаз заехать, но стоит ли так разрываться?
Из опыта прошлых лет нам хватало времени из Парижа доехать до Плайя-де-Аро в Испании с остановкой в Авиньоне (и обойти там все вечером и утром) и обратно с остановкой в Рокамадуре. А тут получатся расстояния совсем не большие, по платным трассам быстро, но хочется просто поглазеть и соответственно ехать не по платным трасам . В таком режиме стоит между Блуа и Пуатье заехать кроме Шемонсо еще и в Амбуаз, или лучше не дергаться?
В Пуатье надо как минимум по трем маршрутам прогуляться :-) и вечером и утром, это разные впечатления
7-го выезжаем в Бордо, там 2 дня и 9-го перемещаемся в Биариц
во всех городах постарался забронировать отели чтобы и не дорого но в центре, чтобы ходить пешком а не думать где припарковать машину.
Что можно посмотреть по дороге из Пуатье в Бордо?
В самом Бордо думаю гулять вечер 7-го, а вот 8-го съездить в Сент-Эмильон например. Вино очень люблю, все это интересно, но как быть за рулем и дегустировать? Я конечно не раз наблюдал как французы по бокалу, другому в ресторане выпивали и садились за руль, но обычно возвращались вечером и не между городами :-)
В общем по Бордо планы пока расплывчаты и буду благодарен за любые наводки. Найти гида и поездить это только 200-300 евро на гида как я оценил. Надо будет еще подумать
9-го выдвигаемся в Биариц и можно еще что то посмотреть по дороге. Что посоветуете?
В Биарице сняли комнату через ., даже не в Биарице а в Англе, у меня будет 4.5 дня покупаться, поездить по окрестностям, а потом только часа 4 днем и после 7-8 вечера, это уже только пляж и прогулки по городу.
21-го уезжаем, самолет в 3 дня 22-го, нам необходимо где то недалеко от Орлеана или в самом Орлеане сделать остановку, чтобы в день вылета не нервничать, спокойно часа за 2 доехать до Орли, сдать машину и т.д.
Что посоветуете?