Помогите распределить месяц

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите распределить месяц

Сообщение ardleos0210 » 09 апр 2016, 14:57

Друзья, доброго дня.

Пожалуйста, помогите идеями / концепциями, как лучше распланировать отдых во Франции, исходя из следующих вводных.

- семья, 2 детей (5 и 7 лет), закаленных пешими прогулками, восхождениями в горы и проч.;
- на Францию можем потратить около 28 дней, с 17 июля;
- приедем на машине со стороны Италии, в конце отпуска затем должны ехать в РФ, соответственно, желательно закончить с Францией где-то на западе, типа Реймса или что-то типа того;
- пляжный отдых как таковой не планируется (хотя море и океан видеть хотим и поплаваем если будет возможность), но пока думаем просто заехать поглазеть в Монако (стоят ли посещения океанографический музей и какой-то там автомузей?) и ради разведки остановиться на 2-4 ночи где-то на Лазурном берегу, оценить, какого это;
- в Париже были, заезжать необязательно, но не возбраняется.

Изначально, я предполагал, что мы заедем из Италии во Францию со стороны Лазурки и начнем двигаться по часовой стрелке, с намерением посетить: Лазурный берег и Прованс (допустим 9 дней), Аквитания (допустим 5 дней), Бретань (5 дней), Нормандия (5 дней) ну и что-то по пути на выезд. Вопрос: насколько я ошибаюсь, не лучше ли выбросить какие-то отдельные регионы и получше изучить (и отдохнуть) лишь в некоторых? И вообще, что Вы думаете, как бы Вы спланировали почти месяц при путешествии по Франции?

Мы Францию не знаем. Были только в Париже.
ardleos0210
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Помогите распределить месяц

Сообщение Shao » 10 апр 2016, 06:34

Здравствуйте.

Весь маршрут, к сожалению, я не распишу, но насчет юга Франции кое-какие советы дать постараюсь.

Из Марселя в Бордо я бы ехал через Монпелье (Montpellier) и Тулузу (Toulouse). Оба этих города хорошо подойдут как базовые, вокруг много мест,
которые можно посмотреть максимум за день, а большинство - за полдня, что позволяет посетить два места в день.
Кони и люди, конечно, в кучу смешаются, но это за 4 недели произойдет, думаю, в любом случае. :-)

Марсель - Монпелье и вокруг Монпелье
- Экс-а-Прованс (Aix-en-Provence).
- Арль (Arles), город Ван Гога, очень рекомендую Лез Алискам (Les Alyscamps).
- Авиньон (Avignon) с папским дворцом.
Туда лучше всего приходить во главе отряда английских лучников, но и на машине можно. :-)
- Ним (Nimes).
- Пон Дю Гар (Pont du Gard), наверное, мое самое сильное впечатление от Южной Франции.
- Ле Бо-де-Прованс (Les Baux-de-Provence), откуда есть пошли бокситы и один из кругов Дантова ада.
Днем там устраивают всякие "средневековые" шоу с рыцарским боем и стрельбой из требюше, старшему ребенку, если это мальчик, должно понравиться. :-)
- Эг-Мор (Aigues-Mortes), где хорошо сохранилась почти все средневековые стены.
Причем они не восстанавливались в 19 веке, как, скажем, стены Каркассона.

Сам Монпелье, где я в свое время несколько недель работал, город очень милый и удобный, но на фоне других мест не такой интересный.
Впрочем, есть неплохой музей Фабр (musee Fabre), какие-то относительно недорогие бутики, если это нужно.
Еще Монпелье имеет отличное железнодорожное сообщение, причем не только с другими городами Франции, но и с Испанией, Италией и даже Швейцарией.
Для Вас это не очень важно, но путешествующие без машины могут иметь в виду.

Монпелье-Тулуза и вокруг Тулузы
- Безье (Beziers), тот самый, где "убивайте их всех, господь отличит своих".
- Нарбон (Narbonne).
- Каркассон (Carcassonne), место очень известное, но несколько пряничное.
Если Вам интересные катарские замки, то можно от Нарбона или Каркассона поехать на юг, где их целая россыпь -
Керибюс (Queribus), Пейрпертюс (Peyrepertuse) и т.д. Там немного пригодится горная закалка. :-)
- Альби (Albi), еще один впечатляющий город с грандиозным собором и лучшим в мире собранием местного уроженца Тулуз-Лотрека.
- Кагор (Cahors), где Вы не найдете привычный нам сладкий кагор, но зато полюбуетесь на прекрасный мост Валёнтр (Pont Valentre).
Рекомендую дождаться вечера, подсвеченный мост красиво отражается в воде.
А рядом со смотровой площадкой, по-моему, в ресторане Les Terrasses Valentre, как раз наливают допоздна. :-)

Тулуза, в отличие от Монпелье, город интересный, день, а то и два там провести стоит.
Когда я туда ездил, вокруг базилики св. Сернэ (Basilica of St. Sernin) в субботу был любопытный блошиный рынок.

Дальше Тулузы я, к сожалению, не забрался, не был пока ни в Аквитании, ни в Бретани.

В заключение пара слов насчет Нормандии - если любите импрессионистов и особенно Моне, посетите Живерни (Giverny).
В Руан (Rouen) вы наверняка и без моего совета заедете, собор осмотрите и кальвадос попробуете. :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Горыныч » 10 апр 2016, 07:37

Неплохо, конечно, так прокатиться...
Рассмотрите вариант Лангедока после Прованса. Во всех регионах есть что посмотреть и чем заняться. Почитайте еще путеводители - что больше заинтересует именно вас: может, замки Луары, может, дюна Пила, а может, коньяк в Коньяке. Вполне вероятно, что определятся какие-то личные "маст си".
Ну, и "охват" зависит от стиля вояжа. Кто-то ежедневно меняет дислокацию и за месяц проедет всю Францию. А я, например, при составлении маршрута разбиваю имеющееся время на этапы, привязанные к одной точке базирования (обычно, 3-5 дней). Кому что ближе. Но, чем длиннее путешествие, тем, обычно, ниже темп...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Olgavers » 25 май 2016, 16:47

добрый день ,я живу во Франции и объездила достаточно мест и посоветовала бы вам самые впечатляющие места включит в вашу поездку - Лазурка само собой ( живу здесь, будут вопросы по Лазурке, пишите), дальше Каркасон + Бордо, дюны Пилат!!( супер эмоции), Биаритц и Довиль, замки ( ОСОБЕННО Шамбор, Шенонсо, Шеверни, Виландри) и обязательно !!!Le Mont Saint-Michel.
Olgavers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Olgavers » 25 май 2016, 16:47

добрый день ,я живу во Франции и объездила достаточно мест и посоветовала бы вам самые впечатляющие места включит в вашу поездку - Лазурка само собой ( живу здесь, будут вопросы по Лазурке, пишите), дальше Каркасон + Бордо, дюны Пилат!!( супер эмоции), Биаритц и Довиль, замки ( ОСОБЕННО Шамбор, Шенонсо, Шеверни, Виландри) и обязательно !!!Le Mont Saint-Michel.
Olgavers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль