Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irina_love писал(а) 14 апр 2016, 19:29: Авиньон, Ним, Экс-ан-Прованс и Арль (насчет него пока думаем).
Irina_love писал(а) 14 апр 2016, 19:29:1) В уже перечисленных городах есть ли поблизости лаванда? Как до нее добраться общ. транспортом?
2) Если такого места нет, то какой еще городок добавить, чтобы уж точно ее увидеть? мб Digne или Manosque?
Irina_love писал(а) 14 апр 2016, 20:46:Боюсь, сейчас уже не поменять билеты и отели... К сожалению(
Поэтому ищу, где она поздно цветет...
А аббатство - да, очень красиво! Пойду изучать его)
Именно в аббатстве Сенанк три года назад во второй половине августа мы только и застали лаванду.
sybelle001 писал(а) 14 апр 2016, 20:53:Именно в аббатстве Сенанк три года назад во второй половине августа мы только и застали лаванду. Правда, не знаю, всегда ли она там держится так долго.
Виконт.м писал(а) 14 апр 2016, 21:01:И сам городок и в каменоломнях там цвето/свето/художественное представление. Мы на картины Ван Гога попали... Но вокруг него лаванды нет...
Виконт.м писал(а) 14 апр 2016, 21:01: В самом начале еще наверное можно застать...
Виконт.м писал(а) 14 апр 2016, 20:41:Ребят, поздно в августе-то... лаванда цветет в начале-середине июля.
Виконт.м писал(а) 14 апр 2016, 21:01:Может в аббатстве ее не собирают? Мы туда не попали, так что не знаю, но по-любому в августе она уже отцветает. В самом начале еще наверное можно застать...
Irina_love писал(а) 14 апр 2016, 21:06:Мы все-таки не в августе С 25 июля по 1 августа
Виконт.м писал(а) 14 апр 2016, 21:16:
А аббатство...
Irina_love писал(а) 14 апр 2016, 21:26:Виконт.м писал(а) 14 апр 2016, 21:16:
А аббатство...
Похоже, аббатство точно войдет в наш маршрут! Осталось понять, как туда добраться самим) По карте всего 2 км между ними...
sybelle001 писал(а) 14 апр 2016, 21:29:Для художников это прекрасный вариант, к сожалению, насчет общественного транспорта не подскажу
По карте всего 2 км между ними...
Irina_love писал(а) 14 апр 2016, 22:11:Еще один вопрос созрел:
Что взять, чемодан или рюкзак или сумку?
Ясное дело, что параметры ограничены 55cm x 40cm x 20cm - у нас всегда только ручная кладь.
Но вот переезжать из города в город на общ транспорте по жаре - с чем удобнее будет? От рюкзака потеет спина, от сумки заболят руки, а чемодан неудобно заносить в транспорт / тащить по деревенским дорогам. Не могу выбрать...
sybelle001 писал(а) 14 апр 2016, 22:53:А вы напишите им. У вас нестандартная история, даже при ограничениях могут пойти навстречу.
Shao писал(а) 14 апр 2016, 20:50:Мне еще очень понравился Ле Бо-де-Прованс (Les Baux-de-Provence), недалеко от Нима, ездил я туда как раз на автобусе.
Виконт.м писал(а) 14 апр 2016, 21:01:Но вокруг него лаванды нет...
Irina_love писал(а) 15 апр 2016, 00:23:Ищу идеи, кроме Аббатства, где найти лаванду...
Shao писал(а) 15 апр 2016, 00:28:Irina_love писал(а) 15 апр 2016, 00:23:Ищу идеи, кроме Аббатства, где найти лаванду...
http://www.theluberon.com/activities/lavender-provence
Там и карта есть.
Irina_love писал(а) 15 апр 2016, 00:34:спасибо) а что скажете о Маноске?
Shao писал(а) 15 апр 2016, 00:41: попробуйте и в отелях, где остановитесь, узнать
Irina_love писал(а) 14 апр 2016, 22:46:Я на сайте аббатства прочитала, что " Nous attirons votre attention sur le fait que la visite du monastère dure 1 heure." - визит длится 1 час. Но не поняла, это длительность тура с гидом с экскурсией или же ограничено само время посещения?
Виконт.м писал(а) 15 апр 2016, 09:19:Вам же важнее вид на лавандовое поле с аббатством. Так его отовсюду видно, хоть весь день сиди.
unreal_undead писал(а) 15 апр 2016, 10:23: есть небольшое поле в Сен Реми рядом с больницей, где лечился Ван Гог, причём там лаванду оставляют до августа. Кто-нибудь был там, оно действительно так?
И ещё вопрос вдогонку - реально ли съездить из Сен Реми в Горд на день общественным транспортом?
Irina_love писал(а) 15 апр 2016, 10:41:почему-то я думала, что поле именно "внутри, за воротами" аббатства
автобус № 57 из Авиньона
Виконт.м писал(а) 15 апр 2016, 11:02:Irina_love писал(а) 15 апр 2016, 10:41:почему-то я думала, что поле именно "внутри, за воротами" аббатства
Стена вокруг аббатства есть, метра полтора высотой... Ворота не глухие (из прутиков), и как я понял днем открыты. Войти можно свободно, вот внутрь помещений только с экскурсией. Поле внутри забора тоже есть. Но, во-первых оно продолжается и за пределами забора, а во-вторых поле и аббатство на дне долины, а вокруг пологие склоны, с которых ничто не мешает общему виду.
гугл стрит вью - наше все для путешественников...
Виконт.м писал(а) 15 апр 2016, 11:32:Туда и обратно думаю да, 8-10...
А из Сен Реми может что-то прямое в Апт есть? Вокруг Апта тоже поля показаны...
unreal_undead писал(а) 15 апр 2016, 11:38: Как там, кстати, с потоком туристов в июле - ужас-ужас, или всё-таки можно спокойно походить?
Aynirg писал(а) 15 апр 2016, 11:19:Тоже собираюсь этим летом на лаванду, после полуфинала Евро в Марселе (пишу на случай если попутчики найдутся, кстати:)).
отличную карту лавандовых полей нашел тут: http://www.beyond.fr/map/lav_map.html
Как из нее видно, из Маноска до полей надо ехать в сторону Валенсоля, что без машины довольно проблематично (там вроде автобус только 1 раз в день), так что это не очень хороший вариант.
Я сам выбрал вариант остановки на 2 дня в городке Апт. В него на автобусе из Экса, из него на автобусе в Авиньон. Возможно для Вас будет тоже подходящий вариант.
По поводу общественного транспорта - рекомендую посмотреть расписания автобусов тут:
http://www.vaucluse.fr/deplacements/tra ... on-trajet/
Ну и где-то на просторах Интернета читал, что в Авиньоне или Эксе легко можно взять экскурсию на весь день по лавандовым полям. Правда относительно недешево.
Irina_love писал(а) 15 апр 2016, 12:39:Теперь главное понять, точно ли у Апта есть поля и как они близко.. По карте, сам Апт не находится в лавандовой зоне, там чуть ниже поля
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок