evk1 » 24 авг 2016, 06:19
Хотела открывать отдельную тему с тем же вопросом - маршрут по Нормандии и Бретани, но, наверное, не стоит плодить одинаковые сущности:) Спрошу тут, если ТС не возражает.
Дней у нас чуть поболее, в Нормандии будем заезжать только в Мон Сен Мишель, остальное - Бретань.
Вот что получилось в первом приближении.
Прилет и отлёт планируем из Нанта.
24.06, суббота. Прилет в Нант, переезд в Ренн по жд или на автобусе Фликсбус (16.05-17.40), на электричке до Сен Мало. 2 ночи в отеле в Сен Мало. Вечерний осмотр города.
25.06, воскресенье. Поездка в Динан и Динар. На автобусе до Динана или на пароме до Динара, потом по жд до Динана. Возвращение в Сен Мало на кораблике.
26.06, понедельник. Утренний осмотр Сен Мало, переезд (автобус или поезд + автобус) в Мон Сан Мишель, заселение в отель рядом с дамбой. Вечерний осмотр города и окрестностей.
27.06, вторник. Утром осмотр аббатства. Переезд на автобусе в Ренн, размещение в отеле на 2 ночи.
28.06, среда. Поездка в Фужер и Витре на автобусе, возвращение в Ренн на автобусе или электричке.
29.06, четверг. Утром осмотр Ренна. Переезд на автобусе Фликсбус в Брест (13.30-17.20). Ночевка в отеле рядом с портом.
30.06, пятница. Переезд на пароме на остров Уэссан, заселение в отель на 2 ночи.
1.07, суббота. Прогулки по острову Уэссан.
2.07, воскресенье. Переезд на пароме в Брест, отъезд в Кемпер автобусом Фликсбус (16.15-17.20) или по жд. 52 км. Заселение в отель на 4 ночи.
3.07, понедельник. Поездка в Локронан или на полуостров Крозон.
4.07, вторник. Поездка на мыс Ра.
5.07, среда. Поездка в Конкарно и Понт Авен (19 и 32 км соответственно).
6.07, четверг. Переезд в Ванн на автобусе Фликсбус (17.25-19.20). 120 км. Заселение в отель на 3 ночи.
7.07, пятница. Поездка на остров Бель Иль без ночевки.
8.07, суббота. Поездка в Карнак, Оре, по побережью залива Морбиан.
9.07, воскресенье. Свободное утро. Переезд в Нант на автобусе Фликсбус (13.20-14.50 или 19.25-20.50). Ночевка перед вылетом.
10.07, понедельник. Вылет в Москву.
17 дней. Жесткой привязки радиальных выездов к датам нет, смотрим на погоду и транспорт. Посещение фестивалей и концертов изначально не планировали, но при случае с удовольствием побываем на интересном мероприятии. Время поездки выбрано так, чтобы был длинный световой день, ближе к летней погоде, чем к неустойчивой весенней, но не пик сезона. Главное, чтобы ходили автобусы к достопримечательностям, ибо мы "безлошадные". Людей не боимся, сами такие:)
Вопросы:
1. Время поездки. Может, по погоде все-таки лучше сентябрь? К тому же в июне-июле нет буквы Р в названии месяца, а устриц хочется:) Есть ли в сентябре "туристические" автобусы к достопримечательностям?
2. Насколько критично движение с запада на восток в плане впечатлений? Знаю, что в идеале поездка должна быть обратном направлении, но очень уж удобно уходит автобус из Ренна в Брест. Рейсов в Ванн не нашла, только в Лорьян поздно вечером, очень неудобно, и я не планировала останавливаться в Лорьяне.
3. Ориентируюсь на автобусы Фликсбус как на надежный и недорогой способ передвижения. К тому же билеты на него можно купить заранее, что здорово помогает спланировать поездку. Может, посоветуете какой-то другой автобусный рейс Ренн-Ванн? По железной дороге не хотелось бы передвигаться в силу её дороговизны.
4. Паромы. Пока не очень привыкла к сайтам на французском языке и не могу с уверенностью утверждать, что все поняла. Отплытие на остров в 8.20 из Бреста, а с острова отплытие варьируется с 17 до 19 часов, нужно смотреть на каждый конкретный день. Если паром с Уэссана возвращается в Брест совсем к вечеру, то на рейс Фликсбуса мы не успеваем. В день с острова бывает только один рейс, даже летом? Смотрела два разных паромных сайта, показалось, что расписание там идентичное. Пожалуйста, помогите разобраться с расписанием паромов на Уэссан и Бель Иль.
4. В воскресенье вечером нашла только одну электричку в Кемпер, довольно поздно. Не хочется ночевать в Бресте, но, возможно, так и придётся сделать. Вечер воскресенья, с транспортом засада. Какой вариант вам кажется лучше: приехать в Кемпер к полуночи или переночевать в Бресте и поехать на автобусе с самого утра?
5. Идеально было бы приплыть из Уэссана в Камаре, переночевать там, походить по полуострову Крозон, а потом через Локронан приехать в Кемпер. Возможно ли это? Опять упираюсь в расписание парома и автобусов. Пока французский язык мне не даётся.
6. Что ещё очень интересное я пропустила? Города, события? Что сделала нелогично или не так?
Буду очень благодарна за все советы и дополнения.