Где остановиться в конце сентября в Лангедоке.

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где остановиться в конце сентября в Лангедоке.

Сообщение LenaCake » 19 авг 2016, 16:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вдохновилась прекрасными отчетами по Лангедоку Sav1, Mari-Li, а особенно Galinaaksyenova. Тоже решили с дочерью ошибиться сами. Едем используя общественный транспорт.
Прилетаем в Марсель 26.09 из Праги и улетаем в Прагу из Бордо 3.10.
Из Марселя взяли автобус до Монпелье на 28.09, а так же взяли из Нарбонны до Бордо через Тулузу на 1.10.
Просим помочь определиться, где остановиться в промежутке между этими поездками. Обязательное условие - каждый день видеть море, если позволит погода, то и купаться. А так же в один из дней обязательна поездка в Каркассонн. Ещё по вечерам хочется иметь возможность прогуляться по набережной, или городку с кафешками. Т.е. более менее цивильное, не слишком тихое место. Из вариантов - сама Нарбонна, Безье, Лекат, Сен-Сипрьен, а может не уезжать из Монпелье?
Что посоветуете?
Хотелось бы ещё попасть на какой-нибудь фестиваль или праздник, или камаргскую корриду, гонки и т.п. Может кто знает, что - нибудь ожидается в этих местах в наши числа?
LenaCake
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Париж на велосипеде маршруты

Re: Где остановиться в конце сентября в Лангедоке.

Сообщение savl1 » 19 авг 2016, 17:58

LenaCake писал(а) 19 авг 2016, 16:50:. Из вариантов - сама Нарбонна, Безье, Лекат, Сен-Сипрьен

Агд включите в рассмотрение.

LenaCake писал(а) 19 авг 2016, 16:50:Обязательное условие - каждый день видеть море, если позволит погода, то и купаться.

Вообще, если честно, не очень удачно выбран маршрут, да и сам регион, исходя из таких базовых (других я просто не вижу, кроме Каркассона) пожеланий...
Мне лично непонятна сама идея такого выбора...
Последний раз редактировалось savl1 19 авг 2016, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение andreww71 » 19 авг 2016, 18:02

В Лионском заливе даже в конце июля только моржи и пьяные купаются. Но пляж отличный везде.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение LenaCake » 19 авг 2016, 20:28

savl1 писал(а) 19 авг 2016, 17:58:Агд включите в рассмотрение.

Спасибо, посмотрим.
savl1 писал(а) 19 авг 2016, 17:58:Вообще, если честно, не очень удачно выбран маршрут, да и сам регион, исходя из таких базовых (других я просто не вижу, кроме Каркассона) пожеланий...
Мне лично непонятна сама идея такого выбора...

Это не идея всего путешествия, а только этой его части. У нас ещё Германия, Чехия, Польша. Много замков, соборов, крепостей. Нам сибирякам очень далеко от всех морей, и если мы оказываемся где то рядом с морем - видеть его надо обязательно. Просто подвернулись билеты из Праги за 16 евро туда-обратно Volotea, решила взять, так понравились отчеты по Лангедоку. Да и дочь выросла, с ней можно уже вместе пробовать вино , будем отмечать мой юбилей - это тоже цель. Хотелось бы ещё праздник какой-нибудь застать.
LenaCake
новичок

Сообщение LenaCake » 19 авг 2016, 20:37

andreww71 писал(а) 19 авг 2016, 18:02:В Лионском заливе даже в конце июля только моржи и пьяные купаются. Но пляж отличный везде.

Неужели так грустно все? Может есть какие то лагуны, более защищенные места? Или везде примерно одинаково? Пусть пляж будет похуже даже, но вода потеплее, хотя бы 20 - 21 градус. Ещё читала, что там ветры, и вода может быть теплой, но из-за ветра все равно холодно. Не знаете места, более закрытые от ветра?
LenaCake
новичок

Сообщение pappi » 19 авг 2016, 22:31

Нет, ну, все не так совсем грустно. Но да, море там нежаркое вообще долго.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение LenaCake » 20 авг 2016, 09:31

pappi писал(а) 19 авг 2016, 22:31:Нет, ну, все не так совсем грустно. Но да, море там нежаркое вообще долго.

Спасибо, что подключились. Прочитала Ваш отчет, Вы были в Нарбонне и Безье - где вам больше понравилось? Если жить в каком - то и них и ездить на море (без машины) - то в каком лучше, по-вашему мнению? Вы вроде бы пишете,что ездили в Грюиссан, но в отчете нет о нём. Не знаете, очень тихий городок? Есть ли там жизнь вечером? Лучше жить в Нарбонне и ездить туда или наоборот?
LenaCake
новичок

Сообщение pappi » 20 авг 2016, 22:23

Я отчет написал, и понимаю насколько неполноценно, и не отразил своих ощущений, своего восторга...Безье мне больше по душе, чем Нарбонна, но это мое мнение, очень личное...Вот если бы, например, в Сете остановиться, или совсем круто в Агде - там пляж Кап Д'Агд шикарный! Но это только с точки зрения пляжа и моря.
В Грюиссан не знаю про ночную жизнь, мы же не там тусили)) Но что-нибудь найдется, наверняка.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль