bingoboy писал(а) 12 фев 2017, 18:29:Хотелось бы получить от опытных участников форума рекомендацию. Едем с женой на несколько дней в Канны на конференцию в начале марта. Я очень загорелся Вердонским ущельем или каньоном.
Насколько реально за один день сделать этот маршрут? По каким точкам стоит проехаться, а чем пренебречь? И вообще, не опасно ли в марте туда ехать, я понял, что там очень крутые дороги.
Ешё, по дороге из Канн хотел в Грасс заехать. Стоит ли?
Лисенька писал(а) 01 май 2017, 06:24:А мы планируем юг Франции на НГ 2017-2018. Нигде не могу найти информацию: мы сможем попасть на видовую дорогу в Верденское ущелье в конце декабря-начале января? Или эта дорога зимой закрыта? Подскажите, пожалуйста, кто знает
Лисенька писал(а) 01 май 2017, 22:47:Спасибо! А тогда стОит ли ехать в ущелье по D952? Или смысла никакого нет и не нужно на неё тратить драгоценные отпускные дни?
NataliaFeel писал(а) 02 май 2017, 14:08:как от того же Кастеллана до начала маршрута добраться
NataliaFeel писал(а) 02 май 2017, 14:49:Марселе/Тулоне
NataliaFeel писал(а) 02 май 2017, 15:50: Ардеш как раз в марте захватить
NataliaFeel писал(а) 02 май 2017, 16:08:если поделитесь после поездки своим маршрутом!
pug писал(а) 02 май 2017, 16:01:NataliaFeel писал(а) 02 май 2017, 15:50: Ардеш как раз в марте захватить
я этим разом вообще плотненько не только по Горд Ардешу,
но и по департаменту АРДЕШ пройду, так что спрашивайте попозже.
Места там есть покруче каньона, жаль дороги узкие, не везде станешь на обочине.
Через Ардеш удобно идти из Оверни, только не по N102.
tsmith писал(а) 03 май 2017, 00:11:Тоже здесь спрошу. Задача- 11 июля от Antibes доехать до Систерона , посмотрев лавандовые поля. Голова кипит, нашла кучу вариантов дорог, хочется посмотреть все, но нужно выбрать наиболее реальный путь. Вердон опускаю специально, отложила на " когда-нибудь" ,в самый разгар июля , думаю, там и народа полно и в приоритете все же лаванда. Подскажите, добрые люди. Думаю ехать через Грасс и Gourdon на Castellane ( так предлагают на сайтах с лавандой), но вот теперь задумалась, может по дороге Наполеона поехать. Ну и после Castellane , нужно наверное и в Digne заглянуть и в Валенсоль попасть и , как говорят, до Thoard добраться. Деревушки уже и не планирую, дорогу бы осилить, да где то может остановиться пообедать.
bingoboy писал(а) 12 фев 2017, 18:29:Хотелось бы получить от опытных участников форума рекомендацию. Едем с женой на несколько дней в Канны на конференцию в начале марта. Я очень загорелся Вердонским ущельем или каньоном.
Насколько реально за один день сделать этот маршрут? По каким точкам стоит проехаться, а чем пренебречь? И вообще, не опасно ли в марте туда ехать, я понял, что там очень крутые дороги.
Ешё, по дороге из Канн хотел в Грасс заехать. Стоит ли?
Спешки то нет, только все это надо сделать за один день . ( думаете в Валенсоль не обязательно заезжать? И в Digne? Городки сами не интересуют, хотелось бы видов на лавандовые поля)ev2002 писал(а) 03 май 2017, 00:19:Если спешки нет,
ev2002 писал(а) 02 май 2017, 22:19:Vallée-Française
ev2002 писал(а) 03 май 2017, 00:19:Sainte-Croix-du-Verdon -> Riez -> Moustiers-Sainte-Marie
bingoboy писал(а) 03 май 2017, 08:37:Относительно D23: была открыта для въезда, но гда-то посредине пути стоял шлагбаум, перекрывающий наше направление движения, но на противоположном он был открыт, поэтому мы на свой страх и риск продолжили дальше
По сути из всех предлагаемых вариантов путешествий по "стране лаванды" лишь там стоят значки с видами. А около Gourdon ( на этот раз провансальского) есть виды на поля? Либо там и смотреть нечего? Лавандовый сайт дает вариант дороги к Кастеллян от Грасса через Гурдон, но как " точки интереса" лишь лавандовые дистелери. Может там с дороги и не видно ничего?pug писал(а) 03 май 2017, 09:06:я б посмотрел на Д15 до и после Валенсоля в сторону Орезона.
tsmith писал(а) 03 май 2017, 10:23:Антибы-Драгиньян-Мустье
tsmith писал(а) 03 май 2017, 10:23:Д957
Вот и думаю, может как раз ее и выбрать? Подольше будет, есстессно, но если виды есть, то и не жалко. Я уже смирилась, что лаванду если увижу, то у Валенсоля либо у Рьеза , но уж очень не хочется на военные зоны смотретьpug писал(а) 03 май 2017, 10:34:но особенно выбора то нет, если не ходить по рут Наполеон.
Сложные? Нам бы еще не очень медленно ехать. Сами перевалы нас не особо страшат, живем на 1000 метров, но ведь есть перевалы, а есть перевалы.pug писал(а) 03 май 2017, 15:07:Там три перевала - col du Pilon , pas de la Faye , col de la Valferriere .
NataliaFeel писал(а) 02 май 2017, 14:36:pug, не спорю. Но вопрос как раз в расстоянии - от Кастеллана на том же велосипеде кажется нереальным добраться до Сент-Мари((( или реальным? да по жаре...
sans_nom писал(а) 01 май 2017, 14:11:Лисенька писал(а) 01 май 2017, 06:24:А мы планируем юг Франции на НГ 2017-2018. Нигде не могу найти информацию: мы сможем попасть на видовую дорогу в Верденское ущелье в конце декабря-начале января? Или эта дорога зимой закрыта? Подскажите, пожалуйста, кто знает
Видовая дорога D23 зимой и ранней весной точно закрыта.
lesha0121 писал(а) 27 окт 2018, 03:52:Здравствуйте! Скажите, а можно ли пойти пешком по трассе D952 или D23? Или только на машине?
seryi30 писал(а) 04 ноя 2018, 19:26:lesha0121 писал(а) 27 окт 2018, 03:52:Здравствуйте! Скажите, а можно ли пойти пешком по трассе D952 или D23? Или только на машине?
В конце марта D23 была закрыта , стояли запрещающие знаки,но мы по совету дядечки из La Palud-sur-Verdon все равно поехали и не пожалели. С Belvédère de la Carelle видели огромных орлов,которые летали на расстояний вытянутой руки. А потом орлов распугали хулиганы на военных самолетатах. Пешком там будет трудновато. Да и ветер был не очень приятный.Зато людей не было вообще.
lesha0121 писал(а) 04 ноя 2018, 19:40:То есть, как я понял, пешком там никто по трассе не запрещает ходить? И даже если будут запрещающие знаки висеть, то всё равно можно пойти?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок