Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Iryshka писал(а) 02 май 2017, 00:01:Здравствуйте!
Планируется поездка во Францию на 2 недели, примерно с 19 июня по 2 июля.
После Испании 3 дня хотим провести в Марселе, Ницце, Канны, Монте Карло, осмотреть лавандовые поля и Вердонское ущелье.
У нас остается 3 ночи, чтобы вернуться назад в Брюссельский аэропорт с заездом в Mons полдня, повидаться с подружкой.
Реалистично ли все это? Пропустила ли я что-то, что надо обязательно посмотреть?
Спасибо!
Iryshka писал(а) 02 май 2017, 00:01:Едем в Le Vigan, уж больное мне Шато приглянулось, где хотим провести 2 ночи. Там осматриваем Rocamadour и что-нибудь еще по возможности
Вроде в департаменте Lot есть такой. До гардовского от Рокамадура три дня на оленях.pug писал(а) 02 май 2017, 11:35:учточните по Ле Вигану
tsmith писал(а) 02 май 2017, 12:02:Lot есть такой. До гардовского от Рокамадура три дня на оленях
Iryshka писал(а):Приземление в Брюсселе вечером, берем машину в аренду и движемся по направлению к Парижу.
1 ночь в Valenciennes, просыпаемся утром и движемся к Парижу (2 часа езды)
В Париже находим парковку и прогуливаемся по центру (чисто сфоткаться возле Эйфелевой башни, галопом по близлежащим местам)
После Парижа едем к замкам Луары, планирую в этот день посетить 1 если получится и нас следующий день еще один. Пока выбрала Шеверни и Шамбор, 2 ночевка в маленькой деревушке возле Chitenay.
Едем в Le Vigan, уж больное мне Шато приглянулось, где хотим провести 2 ночи. Там осматриваем Rocamadour и что-нибудь еще по возможности
После этого направляемся в Испанию и там на 4 ночи останавливаемся в Lloret de Mar, Girona плаваем в море, отдыхаем и перевариваем полученные впечатления, планируем съездим в Барселону в один из дней, Plaja D'aro.
После Испании 3 дня хотим провести в Марселе, Ницце, Канны, Монте Карло, осмотреть лавандовые поля и Вердонское ущелье.
У нас остается 3 ночи, чтобы вернуться назад в Брюссельский аэропорт с заездом в Mons полдня, повидаться с подружкой.
Реалистично ли все это? Пропустила ли я что-то, что надо обязательно посмотреть?
Спасибо!
А что за ночное представление в Шато Шамбор? В Блуа знаю, очень интересное. Про Шамбор ничего насчет представления, тем более ночного не нашла. Там неплохое представление днем, помнится.ev2002 писал(а) 02 май 2017, 23:13:Château de Chambord (в идеале с ночёвкой недалеко, чтобы посетить ночное представление +
tsmith писал(а) 02 май 2017, 23:40:А что за ночное представление в Шато Шамбор? В Блуа знаю, очень интересное. Про Шамбор ничего насчет представления, тем более ночного не нашла. Там неплохое представление днем, помнится.ev2002 писал(а) 02 май 2017, 23:13:Château de Chambord (в идеале с ночёвкой недалеко, чтобы посетить ночное представление +
Сады вроде 20 марта открыли.
Iryshka писал(а) 03 май 2017, 02:17:Спасибо огромное за ответ! Приоритетов, как таковых нет, интересует практически все: особенно замки, соборы, красивая природа, природные курьезы, а ребенку главное чтобы поплавать где-то, ей надо море или бассейн Париж решили пропустить в этот раз. Le Vigan находится рядом с А 20 и между Gourdon и Saint-Projet Про замки Луары. Больше всего интересуют те, которые меньше всего перестраивались. Сохранили свою аутентичность, так сказать. Пусть они будут менее красивые зато прям реалистичные. Как насчет Ниццы? стоит туда заезжать/проезжать? В Марсель ну очень хочу съездить, начитавшись в детстве Дюма
А в Chateau d' Ussé не хотите съездить ? Для взрослых то может лучше всего Шамбор-Шеннонсо для первого раза рассмотреть, а для дочери , если любит сказки , может быть интересно. Амбуаз, конечно, хорош, даже то, что осталось от былого величия.Iryshka писал(а) 03 май 2017, 02:17:Больше всего интересуют те, которые меньше всего перестраивались. Сохранили свою аутентичность, так сказать. Пусть они будут менее красивые зато прям реалистичные.
tsmith писал(а) 03 май 2017, 09:11:Le Vigan Lot
tsmith писал(а) 03 май 2017, 09:11:А в Chateau d' Ussé не хотите съездить ? Для взрослых то может лучше всего Шамбор-Шеннонсо для первого раза рассмотреть, а для дочери , если любит сказки , может быть интересно. Амбуаз, конечно, хорош, даже то, что осталось от былого величия.Iryshka писал(а) 03 май 2017, 02:17:Больше всего интересуют те, которые меньше всего перестраивались. Сохранили свою аутентичность, так сказать. Пусть они будут менее красивые зато прям реалистичные.
Le Vigan имеется ввиду тот, который с почтовым индексом 46300 , и Gourdon там есть и А20 Найти его легко -в поисковике заводите Le Vigan Lot
pug писал(а) 03 май 2017, 09:47:если хватает времени, я бы зашел на Рокамадур сразу, после Мартеля.
Если еще световик, погулять сверху или снизу.
Если уже подсветка, посмотреть от Хоспитальет на Рокамадур.
Я от него не в восторге, он весьма хорош именно видовой издали от Хоспитальет.
Внутри это туристическая, с толпами народа деревня.
Но посещать полюбому нужно и пройти ступени, лучше сверху, сил с`экономите.
С Hospitalet самые лучшие виды на Рокамадур, там особо можно и не задерживаться. Просто многие там останавливаются на ночь. Шумное и суетное место. Вы то в другом месте будете жить. Недалеко от Рокамадура есть Лес обезьян, если не были в подобных, сходите, дочери должно понравиться. Ну и Падирак не полпустите. Туда, правда, лучше с утра ехать. Потом народу огромное количество может бытьIryshka писал(а) 03 май 2017, 09:52:Если что-то там есть более заслуживающее внимание на Рокомадур можем издалека полюбоваться
tsmith писал(а) 03 май 2017, 10:04:С Hospitalet самые лучшие виды на Рокамадур, там особо можно и не задерживаться. Просто многие там останавливаются на ночь. Шумное и суетное место. Вы то в другом месте будете жить. Недалеко от Рокамадура есть Лес обезьян, если не были в подобных, сходите, дочери должно понравиться. Ну и Падирак не полпустите. Туда, правда, лучше с утра ехать. Потом народу огромное количество может бытьIryshka писал(а) 03 май 2017, 09:52:Если что-то там есть более заслуживающее внимание на Рокомадур можем издалека полюбоваться
ev2002 писал(а) 02 май 2017, 23:13:Если Rocamadour, то хорошо бы найти время на Château de Beynac и на небольшую остановку в Cahors (мост + собор).
В Ле Вигане 2 ночи, потом движемся в Испанию (Lloret de Mar), где предполагаем провести 4 ночи, заехав посмотреть Барселону.pug писал(а) 03 май 2017, 15:51:а какой временной промежуток у Вас от Ле Вигана на Каталонию?
Там такие места по дороге, неделю идти можно.
Я бы озаботился ночевкой в Каркассоне и, далее, как говорил уважаемый ev2002
ушел бы на юг через Фуа на андоррский перевал,
а далее налево через катарские замки на Лорету
или уже через тоннель на Андорру и дальше на Барсу.
Каркассон к посещению обязателен.
Iryshka писал(а):Какие из катарских замков обязательны к посещению?
Я бы ограничился первыми тремя:
(1) Château de Peyrepertuse - несомненно number one. Был там три раза и ещё бы с удовольствием заглянул. Фотографии
Промодерировано. Ссылки на ЖЖ запрещены на Форуме m.e.g
(2) До кучи можно заглянуть в Château de Quéribus - он совсем рядом с Château de Peyrepertuse
(3) Château de Puilaurens - был там всего один раз и в неважную погоду. Завтра попробую сделать выборку фотографий, выложу здесь ссылку отдельно.
Если есть время и желание, то:
(4) Château de Montségur - некоторое разочарование (некрупная руина, причём неоригинального замка) + далековато
(5) Если уж поедете в Château de Montségur, то там недалеко ещё одна руина Château de Roquefixade.
ev2002 писал(а) 04 май 2017, 03:43:Я бы ограничился первыми тремя:
VikaVictoria писал(а) 04 май 2017, 08:42:ev2002 писал(а) 04 май 2017, 03:43:Я бы ограничился первыми тремя:
плюс много: не перегружайте себя замками, ни луарскими, ни катарскими, по 2-3 будет оптимально
присмотрите себе еще дополнительные must visit другого плана (красивые городки, кроме упомянутого Бесалу можно еще заехать в Кастельфолит де ла Рока, Бежет, Ператайяду, Рупит), на французской стороне посмотреть Eus, аббатство Сан Мишель де ла Куйша, если любите Вобана - Мон Луис и Вильфранш де Конфлан. Там же преисторические пещеры Niaux и детский парк преисторик
В Каркассоне я бы не ночевала (да, там красивая подсветка и все такое, но, имхо, слишком много времени на него будет), оптимально - погулять несколько часов и обязательно отведать локальное блюдо - "касуле"
кстати, не забывайте, что еда во Франции и Испании - по часам
Iryshka писал(а) 04 май 2017, 08:54:Да и вообще, про еду - ребенок уж больно привередлива, никакие фуа гра пробовать не станет, ей бы что попроще
Iryshka писал(а) 04 май 2017, 03:30:Какие из катарских замков обязательны к посещению?
VikaVictoria писал(а) 04 май 2017, 08:42:В Каркассоне я бы не ночевала (да, там красивая подсветка и все такое, но, имхо, слишком много времени на него будет), оптимально - погулять несколько часов и обязательно отведать локальное блюдо - "касуле"
pug писал(а) 04 май 2017, 10:11:позвольте не согласиться.
pug писал(а) 04 май 2017, 10:11:Пару часов на опустевшее Сите и в хороший ресторан, есть у меня такой.
pug писал(а) 04 май 2017, 10:11:А вот кассуле, это знаете сильно на любителя.
tsmith писал(а) 04 май 2017, 10:15:в больших городах много ресторанчиков , которые работают нон стоп. Расчитаны такие заведения как раз на туристов
VikaVictoria писал(а) 04 май 2017, 10:19:дайте наводку, плиз
VikaVictoria писал(а) 04 май 2017, 10:20:)....это ошибка, по моему мнению
VikaVictoria писал(а) 04 май 2017, 10:20:Но быть во Франции и не зайти в хороший ресторан хотя бы раз-другой (понятно, у всех свой бюджет)....это ошибка, по моему мнению
pug писал(а) 04 май 2017, 11:02:Сколько раз попадал на то, что разведанный ресторанчик в обед закрыт, кончился ресторан.
pug писал(а) 04 май 2017, 11:02:Кстати временные параметры относятся и к заправкам
pug писал(а) 04 май 2017, 11:29:На обед бронь чес слово глупо заказывать,
pug писал(а) 04 май 2017, 11:29:До введения алкометров можно было сыра покрошить на лавочке с вином или сидром,
а сейчас насухую и давиться не охота.
pug писал(а) 04 май 2017, 11:29:виамишлен, трипадвизор - работы на месяц.
VikaVictoria писал(а) 04 май 2017, 11:42:во Франции разрешено 0.5 промилле, так что сыр с вином никто не отменяла тестеры с собой возить уже необязательно, пару лет, как отменили
pug писал(а):есть там еще одно место силы - Ренн ле Шато. История там длинная и страшно путанная, там и катары и тамплиеры... И на полном сериозе читал у пейсателей про подземный ход от замка до Монсегюра.
pug писал(а) 04 май 2017, 10:11:VikaVictoria писал(а) 04 май 2017, 08:42:В Каркассоне я бы не ночевала (да, там красивая подсветка и все такое, но, имхо, слишком много времени на него будет), оптимально - погулять несколько часов и обязательно отведать локальное блюдо - "касуле"
А вот кассуле, это знаете сильно на любителя.
ev2002 писал(а) 04 май 2017, 15:45: бобы, мясо жирной птицы, какая-нибудь сарделька
pug писал(а) 04 май 2017, 17:00:ev2002 писал(а) 04 май 2017, 15:45: бобы, мясо жирной птицы, какая-нибудь сарделька
так я и говорю для Франции этот набор сильно на любителя.
Мне пары подходов вполне хватило чтобы забыть о кассуле надолго.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок