konst123 » 18 июн 2017, 18:57
Добрый день. Приятно встретить единомышленника.
Сам собираюсь погулять по французским Пиренеям в сентябре (в испанских был немного два года назад).
Могу порекомендовать купить или найти и скачать (как я и сделал) книгу Cicerone Walks and Climbs in the Pyrenees.
Покрывает очень много мест. Мне вообще путеводители Cicerone нравятся - имеет смысл их купить даже если негде скачать - это окупается. Да и на английском информации по походам во Франции немного. Есть ряд французских издательств - но у них все на французском, да и все в печатном виде - я предпочитаю книги на планшете.
Покупать дешевле в Google Play, чем на Amazon или сайте издательства.
Также сделайте себе электронный атлас нужных кусков. Я использую Mobac с основным источником brgm (надо поискать) и OruxMap на планшете или телефоне для просмотра (под Андроид).
Палатки ставить нельзя вне кемпингов - но кемпингов там очень много. Если все-таки есть желание заночевать где-то в горах - прячьтесь подальше и ведите себя тихо - если найдут, попадете на штраф, особенно в Национальных парках (меня пока проносило).
Желаю удачно попутешествовать.
P.S. Кстати, мне кажется, западнее более интересные места - в Parc national des Pyrénées.