Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
tsmith писал(а) 30 июн 2017, 10:15: Вот например по замкам Рибовиля
А так, проще всего съездить из Кольмара в немецкий Фрайбург, по дороге заехав в Брайзах ( это достаточно удобно и на общественном транспорте и на автомобиле совсем рядом) . Из Фрайбурга ( если желание будет) и до Шварцвальда можно доехать. Фахверка ни во Фрайбурге и в Брайзахе особо нет , это и к лучшему, в Эльзасе от него зачастую тошнить начинает, так что сделать паузу даже полезно
MargAA писал(а) 30 июн 2017, 13:44:Ну тогда искренне советую в Швейцарию забрести, если Вы там не были.
ChiaraRU писал(а) 01 июл 2017, 00:20:Если одним днем , то
Фрайбург Только надо уточнить что там с ручейками сейчас? В прошлом году были какие-то работы в городе и ручейки были сухие.
И Базель , тоже очень приятный город.
JamKit писал(а) 01 июл 2017, 20:44:luchar, поддерживаю Фрайбург, очень красиво! А в Люксембурге были?
Нет, в Люксембурге тоже не были.
MargAA писал(а) 02 июл 2017, 03:56:luchar, ну куда конкретно в Швейцарии на 1 день, это только Вы можете выбрать https://brochures.myswitzerland.com/ru/home/?p=1 , например на русском поищите, а пару примеров я уже привела.
Но, я думаю, что отталкиваться нужно от дней, времени, которое Вы сможете выделить на Швейцарию (и с ночевкой или без) и что будет доступно по поездам. Весь полностью алгоритм по билетам по сути я описала, можете почитать детальнее (с образцами билетов) обсуждение этой швейцарской части моей поездки на форуме по немецким дорогам (отсюда Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)). Только учтите, что это (supersaver билеты как я привела по ценам) нужно покупать месяца за 2-3 (потом не будет). Просто вчитайтесь и все получится.
JamKit писал(а) 02 июл 2017, 10:24:Во Фрайбург можно и из Страсбурга на поезде, и из Кольмара на автобусе - всё близко. И Люксембург тоже достаточно близко, а на полпути между Страсбургом и Люксембургом есть Мец, посмотрите, может быть, заинтересует.
luchar писал(а) 06 июл 2017, 03:23:про Шильтах, Хаслах, Генгенбах?
luchar писал(а) 06 июл 2017, 03:23:Шильтах, Хаслах, Генгенбах?
JamKit писал(а) 06 июл 2017, 09:10: Ольга, посмотреть все три за один день реально вполне, они же маленькие. Но надо внимательно изучать расписание поездов, они ходят примерно раз в час. Я в декабре была только в Шильтахе и Генгенбахе - оба очень понравились. Тут еще надо смотреть, что для вас важнее - городки или окружающие красоты. Очень красивая долина и окружающие леса, там летом все гуляют пешком. Зимой я не гуляла, но глядя в окно поезда мечтала о том, чтобы приехать в теплое время года и какую-то часть пути пройти и насладиться видами.
Про билет Вы всё правильно поняли. А по-английски ведь говорите? Я тоже немецкий не знаю, пользуюсь английской версией сайта DB - https://www.bahn.com/en/view/offers/reg ... CKETS_LZ01.
Отчеты по Шварцвальду надо изучать очень осторожно, там слишком много всего привлекательного.
ChiaraRU писал(а) 06 июл 2017, 14:09: Если в тех краях будете, то обязательно посетите Музей под открытым небом в ГУТАХ.
Там собраны старые дома, обстановка, очень интересно !
http://www.vogtsbauernhof.de
evk1 писал(а) 14 июл 2017, 11:46:Посмотрите ещё передвижения междугородними автобусами - удобно, недорого. Нам очень нравится, всегда используем такую возможность. Например, Фликсбус, но есть и другие компании.
Если нужна будет помощь с расписанием и покупкой билетов на их сайте, я с удовольствием помогу, многократно покупала у них билеты.
luchar писал(а) 14 июл 2017, 13:40:Можно в привате
luchar писал(а) 14 июл 2017, 13:40:Единственно, я пока не успела разобраться, какие поезда входят в этот список и как понять, какого типа поезд, как их опознать по номеру поезда,
JamKit писал(а) 14 июл 2017, 13:59:Любой поезд, кроме ICE. Все поезда в начале своего названия имеют буквы RE, RB, ICE и т.д., так что опознать их будет не трудно. Плюс очень многие путешествующие по Германии пытаются войти в поезда ICE с региональными билетами, поэтому при входе в вагон практически всегда стоит контролер и просто Вас с таким билетом внутрь не пустит.
JamKit писал(а) 14 июл 2017, 14:27:Ольга - да, это местные.
evk1 писал(а) 14 июл 2017, 14:29:О впечатлениях кратко расскажу на форуме.
evk1 писал(а) 14 июл 2017, 14:29:специально для вас привезла основательную брошюру по садам и паркам Бретани
luchar писал(а) 14 июл 2017, 14:38:Если поезд идет из Страсбурга, то нам с этим билетом садиться на него можно только в Келе? Или брать билет на сегмент Страсбург-Кель? А как тогда обратно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок