Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elenuwka писал(а) 10 июл 2017, 05:58:Замки Амбуаз и Шенон…не уверены надо ли ехать в Шамбор… или все они примерно на одно лицо?)))
Elenuwka писал(а) 10 июл 2017, 05:58:Ренн (заезжать на осмотр нет желания)
Rory писал(а) 12 июл 2017, 16:48:Вы очень плотно верстаете поездку, словно стараетесь проехать побольше департаментов за наименьшую единицу времени.
Rory писал(а) 12 июл 2017, 16:48:Кроме того, если уж оказываетесь на Луаре, отчего не посмотреть и ряд других замков, а также, к примеру, Блуа? В чём смысл нестись дальше?
Elenuwka писал(а) 12 июл 2017, 18:15:Я большой любитель природы... Для меня mustsee Этрета, красивый мыс с океаном
Обязательно берите аудиогиды! И в замках и в МСМ - моему мужу очень понравился рассказ об истории аббатства:)Elenuwka писал(а) 12 июл 2017, 18:15:У мужа интерес - история..
Rory писал(а) 12 июл 2017, 18:39: Если хотите охватить северо-запад, то стоит ли тогда ехать в Центр, на Луару?
Rory писал(а) 12 июл 2017, 18:39:Вон, у Вас Шартр и Версаль в один день. Это, безусловно, реально, но это значит, что в Шартре собор без города, а в Версале дворец с очень короткой прогулкой по парку. И так почти по каждому дню. Но это, разумеется, просто совет, не более того.
В.А. писал(а) 12 июл 2017, 18:59:Как только приедете в Этрета посмотрите график приливов-отливов - ярко-желтое объявление на стенде у подъема к левой арке (стоите лицом к морю), может определитесь со временем прогулки:)
А в Сен-Мало мы встали с рассветом и до завтрака прогулялись по крепостным стенам - очень рекомендую:) Кстати, на ресепшн нам подсказали время утреннего прилива.
Обязательно берите аудиогиды! И в замках и в МСМ - моему мужу очень понравился рассказ об истории аббатства:)
Elenuwka писал(а) 13 июл 2017, 04:32:Аудиогиды будем брать обязательно. А они как выглядят? Что-то типа плеера с наушниками? каждому свой надо брать то есть?
Elenuwka писал(а) 13 июл 2017, 04:26:Как же тогда поступить?
Горыныч писал(а) 13 июл 2017, 08:27:Во сколько у Вас прилет/вылет?
Нужно ли дважды ехать в Париж?
В.А. писал(а) 13 июл 2017, 09:13:Но МСМ меньше, чем замки Шенонсо и Шамбор намного. Мы за три часа осмотрели там каждый уголок, дважды прослушали аудиогид:))
В.А. писал(а) 13 июл 2017, 09:13:Вы, когда пишите "Шенон" имеете ввиду Шенонсо или Шинон? Почитайте о замках, мне кажется если нужно выбрать 2-3, то это д.б. Шенонсо:)
В.А. писал(а) 13 июл 2017, 09:13:Не стоит так резко менять планы - посмотрите внимательнее города, определите, что хотите посмотреть, прикиньте время... может все и успеете:)) Формат путешествия может быть разным.
имеется ввиду, что, если сразу, как только возьмете машину, уехать к первой стоянке, то не нужно дважды заселяться в Париже. А перед отлетом можно сдать машину и погулять по Парижу столько дней, сколько хочется.Elenuwka писал(а) 13 июл 2017, 11:44:Так или иначе нам придется в него возвращаться. Какая разница когда...перед вылетом или раньше.
нет, мы на шатле и туда и обратно:) Нам, как и Вам хотелось посмотреть побольше:) Фото МСМ сделано от конечной остановки шатла.Elenuwka писал(а) 13 июл 2017, 11:44:Вы шли?
Elenuwka писал(а) 13 июл 2017, 11:44:Я если честно уже голову сломала, где что смотреть...И не понятно сколько времени уйдет на осмотр..
Elenuwka писал(а) 13 июл 2017, 11:44:Прилет в 11 24го, вылет в 12.30 6го Дважды в Париж...Так или иначе нам придется в него возвращаться. Какая разница когда...перед вылетом или раньше.
В.А. писал(а) 13 июл 2017, 13:55:Машина и планы позволяет менять в зависимости от погоды и настроения:)
В.А. писал(а) 13 июл 2017, 13:55:Что хотела бы Вам ещё рассказать из своего опыта - я читала здесь на форуме, что в ресторанах и кафе приходится долго ждать, но не думала, что настолько.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок