Бретань, Финистер, Уэссан в апреле.

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бретань, Финистер, Уэссан в апреле.

Сообщение inga akiko » 02 янв 2018, 18:04

Добрый день, дорогие форумчане! Всех с Новым годом! В первых строках, так сказать, хочу поблагодарить за ваши отчёты и советы. Очень и очень помогают при планировании путешествий.

Мы с мужем планируем поездку в Бретань в апреле общественным транспортом. Францию нежно любим - и города, и природу.
Предварительно маршрут выглядит так:
13 апреля - прилёт в Париж, переезд в Кемпер
14 апреля - с утра прогуляемся по Кемперу. Дальше переезжаем в Одьерн.
2 ночёвки в Одьерне. Хочется увидеть мыс Ра, Пон-Круа, возможно, съездить на остров Сен.
16 апреля - переезжаем через Кемпер(или Дуарнене) с заездом в Локронан - в Камаре-сюр-Мер
2 ночёвки в Камаре
17 апреля - Камаре. Планируем сходить на мыс Pen-Hir, побродить по окрестностям Камаре.
18 апреля - переезд на остров Уэссан.
1 ночёвка на острове.
19 апреля - вечером в Брест, ночёвка
20 апреля - рано утром в Париж и домой

Но в конце у меня полный раздрай. Почему-то не хочется Брестом заканчивать. Может, уехать утром 19 с Уэссана, переехать в Морле или в Ренн и там заночевать, а оттуда в Париж. Ещё мне лично очень хочется побывать в Vannes и Auray.Но они совсем не вписываются.
Или со скрипом добавить 1 день. И тогда на Уэссане провести 2 ночи, а потом в Ванн. Хочется спросить у бывалых - после Уэссана как идут переезды и города?
Или не мудрить - переночевать в Бресте и домой? А Ванн оставить на след поездку?
Понимаю - что сумбурно, но эта многовариативность меня замучила.
Буду благодарна за любую помощь.
inga akiko
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
маршрут Франция
Похожие темы

Re: Бретань, Финистер, Уэссан в апреле.

Сообщение inga akiko » 02 янв 2018, 23:05

В 2017 году компания Finist-mer курсировала с середины апреля по средам из Камаре на Уэссан. На этот год расписания ещё нет. Но есть запасной план. Метнуться рано утром в Брест автобусом, а там - в Конке успеть на паром. Но всё-таки очень надеюсь на пароходик из Камаре.
inga akiko
новичок

Сообщение inga akiko » 03 янв 2018, 09:59

Имела в виду - добавить 1 день к поездке и улететь из Парижа в субботу 21 апреля. Тогда 18-20 апреля на острове. В пятницу 20 апреля в 8.30 есть кораблик в Конке. А там 3 часа - и в Ванне. В субботу утром из Ванна - в Париж. Но у меня логистика хромает, конечно!
inga akiko
новичок

Сообщение inga akiko » 03 янв 2018, 10:13

Ле Конке - действительно, очень милый городок, спасибо. Но думаю, нужен город, из которого можно рано утром уехать поездом в Париж. Самолёт из Бове в 16.10.
inga akiko
новичок

Сообщение tsmith » 03 янв 2018, 12:22

leta_france писал(а):и возможность погулять при сносной погоде )).
Насчет сносной погоды это ко всему путешествию.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение monkey_puzzle » 03 янв 2018, 12:41

inga akiko писал(а) 02 янв 2018, 18:04:Но в конце у меня полный раздрай. Почему-то не хочется Брестом заканчивать. Может, уехать утром 19 с Уэссана, переехать в Морле или в Ренн и там заночевать, а оттуда в Париж. Ещё мне лично очень хочется побывать в Vannes и Auray.Но они совсем не вписываются.
Или со скрипом добавить 1 день. И тогда на Уэссане провести 2 ночи, а потом в Ванн. Хочется спросить у бывалых - после Уэссана как идут переезды и города?
Или не мудрить - переночевать в Бресте и домой? А Ванн оставить на след поездку?

1. Про Брест понимаю Вас, не самый выдающийся в плане архитектуры город, хотя во второй приезд он мне даже приглянулся своей атмосферой. Но Морле / Ренн в данном случае стали бы более интересными "финальными точками".
2. Ванн и Орэ будут совсем не по пути, не стоит разрываться, у Вас и так очень хороший маршрут получается.
3. Смотрите: после Уэссана Вы можете вернуться только в Брест, не в Кемпер. Линии поездов проходят так, что поезд, стартующий из Бреста в направлении Парижа, не идет через Ванн, через Ванн идут поезда из Кемпера (Кемпер - Лорьян-Ванн-Редон и т.п.). Поезд из Бреста пойдет черед Морле-Сан Бриек-Ренн. Так что можете выбрать Морле или Ренн. А департаменту Морбиан посвятить следующую поездку!

Кстати, идею про +1 ночь на Уэссане также одобряю. У меня такая ностальгия по этому острову...
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 10

Сообщение inga akiko » 03 янв 2018, 13:11

Спасибо, вот на Морле и посматриваю. В Ванн думала переехать - сначала из Бреста в Кемпер автобусом, а потом поездом до Ванна - как раз днём есть рейсы. В дороге почти 4 часа, т.к. пересадка в Кемпере - больше часа. Можно и TER за 2 с половиной часа добраться. Но понимаю, что нелогично как бы возвращаться. Можно, конечно, приехать сразу из Парижа в Ванн и двигаться вверх в Кемпер, Одьерн и дальше. Но получается немного суматошно.
Последний раз редактировалось inga akiko 03 янв 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
inga akiko
новичок

Сообщение inga akiko » 03 янв 2018, 13:26

monkey_puzzle, А-а-а, Вы очень точно уловили про "финальную точку".
То есть, 2 ночёвки на Уэссане - это нормально, не станет скучно?
Так же по поводу острова Сен, получается по сути целый день там - в 9.30 туда, в 17.00 обратно. Найдём чем заняться? Понимаю - многое зависит от погоды.
inga akiko
новичок

Сообщение inga akiko » 03 янв 2018, 16:17

Спасибо! То есть лучше переночевать ночь перед отлётом в Париже? Может, и так. И выспаться перед дорогой
Единственное, забронировала сегодня такой милый домик в Морле, и цена хорошая, даже списалась с хозяйкой.
Но ещё есть время для манёвра. Примерно через дней 10 начнётся продажа билетов на поезда на наши даты.
inga akiko
новичок

Сообщение monkey_puzzle » 03 янв 2018, 17:35

inga akiko писал(а) 03 янв 2018, 13:11:В Ванн думала переехать - сначала из Бреста в Кемпер автобусом, а потом поездом до Ванна - как раз днём есть рейсы. В дороге почти 4 часа, т.к. пересадка в Кемпере - больше часа. Можно и TER за 2 с половиной часа добраться. Но понимаю, что нелогично как бы возвращаться. Можно, конечно, приехать сразу из Парижа в Ванн и двигаться вверх в Кемпер, Одьерн и дальше. Но получается немного суматошно.

На мой взгляд, нелогичный крюк получается...

inga akiko писал(а) 03 янв 2018, 13:26:То есть, 2 ночёвки на Уэссане - это нормально, не станет скучно?

Нет, скучно не станет! Мне одной ночевки на Уэссане не хватило.

inga akiko писал(а) 03 янв 2018, 13:26:Так же по поводу острова Сен, получается по сути целый день там - в 9.30 туда, в 17.00 обратно. Найдём чем заняться? Понимаю - многое зависит от погоды.

Во-первых, плыть час, т.е. там вы будете примерно к 10:30. Уже чуть меньше времени. Плюс пообедать наверняка пойдете в какое-нибудь кафе. В целом, остров маленький, намного меньше, чем тот же Уэссан, но в хорошую погоду там можно отлично провести время, неторопливо прогуливаясь по деревенским улицам, пройти к заброшенной "противотуманной" башне, подняться на маяк. В плохую погоду эту поездку лучше чем-нибудь заменить.

Впрочем, если вам не по душе неспешные прогулки, а нравятся более "живые" места, напичканные достопримечательностями, возможно, до 17:00 и многовато времени получается.

inga akiko писал(а) 03 янв 2018, 16:17:Спасибо! То есть лучше переночевать ночь перед отлётом в Париже? Может, и так. И выспаться перед дорогой

Мы ночевали в Париже перед отлетом, но если бы я ехала одна, то, скорее всего, рискнула бы и остановилась в отеле в каком-нибудь из городов Бретани. Не люблю Париж)))
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение inga akiko » 03 янв 2018, 17:53

Да, вижу - нелогичный крюк. Хорошо, в Морбиан спокойно съездим в другой раз. Там много соблазительных местечек.
Париж очень люблю, вот муж, скажем так - не долюбливает.
Так же в одну поездку не рискнули ночевать в Сен-Мало, предусмотрительно уехали в Париж. Правда, это не помешало на след день опоздать на автобус в аэропорт. Засиделись в Leon de Bruxelles, прошляпили своё время и пришлось догонять на такси. Хорошо, что оказались не одни такие - скинулись по сумме.
Спасибо всем большое, маршрут вроде бы окончательно вырисовывается!
inga akiko
новичок

Сообщение inga akiko » 05 янв 2018, 17:53

Девочки, очень нужна помощь! Попробовала купить билеты на сайте Finist-Mer из Камаре на Уэссан. Рейс, действительно, будет и в нужный день. Но продаются только билеты туда-обратно в тот же день. Мне хочется вернуться в другой день и в Брест. Вы не сталкивались с таким? Можно ли купить билеты в одну сторону или с возвратом в другой порт?
inga akiko
новичок

Сообщение inga akiko » 05 янв 2018, 19:13

Простите за панику. Думаю - разберёмся на месте. Главное - что кораблик есть. (Идёт с заходом в Ле Конке)
Может, кому-нибудь пригодится: со второй половины апреля начинают ходить паромы из Камаре на остров Уэссан по средам (компания Finist-Mer) и по четвергам (Pen Arr Bed).
inga akiko
новичок

Сообщение tgoloubeva » 11 янв 2018, 17:29

inga akiko писал(а) 05 янв 2018, 17:53:Девочки, очень нужна помощь! Попробовала купить билеты на сайте Finist-Mer из Камаре на Уэссан. Рейс, действительно, будет и в нужный день. Но продаются только билеты туда-обратно в тот же день. Мне хочется вернуться в другой день и в Брест. Вы не сталкивались с таким? Можно ли купить билеты в одну сторону или с возвратом в другой порт?

В 2015 я написала e-mail, правда не Finisr'mer, а в основную, Penn Ar Bed http://www.pennarbed.fr/ ( паромы побольше, ходят круглый год обычно). Что хочу в 1 день из Бреста на Уэссан, а на следующий с Уэссана в Камаре. Они мне прислали подтверждение бронирования, по которому я в Бресте оплатила и получила 2 своих билета.
tgoloubeva
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение inga akiko » 12 янв 2018, 13:57

Спасибо большое! То есть, при бронировании платить не надо? Только при покупке на месте?
Меня смутило, что вообще нельзя купить билет simple ( в один конец). Потому что обратно предполагаем плыть другой компанией. Но обрадовало - что есть нужный мне кораблик.
Осмелюсь опять спросить совета. После Уэссана прибываем в Брест.
1 вариант: заночевать в Морле и рано утром поездом в 5.50 в Париж (прибывает в 09.04.). Наш самолёт из Бове в 15.45.
2 вариант: после Уэссана прибываем в Брест и сразу уезжаем в Париж. Ночь и соответственно утро перед отлётом проводим в Париже.
Что-то зациклилась на концовке маршрута.
inga akiko
новичок

Сообщение inga akiko » 12 янв 2018, 13:57

За это время прочитала много интересного про остров Сен. Так что будем стараться там побывать.
inga akiko
новичок

Сообщение tgoloubeva » 12 янв 2018, 18:42

inga akiko писал(а) 12 янв 2018, 13:57:Спасибо большое! То есть, при бронировании платить не надо? Только при покупке на месте?
Меня смутило, что вообще нельзя купить билет simple ( в один конец). Потому что обратно предполагаем плыть другой компанией. Но обрадовало - что есть нужный мне кораблик.
Осмелюсь опять спросить совета. После Уэссана прибываем в Брест.
1 вариант: заночевать в Морле и рано утром поездом в 5.50 в Париж (прибывает в 09.04.). Наш самолёт из Бове в 15.45.
2 вариант: после Уэссана прибываем в Брест и сразу уезжаем в Париж. Ночь и соответственно утро перед отлётом проводим в Париже.
Что-то зациклилась на концовке маршрута.

У меня было 2 разных ситуации:
1. 2015 г. бронирование через электронную почту, прислали бланк подтверждения брони. Платила в кассе на месте перед отплытием. Брест-Уэссан, Уэссан-Камаре.
2. 2016 забронировала и оплатила через интернет. На месте надо было просто получить билет со штрих-кодов. Одьерн (там пристань Сен-Эветт) - остров-Сейн и обратно в тот же день

Мне казалось, что можно было в 2016 купить билет туда или туда-обратно, но не ручаюсь. В любом случае очень помогает им посылать письмо.

Обе своих поездки я из Бретани вечером приезжала в Париж и улетала рейсом а/к Россия где-то в 11 или 12 утра. И жила недалеко от остановки Руасси буса около Оперы
После того, как в январе 2018 наш проходящий через Тулузу поезд на Марсель опоздал на час (мы ехали в Каркассон), а обратно он же опаздывал на 3 (после урагана около Марселя были проблемы) и мы поехали на электричке, а через 2 дня стояли три часа в 50 км под Тулузой, потому что предыдущий поезд переехал кого-то и работала полиция, а на утро у нас был самолет, кроме того, я узнала, что для SNCF опоздания не редкость, посоветую ночевать в Париже. ДО этого у меня все было по часам в моей любимой Бретани, надеюсь, у вас будет также. Но подумайте.
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение inga akiko » 20 янв 2018, 15:25

Ещё раз спасибо всем. Прислушались к советам и решили ночевать перед отлётом в Париже. Уже купили билеты из Бреста в Париж. А вот с билетами из Парижа в Кемпер вышел казус. Опоздала к продаже билетов на SNCF, когда открыла сайт - в нужный день билеты из Парижа в Кемпер были уже в среднем по 100 евро. Не подумала, что в пятницу будет такой бум. Но удалось купить билеты по приемлемой цене на совсем поздний поезд Париж-Морле. Утром переедем через Ландерно (Landerneau) в Кемпер. Так что всё-таки увидим Морле (очень он нравится по фотографиям, вообще, не равнодушна к акведукам и виадукам))), затем погуляем часик по Ландерно, затем по Кемперу. Ну и дальше по плану в Одьерн. Вот как-то так.
Последний раз редактировалось inga akiko 23 янв 2018, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).
inga akiko
новичок

Сообщение luchar » 21 янв 2018, 03:00

Не могу не сказать про Уэссан и Брест. Нам три дня и три ночи на Уэссане не показалось много. После Уэссана мы вернулись в Брест, оттуда сделали вылазку в Бриньоган-пляж. Вот он пошел тяжко. Мы скучали по Уэссану: море, но не то, камни, а не те, пляжи с белым песком и океаном шикарного бирюзового цвета нам казались скучными. Мы даже пожалели, что оставили после Уэссана день. Лучше всего нам было сразу ехать домой: Брест-Париж-Москва.
А Брест нам на удивление понравился. Там нет исторических памятников (оно и понятно), но сам город, заново выстроенный после войны, такой удобный для жизни, такой приятный, что оба раза чувствовали себя в нем комфортно (в отличие от Парижа). Хороший такой переход от Уэссана к Парижу и Москве получился, хотя лучше было бы оставить одну ночь в Бресте. Рано утром, около 5 утра, поезд до Парижа, потом прогулка пешком от вокзала Монпарнас до сада Люксембург, потом на прямом РЕР'е до ШДГ. В центр даже не заходили. И получилось нормально.
UPD. Пардон, не увидела последнее сообщение. Ну, ладно, тогда неважно всё написанное выше. ))
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение inga akiko » 22 янв 2018, 16:37

luchar, спасибо! По Бресту обязательно прогуляемся - ведь это тёзка нашего родного Бреста, где мы живём!
inga akiko
новичок

Сообщение luchar » 26 янв 2018, 02:07

Как раз, чтобы погулять, Брест -- не самый удачный вариант. Лучше в Ренне, например, или в Кемпере. А вот остановиться на пару ночей для радиалок -- вполне симпатичное и удобное место.
luchar
почетный путешественник

Сообщение inga akiko » 26 янв 2018, 16:12

В Бресте будем проездом с Уэссана в Париж. Времени будет не так чтобы много. Но посмотреть город любопытно.
Ребята, подскажите, пожалуйста, про Ландерно (Landerneau). Будем ехать из Морле в Кемпер. Стоит остановиться на час? Или ехать без остановки сразу в Кемпер?
inga akiko
новичок

Сообщение monkey_puzzle » 27 янв 2018, 17:07

inga akiko писал(а) 26 янв 2018, 16:12:В Бресте будем проездом с Уэссана в Париж. Времени будет не так чтобы много. Но посмотреть город любопытно.
Ребята, подскажите, пожалуйста, про Ландерно (Landerneau). Будем ехать из Морле в Кемпер. Стоит остановиться на час? Или ехать без остановки сразу в Кемпер?

Мне кажется, лучше не тратить время.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение inga akiko » 04 апр 2018, 16:13

Всем добрый день! Осмелюсь опять обратиться за помощью. В связи с забастовкой на SNCF решили с мужем сдать билеты и арендовать машину. Основные базы остались те же: Одьерн (Audierne) - 2 ночи, Камаре (Camaret-sur-Mer) -2 ночи, Уэссан (Ouessant) - 1 ночь.

Пока накидала такой план:
13 апреля - Прилёт в Бове после обеда. Аренда машины. Едем потихоньку - куда доедем - через Руан, Кан, Авранш (это всё - не заезжая). Хорошо бы доехать поближе к Фужеру. Место ночёвки бронируем по дороге.

14 апреля - с утра в Фужер (бонусом в субботу рынок), возможно Витре, дальше едем мимо Ренна. Хочется заехать в Жослен (Josselin) и в Фауэ (Le Faouët) - необъяснимо, но очень хочется увидеть chapelle Saint-Barbe. Дальше - заезд в Кимпер. Наконец - Одьерн.
Насколько физически осуществим такой план?

Следующие дни - Одьерн, Камаре, Уэссан - тут как бы всё понятно.

19 апреля - отъезд из Бреста часов в 12.00. Едем по северной дороге. Хочется заехать в Морле, увидеть Берег розового гранита, можно заехать в Динан (тем более в четверг - рынок),тут всё зависит от времени, ну и доехать поближе к Руану. Ночёвка.

20 апреля - с раннего утра Руан, затем в Бове. Самолёт в 15.40.

Это всё, конечно наброски. И действовать будем по обстоятельствам. Вопросы вызывают именно длительные перегоны из Бове в Одьерн и обратно.

P.S.В Сен-Мало, в Динане, в Канкале, в Мон-Сен-Мишеле мы уже побывали. Ванн, Оре и окрестности решили посмотреть подробно в следующую поездку.
inga akiko
новичок

Сообщение tgoloubeva » 04 апр 2018, 16:30

inga akiko писал(а) 04 апр 2018, 16:13:Всем добрый день! Осмелюсь опять обратиться за помощью. В связи с забастовкой на SNCF решили с мужем сдать билеты и арендовать машину. Основные базы остались те же: Одьерн (Audierne) - 2 ночи, Камаре (Camaret-sur-Mer) -2 ночи, Уэссан (Ouessant) - 1 ночь.

Пока накидала такой план:
13 апреля - Прилёт в Бове после обеда. Аренда машины. Едем потихоньку - куда доедем - через Руан, Кан, Авранш (это всё - не заезжая). Хорошо бы доехать поближе к Фужеру. Место ночёвки бронируем по дороге.

14 апреля - с утра в Фужер (бонусом в субботу рынок), возможно Витре, дальше едем мимо Ренна. Хочется заехать в Жослен (Josselin) и в Фауэ (Le Faouët) - необъяснимо, но очень хочется увидеть chapelle Saint-Barbe. Дальше - заезд в Кимпер. Наконец - Одьерн.
Насколько физически осуществим такой план?

Следующие дни - Одьерн, Камаре, Уэссан - тут как бы всё понятно.

19 апреля - отъезд из Бреста часов в 12.00. Едем по северной дороге. Хочется заехать в Морле, увидеть Берег розового гранита, можно заехать в Динан (тем более в четверг - рынок),тут всё зависит от времени, ну и доехать поближе к Руану. Ночёвка.

20 апреля - с раннего утра Руан, затем в Бове. Самолёт в 15.40.

Это всё, конечно наброски. И действовать будем по обстоятельствам. Вопросы вызывают именно длительные перегоны из Бове в Одьерн и обратно.

P.S.В Сен-Мало, в Динане, в Канкале, в Мон-Сен-Мишеле мы уже побывали. Ванн, Оре и окрестности решили посмотреть подробно в следующую поездку.

Перегон Бовэ - Фужер примерно 300 км. Если прилет после обеда, то может и правда, лучше ночевку сделать где-нибудь по пути. А, может, лучше доехать до Фужера. Это смотря во сколько точно прилет.
14 апреля - многовато объектов осмотра для 1 дня. если непременно нужно быть к вечеру в ОДьерн, оставьте лучше 2 объекта. Или 3, из которых 1 маленький )))
Но лучше бы сделать ночевку хотя бы в Кемпере.
19 апреля - Брест -Руан - немаленький перегон. Но 1 объект осмотра будет нормально. 2, возможно, тяжеловато, галоп получится. Если в Динане были, то тогда Розовый гранит (только это не Морле, а Перроз-Гиррек, Трегастель, а точнее Плуаманак он же Сен-Гирек)
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение inga akiko » 04 апр 2018, 17:27

Спасибо. Прилёт в 15.20. Морле был запланирован как отдельный объект исследования Как я поняла - проезжаем мимо, не оглядываясь, сразу на Перрос-Гирек.
Ночёвку забронировали в Одьерне на 2 ночи ещё осенью. Не хочется отменять. Меньше, чем на 2 дня этот домик не бронируется.
Оставить только Фужер и Кемпер? Остальное смотреть по времени?
Можно и в Одьерн ехать по северной дороге через Динан, Сен-Бриё, заехать в Плейбен. Но мне кажется круговой маршрут интереснее.
inga akiko
новичок

Сообщение luchar » 04 апр 2018, 17:33

inga akiko писал(а) 04 апр 2018, 17:27: Морле был запланирован как отдельный объект исследования Как я поняла - проезжаем мимо, не оглядываясь, сразу на Перрос-Гирек.

У всех, конечно, разный взгляд, но я на Морле даже не стала бы тратить время. Есть намного интереснее места рядом. Мы там были проездом часа 4 и не знали, куда убить время.
luchar
почетный путешественник

Сообщение tgoloubeva » 04 апр 2018, 17:50

inga akiko писал(а) 04 апр 2018, 17:27:Спасибо. Прилёт в 15.20. Морле был запланирован как отдельный объект исследования Как я поняла - проезжаем мимо, не оглядываясь, сразу на Перрос-Гирек.
Ночёвку забронировали в Одьерне на 2 ночи ещё осенью. Не хочется отменять. Меньше, чем на 2 дня этот домик не бронируется.
Оставить только Фужер и Кемпер? Остальное смотреть по времени?
Можно и в Одьерн ехать по северной дороге через Динан, Сен-Бриё, заехать в Плейбен. Но мне кажется круговой маршрут интереснее.

Тогда, наверно, лучше оставить Фужер и Кемпер. Но, с другой стороны, Жосслен у Вас посреди пути между Фужером и Кемпером, причем по дороге. Так что можно его включить тоже. В крайнем случае, заедете в Кемпер после Одьерн, крюк будет небольшой.
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение inga akiko » 04 апр 2018, 19:57

Спасибо. То есть на Витре даже не стоит замахиваться?
В самом деле - в Кемпер можно спокойно съездить позже.
Морле - вот стоит мне увидеть на фото акведуки-виадуки, и мне туда сразу надо. Но думаю - спокойно пропустим.
Жосслен - будем решать по дороге.
inga akiko
новичок

Сообщение tgoloubeva » 05 апр 2018, 00:04

inga akiko писал(а) 04 апр 2018, 19:57:Спасибо. То есть на Витре даже не стоит замахиваться?
В самом деле - в Кемпер можно спокойно съездить позже.
Морле - вот стоит мне увидеть на фото акведуки-виадуки, и мне туда сразу надо. Но думаю - спокойно пропустим.
Жосслен - будем решать по дороге.

Витре я знаю только по фото. Мне кажется, он стоит посещения, но Вам приходится выбирать. ((
В Жосслене была, интересный замок, внутри мы были с экскурсией. И рядом канал.
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение MargAA » 05 апр 2018, 00:49

В Руан не заезжая ?
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение inga akiko » 05 апр 2018, 09:31

MargAA, в Руан хотелось бы заехать (и возможно заночевать в городе или рядом) - но на обратном пути. Это и поближе к Бове, откуда мы улетаем.
Но эта забастовка научила меня не планировать всё жёстко. Намечать маршруты, места, которые интересны и хотелось бы посмотреть, а действовать всё-таки по обстоятельствам и по настроению. Поэтому и жильё на перегонах решили не бронировать заранее.

tgoloubeva
Витре мне тоже нравится. А может и получится заехать. Жосслен, как я поняла, вам понравился?
inga akiko
новичок

Сообщение tgoloubeva » 05 апр 2018, 11:09

inga akiko писал(а) 05 апр 2018, 09:31:MargAA, в Руан хотелось бы заехать (и возможно заночевать в городе или рядом) - но на обратном пути. Это и поближе к Бове, откуда мы улетаем.
Но эта забастовка научила меня не планировать всё жёстко. Намечать маршруты, места, которые интересны и хотелось бы посмотреть, а действовать всё-таки по обстоятельствам и по настроению. Поэтому и жильё на перегонах решили не бронировать заранее.

tgoloubeva
Витре мне тоже нравится. А может и получится заехать. Жосслен, как я поняла, вам понравился?

Да, Жосслен понравился.
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение JamKit » 05 апр 2018, 16:33

inga akiko писал(а) 05 апр 2018, 09:31:Витре

Мне Витре понравился намного больше, чем Фужер
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение inga akiko » 05 апр 2018, 18:28

Что ж вы делаете-то со мной)))
Но сверхзадачу поняли. Увидеть Фужер и Витре и ещё кучу всего интересного по дороге - и не потерять рассудок от восхищения А главное - добраться-таки до места.
inga akiko
новичок

Сообщение ilinn » 08 апр 2018, 22:37

Мое предложение:):

Ехать не на Руан, а на Ле Ман и далее с заездом на минут 45 в Витре, и в Ренн - на ночевку. Атмосферный центр, лучшее место по логистике не придумать. И это столица Бретани, красивый город. Утром на рынок на центральной площади. В 10.30-11.30 - в ФАУЭ (только шапель, без заезда в город). По времени - 2 часа дорога, полчаса обед на стоянке, ближе к Ренну (в 18 км на Е50), потом не будет кафе и потратите больше времени) , полтора часа на Св. Варвару, итого в 15.30 максимум в Кемпер. Но я бы заехала из Фауэ в Локронон по короткой дороге - 65 км. Час на осмотр и 17.30 в Кемпер (16 км от Локронон).

Реально на Фужер и Жослен у Вас не будет времени. Там, собственно, именно музеи, с неспешным осмотром. Сами по себе города ничем не примечательные по сравнению с другими маленькими городками. Витре - примечателен, домами, старым замком, он аутентичен именно для Бретани. Ренн я просто люблю, именно сам город, настроение. Да, там нет того, что нужно обязательно осмотреть, музея грандиозного или собора, но есть атмосфера.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inga akiko » 09 апр 2018, 13:24

ilinn Спасибо! Ваш план мне очень нравится! Но путь на Ле Ман не выбрали - так как пятница после обеда, опасаемся ехать в сторону Парижа и по окружной. Как Вы считаете - не потеряем ли мы там время? Да ещё в день забастовки на этой трассе возможны пробки? Но в принципе можно на эту трассу выскочить и не через Париж.
Знаменитый субботний рынок в Ренне на Marché des Lices очень интересен. Но заезд в большой город, плюс парковка - не займёт ли это много времени?
Локронан обязательно посетим, но предполагали в другой день. При перезде Из Одьерна в Камаре-сюр-Мер хотим проехать через Douarnenez, Locronan, Menez Hom. Можно и Pleyben захватить, конечно.
Фауэ с удовольствием оставляю. Витре надо думать как вписать.

Подскажите, пожалуйста, по какой дороге лучше ехать из Ренна в Фауэ? Через Pontivy, Josselin или Mur-de-Bretagne?
inga akiko
новичок

Сообщение ilinn » 09 апр 2018, 18:28

inga akiko писал(а) 09 апр 2018, 13:24:Но в принципе можно на эту трассу выскочить и не через Париж.
Знаменитый субботний рынок в Ренне на Marché des Lices очень интересен. Но заезд в большой город, плюс парковка - не займёт ли это много времени?

Да, нужно бы "выскочить" на трассу западнее Парижа - есть там такая возможность.

Не займет много времени - Вы приедете уже вечером, поток спадет. Паркуйтесь на большой парковке около реки. Ориентир - рядом Лафайет. Там и отель поблизости ищите, это центр, все пешком.

inga akiko писал(а) 09 апр 2018, 13:24:Подскажите, пожалуйста, по какой дороге лучше ехать из Ренна в Фауэ? Через Pontivy, Josselin или Mur-de-Bretagne?

Мы живем в 18 км от Фауэ:), ездим по северной дороге - через Мюр де Бретань. Наверное, через Понтиви будет оптимальным. Кстати, тоже городок интересный, с характерным центром.
ilinn
полноправный участник

Сообщение inga akiko » 09 апр 2018, 20:30

Pontivy - спасибо, чрезвычайно любопытно. Скорей всего так и поедем.

А если заночевать вблизи Витре? А утром в Ренн? Или в Ренне хорошо именно вечер провести? Боюсь - поздно приедем.
(Хотя в Ренне поздно вечером легче найти гостиницу.)

Из Бове на Витре можно через Vernon проехать, но как понимаю - это долго. Или от Бове по A-16 и выскакивать на трассу в районе Шартра?
inga akiko
новичок

Сообщение ilinn » 09 апр 2018, 21:20

leta_france писал(а):Ой ! При всем уважении )) ну совершенно не реальный план ! От Бове до Ренна - как не езжай - дороги часов на шесть при хорошем раскладе. При прилете в 15:20 машину получите не раньше 16:00. И это оч оптимистично !

Да, я понимаю, что 13 апреля это дорога и только дорога!:) Потому и предложила Витре как просто остановку по пути. Но, да, мало реально. Усталость перелета и всё такое....

И еще раз вспомнив дороги парижские, всё-таки поехала бы так, чтобы объехать Париж, или как и планировалось, - на Руан и далее уже на Ренн.
Фужер был в планах. Но всё-таки вечерний Фужер существенно проигрывает вечернему Ренну, на мой взгляд. Утром галопом по крепости, еще и рынок - тут только после обеда выберешься. Так что мой совет всё-таки ночевка в Рене. И если очень хочется, то по пути глянуть одним глазом на Фужер или Витре (в зависимости от того, как проложить маршрут до Рена).
ilinn
полноправный участник

Сообщение ilinn » 09 апр 2018, 22:00

inga akiko писал(а) 09 апр 2018, 20:30:А если заночевать вблизи Витре? А утром в Ренн? Или в Ренне хорошо именно вечер провести? Боюсь - поздно приедем.
(Хотя в Ренне поздно вечером легче найти гостиницу.)

В Рене Вы по крайней мере можете поужинать в центре. Гостиницу лучше заказать Всё-таки это ощущение большого города, красивой архитектуры. Маленькие города вечером просто безлюдны и не располагают к прогулкам:).

По расположению вот этот отель хорош - Hotel Des Lices. Парковка у них есть.
ilinn
полноправный участник

Сообщение inga akiko » 10 апр 2018, 09:28

Ещё раз спасибо всем! Думаю, ехать будем на Руан и Кан. Чтобы избежать парижских пробок.
У нас с мужем есть такая слабость - очень любим мидии. На окружной в Кане есть Leon de Bruxelles. Мы ведь можем там перекусить? передохнуть? И - уже понимая, как складывается дорога - забронировать ночёвку?

Как-то немного растерялась. Смотрю сейчас - есть очень симпатичные варианты отелей в Ренне. (Главное - заезд почти круглосуточный)
Но много и симпатичных домиков по дороге - в тихих местах со своей парковкой.
inga akiko
новичок

Сообщение inga akiko » 11 май 2018, 18:46

Всем добрый день! Хочу ещё раз поблагодарить всех за помощь, советы и поддержку при подготовке нашего путешествия!
Поездка состоялась, всё было хорошо! Если позволите, кратко поделюсь впечатлениями.

В Бове прилетели мы вовремя, взяли без задержек машину и в путь. Ночевали в Landivy, это уже недалеко от Фужера. Жильё бронировали по дороге - бывший фермерский дом, красивый и снаружи и внутри, который держит очень гостеприимная пара англичан.

На следующий день - бросок в Одьерн через Фужер (замок впечатлил, конечно), Понтиви (здесь вышли размять ноги, прошлись вдоль реки, посмотрели замок, небольшой центр с такими красивыми коломбажными домами!) и заехали в Фауэ, часовня Сен-Барб (полный восторг, необычные ощущения - как будто забытая часовня в лесу, на глубине. Здесь хорошо поставить свечки и просто посидеть, насладиться атмосферой этого необычного места.

Ночевали 2 ночи в Одьерне.
На следующий день съездили на мыс Ра. Что тут скажешь - красивое место, конечно. Но ещё больше нам понравился мыс Динан и тропа Таможенника, которая идёт от него в сторону Дуарнене. Особенно понравился маршрут около водяной мельницы Keriolet. Очень красивый берег, и удивительно - мельница работает, и даже можно купить муку.
Очень-очень понравился Понт-Круа. В этом городке так хорошо гулять, никуда не торопясь, спуститься к реке, пройти по улочкам со ступеньками. В городе было совершенно пустынно , и только мужчины на главной площади играли в петанк) Это всё было полно такой радостью жизни, что мне хотелось плакать от полноты чувств.

Сам Одьерн мне показался не очень уютным. Но мы жили в замечательном домике ( с замечательными хозяевами) прямо на берегу обширного пляжа - просыпаться и засыпать под звук прибоя, гулять по берегу моря - это здорово.

Очень понравился Кемпер, с удовольствием прогулялись по городу, грандиозный собор!
С Локронаном почему-то не сложилось. Вроде и не спешили, заглянули во все уголки, старались проникнуться, так сказать атмосферой, но - увы!

Камаре-сюр Мер - маленький, уютный, приморский - мне очень полюбился. По тропе Таможенника (она начинается прямо от набережной) дошли до мыса Пен-Ир. Удивительные виды, с каждым поворотом открываются новые красоты. На следующий день прошли от мыса Пен-Ир по тропе до мыса Динан. Не говоря, что виды потрясающие, тропа хорошо промаркирована - в общем, можно гулять и гулять.

На Уэссан мы уезжали из Ле Конке, потому что из-за шторма из Камаре пароходики отменили. Уэссан - несомненно удивительное место, он безусловно достоин всех восторженных отзывов, написанных о нём.

После ночёвки на Уэссане утром вернулись в Ле Конке, и двинулись на Руан. По дороге заехали на берег Розового Гранита. Видимо, мы были уже настолько переполнены впечатлениями, но после Крозона и Уэссана - ожидаемого восторга, к сожалению, не испытали.
Не удержались и заехали в Динан. В первый раз мы были в Динане дождливым утром. А в этот раз Динан был солнечный со множеством людей на улицах и в кафе - но всё такой же замечательный, очень мы любим этот город.

К сожалению - не сложилось с Руаном, хозяин нас не смог принять после 8 вечера, а мы не успевали. Приютили нас недалеко от Руана в фермерском домике в Barneville-sur-Seine. Утром проснулись, такая красота - излучина Сены, птички поют, замечательные виды. Удивительное место - и совершенно случайно попали.
По дороге в аэропорт заехали в Живерни. Весенний солнечный сад Клода Моне стал замечательной точкой в нашем путешествии.

Простите за такой сумбур))) Но вдруг кому-нибудь да пригодится. Ребята, ещё раз спасибо всем! И новых путешествий!
inga akiko
новичок

Сообщение Mitata » 20 янв 2019, 11:26

Доброго времени суток!
На Уэссан мы уезжали из Ле Конке

А вы же были на машине, как я поняла. Скажите, пожалуйста, вы ее где-то оставили в Ле Конке?
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение inha akiko » 21 янв 2019, 11:29

Добрый день! Да, мы оставляли машину на парковке. На сайте Pen Ar Bed есть список парковок.

Parking des îles – +33 6 11 29 61 95
→ Route de Brest, LE CONQUET
Situed at the entrace of the town, before the gendarmerie.
– The shuttle bus service runs from the 3rd April 2017

Parking de la Tour d’Auvergne – +33 6 07 91 88 28
→ 28 rue de la Tour d’Auvergne, LE CONQUET
– Open all year

Parking du bout du monde – +33 6 11 29 61 95
→ Kerjan, TREBABU
– Open all year

Мы оставляли на Parking des Iles. Были 18 апреля, парковка (почему - не могу казать) была бесплатной, без охраны и без шаттла. Рядом жандармерия. Одна американская пара настойчиво ждала автобуса, но все остальные парковали машины и шли пешком - примерно 3 километра. Честно говоря, переживала из-за того, что оставляли машину на ночь. Но на следующий день машину нашли на том же месте в целости и сохранности))) Вообще, в Ле Конке парковок рядом с портом нет, в центре города - зелёная зона. Но много парковок в радиусе 3-10 км.
inha akiko
новичок

Сообщение inha akiko » 21 янв 2019, 12:06

Позвольте поделиться адресами, где мы жили, может, тоже пригодится кому-нибудь))
В Одьерне https://sp.booking.com/hotel/fr/villa-k ... aid=325219
Очень хороший дом - замечательные хозяева, отличный завтрак, вид на океан, перед домом огромный пляж

В Камаре-сюр-Мер https://sp.booking.com/hotel/fr/apparte ... aid=325219
Мне понравилась квартира - отличное расположение, традиционная обстановка, блинчики и сидр от хозяйки и очень гуманная цена)

Это жильё в Landivy, 20 км от Фужера и 70 км от Ренна. https://sp.booking.com/hotel/fr/les-fre ... aid=325219
Большой красивый гостевой дом (бывшая ферма), владеет супружеская пара очень гостеприимных англичан)

И ещё дом недалеко от Руана на берегу Сены. Оказались там совершенно неожиданно. Ощущение, что живёшь в фермерском доме в Нормандии) Хорошее, красивое и тихое место.
https://sp.booking.com/hotel/fr/chambre ... aid=325219

Да, и Уэссан
http://www.ot-ouessant.fr/location-oues ... louer.html
Маленькая аккуратная квартира в Ламполе (Lampaul), в которой есть всё необходимое. Ни договор, ни предоплату у нас не спрашивали.
inha akiko
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль