Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Скорее начнёте открывать... Почему именно Бургундия? А не Савойя например и не Овернь? Ну Прованс и Лазурный берег в общем то понятны. При прилете в Лион. Чтобы начинать советовать , нужно понять, что Вам интересно. Когда народ в Прованс либо в Савойю либо на Лазурку едет - понятно зачем. Бургундия уж очень регион специфичный. Проще всего сказать - хотите в Бургундию - вон Дижон да Бон. В результате Бургундии не увидите, но точку на карте сможете поставить. В марте в Бургундию не уверена, что самое лучшее время. Я бы ее как минимум на осень оставила. На октябрь например. И на солнечную погоду. Ну а если планируется лишь винный тур, то это регион Бона, там стоит подыскать винные подвалы да посетить. Это проще всего. Туристов там всегда ждут.Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 11:28:планируем его закрыть
Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 11:28: 2-3 дня мы уделим Лиону
Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 11:28:с ребёнком чуть меньше 2 лет
chipur писал(а) 24 янв 2018, 12:13:Добрый день! Если Вы любители вина, то Бургундия оправдана, если нет и первый раз у вас Франция, то ехать не надо, В Бон можно заскочить Хоспис посмотреть. Если интересно вино и гастрономия, пишите в личку, накидаю ссылок, как скоротать время:)) От Лиона в Прованс можно сделать остановку в Hauterives, погуглите Palais Idéal du Facteur Cheval. В Провансе, на мой сугубо личный взгляд, не пропустите Gordes, аббатство Сенанк, хоть и не цветение лаванды, но симпатично и так, Roussillon, Lourmarin, ну и классика Moustiers-Sainte-Marie с вердонским ущельем.
Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 11:28:Во Франции никогда не был, поэтому для меня это белое пятно, и по сути это единственное крупное белое пятно которое осталось в Европе, планируем его закрыть.
Да, я имела ввиду в мае тоже не особо время идеальное в Бургундию ехать. В марте еще хуже. Там здорово когда виноградники желто- красные. Ну и летом на рыбалку Если не открыли пока французское вино, то есть смысл именно на дегустации съездить. Все же бургунское стоит особого подхода ( но на автомобиле наверное не особо хорошая идея это делать да и с маленьким ребенком впрочем тоже)Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 12:42:Мы во Франции будем на майские, в мае, а не марте)
Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 12:42:Думали что Бургундия это must see
Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 12:42:Вино мы любим очень
Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 12:42: что оптимально можно посмотреть при таких вводных
savl1 писал(а) 24 янв 2018, 14:30:Чтобы купить бургундское вино, не обязательно ехать в саму Бургундию
unreal_undead писал(а) 24 янв 2018, 15:34: чтобы отличить пино нуар от мерло или каберне, особо разбираться в вине не нужно.
savl1 писал(а) 24 янв 2018, 15:45:это бордо
savl1 писал(а) 24 янв 2018, 14:30:Чтобы купить бургундское вино, не обязательно ехать в саму Бургундию (как и с парой портвейн - Порту)
chipur писал(а) 24 янв 2018, 15:54:Вы только не обижайтесь, но по вашей логике можно вообще никуда не ехать, а купить вино в ашане или окее
chipur писал(а) 24 янв 2018, 15:54:Для людей разбирающихся и интересующихся вином именно нужно ехать и пробовать вино в местах его производства.
savl1 писал(а) 24 янв 2018, 16:20:Я, например, таких вообще не встречал.
savl1 писал(а) 24 янв 2018, 16:20:вино, продаваемое в России (особенно со "второй" этикеткой на русском) в принципе отличается от такого же, продаваемого "там"
chipur писал(а) 24 янв 2018, 16:26:огромная разница между супермаркетными винами и винами с маленьких виноделен
Ну тогда стоит съездить как раз на дегустации. Даже не чтобы отличать пино нуар с одной делянки от пино нуар с другой и пино нуар со старой лозы от пино нуар с молодой. А чтобы погрузиться в этот мир - виноделов. Хотя бы немного. Пино нуар очень требовательный сепаж и уверена , что он многим может не нравиться.Но именно на дегустациях ( а не покупая вино в супермаркетах либо даже в подвалах) учишься его пробовать, различать, узнавать. Это совершенно две разные вещи- покупать вино и дегустировать. Почему и говорю, что в Бургундию нужно знать , зачем едешь ( кстати там сыры очень классные можно и за ними) . А какие там водятся сомы....savl1 писал(а) 24 янв 2018, 15:45:Я бы не отличил.
Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 17:39:может быть лучше моря...
Jedyk писал(а) 24 янв 2018, 12:42: Думали что Бургундия это must see.
savl1 писал(а) 24 янв 2018, 14:30:Вот уж совсем нет... Я бы сказал - этак на 5-6 поездку во Францию
MargAA писал(а) 24 янв 2018, 18:51:От Лиона в одну сторону - как уже сказали, Перуж, Анси (может быть и купание будет уже), Шамони (Монблан - не пропустите ни за что), Женева-Монтре (озеро, замок)
MargAA писал(а) 24 янв 2018, 18:51:В др. сторону - Авиньон, Ним, Арль, Пон-дю-Гар и что-то одно-максимум два провансных местечка по вкусу
Стоит ли ехать в мае в те места, большой вопрос ( тот же Le Jaillet будет закрыт) да и в Шамони далеко не все подъемники будут работать ( а на тот, который будет, туда с маленьким ребенком не стоит идти)Рижанка писал(а) 26 янв 2018, 00:30:на подъёмнике до Le Jaillet (1580 м).
Я тоже написала, что и Шамони, и тот же Межев ТС не по пути, а подъёмники в Межеве в начале мая работали, был тёплый и солнечный день и моя молодёжь с внучкой двухлетней поднимались наверх, правда, потеплее одеваться надо было, так как наверху кое-где снег лежал, но внучка была в восторге.tsmith писал(а) 26 янв 2018, 10:46:Стоит ли ехать в мае в те места, большой вопрос ( тот же Le Jaillet будет закрыт) да и в Шамони далеко не все подъемники будут работать ( а на тот, который будет, туда с маленьким ребенком не стоит идти
tsmith писал(а) 26 янв 2018, 10:46:А сама бы я из Лиона вообще в Овернь поехала бы ( это по поводу того, что считать или не считать маст си во Франции) и многие со мной поспорили бы, но вот нравится Клермон Ферранд ( но для первого раза этот регион не стала бы советовать)
Jedyk писал(а) 26 фев 2018, 13:20:не забыл ли красивые французские деревни, в том что описал выше?
sybelle001 писал(а) 26 фев 2018, 13:34: А ребенок нормально в горку ходит? Там до замка вверх прилично.
Jedyk писал(а) 26 фев 2018, 13:20:7. В маршруте нет точек около Заповедника Люберон, много ли теряю? Или что-то добавить?
Jedyk писал(а) 27 фев 2018, 13:02:Ну и имеет смысл туда вообще ехать гулять в это время или холодно будет?
Jedyk писал(а) 27 фев 2018, 18:04:Если у кого-то был такой опыт (или еще что-то интересное и запоминающееся), дайте пожалуйста ссылку
Jedyk писал(а) 28 фев 2018, 12:08:Что скажете?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок