Нормандия - замки Луары - Париж 12 дней

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нормандия - замки Луары - Париж 12 дней

Сообщение radam81 » 05 фев 2018, 23:05

Добрый день! Прошу помощи в составлении маршрута, так как есть сомнения в его оптимальности) На майские летим вдвоем с сыном во Францию. И как это водится, хочется объять необъятное)) И побережье Нормандии посмотреть (мне, от фото Этрета дух захватывает), и замки зацепить (рыцарская романтика сыну), ну и спокойно погулять в Париже, этот город нежно любим, очень хочется без спешки пройтись по набережным и бульварам. Планирую первый раз за границей брать машину на прокат, чтобы из водителей только я одна. Страшно, но иначе маршрут будет очень напряженный и зависимый от графиков автобусов, что значительно уменьшит прелесть путешествия. Итак, маршрут:

30.04 - прилет в Париж в 10 утра. Около 12 берем машину в аэропорту, переезд в Живерни. Гуляем. Вечером переезд в Руан, ночевка.
1.05 - изучение Руана, ночевка.
2.05 - переезд утром в Этрета. Весь день и ночевка там.
3.05 - переезд в Довиль через Гавр (может прогуляемся). Ночевка в Довиль. Как вариант, 2 ночи в Этрета, потом проездом Гавр и Довиль, к вечеру добираемся до Тур.
4.05 - переезд в Тур. Оставшиеся полдня смотрим Тур. Ночевка.
5.05 - утром в замок Шемонсон (мне кажется, там долго можно гулять). Вечером обратно в Тур. Ночевка
6.05 - покидаем Тур, переезд в замок Амбуаз. Около 14 часов переезд в замок Шомон-сюр-Луар. Совсем вечером переезд в Блуа, там ночевка.
7.05 - утром смотрим Блуа, переезд в замок Шомбор. Из Шомбор в Орлеан. Ночевка в Орлеан (?)
8.05 - утром возвращение в Париж, сдаем машину в аэропорту (?)
с 8 по 11 мая на десерт наслаждаемся Парижем и отдыхаем от отдыха)))
12 - утром вылет в Москву.

Вопросы по нескольким пунктам в маршруте:
1. Хватит ли времени (полдня) осмотреть Живерни?
2. Одну или 2 ночи провести в Этрета? Если 2, то за день реально проездом осмотреть Довиль и добраться до Тур (от Довиль часа 3 ехать судя по google.maps? Да и стоит ли ехать именно в Довиль, может быть есть что-то более интересное, что стоит увидеть в Нормандии?
3. Стоит ли закладывать целый день на Шемонсон и Тур? Может быть сразу выехать из Тур и не возвращаться, а по дороге до Блуа посетить Шемоносон, Амбуаз и Шомон-сюр-Луар? Насколько насыщенна и перевариваема такая программа?) Или вообще выбрать другие замки (выбирала известные, симпатичные и чтобы по дороге)?
4. Стоит ли заезжать в Орлеан с ночевкой? Может быть его проехать с остановкой на пару часиков, не более?

В случае экономии времени на каком-то участке маршрута я бы его перераспределила, вопрос только на что? И знаете, программа получается насыщенная, а хочется с чувством, с толком, с расстановкой, без ощущения "галопом по Европам".

Буду благодарна за советы и комментарии!
radam81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут Франция
Похожие темы

Re: Нормандия - замки Луары - Париж 12 дней

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2018, 23:08

radam81 писал(а) 05 фев 2018, 23:05: Стоит ли заезжать в Орлеан с ночевкой? Может быть его проехать с остановкой на пару часиков, не более?

Пара часиков - это очень мало. Полдня - минимум.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ДимаБ » 07 фев 2018, 00:08

radam81 писал(а) 05 фев 2018, 23:05:переезд в Довиль через Гавр (может прогуляемся). Ночевка в Довиль.

Я бы на Онфлер заменил. И на погулять и на ночевку.
radam81 писал(а) 05 фев 2018, 23:05: Хватит ли времени (полдня) осмотреть Живерни?

Вполне, 2-3 часа более чем. Кроме парка( обеих частей), на мой взгляд, там смотреть особо нечего - музей не интересный( на всякий случай - я большой поклонник импрессионистов вообще и Моне в частности). Лучше сходите в музей Мармоттан-Моне в Париже - вот оттуда уйти трудно.
radam81 писал(а) 05 фев 2018, 23:05:В случае экономии времени на каком-то участке маршрута я бы его перераспределила, вопрос только на что?

Попробуйте сократить количество замков( после первых трёх-четырёх они уже не будут так впечатлять, на мой взгляд) и доехать до МСМ. Там и по дороге есть пара интересных мест( Клеси, например, с великолепной миниатюрной железной дорогой - не только сын оценит).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение JamKit » 07 фев 2018, 10:13

ДимаБ писал(а) 07 фев 2018, 00:08:Попробуйте сократить количество замков( после первых трёх-четырёх они уже не будут так впечатлять, на мой взгляд)

А ведь в плане их всего 4 - Шенонсо, Амбуаз, Шомон и Шамбор. Мне кажется, что дальше сокращать уже некуда.
JamKit

Благодарил (а): 6423 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение elleka » 07 фев 2018, 11:11

JamKit писал(а) 07 фев 2018, 10:13:
ДимаБ писал(а) 07 фев 2018, 00:08:Попробуйте сократить количество замков( после первых трёх-четырёх они уже не будут так впечатлять, на мой взгляд)

А ведь в плане их всего 4 - Шенонсо, Амбуаз, Шомон и Шамбор. Мне кажется, что дальше сокращать уже некуда.
Если будет возможность заехайте в Валандри. Я не знаю почему он не на столько известен,но он просто шикарный. И сад тоже
elleka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JamKit » 07 фев 2018, 11:15

elleka писал(а) 07 фев 2018, 11:11:Валандри

Большая просьба! Давайте называть замки правильно! Вилландри (Villandry).
JamKit

Сообщение elleka » 07 фев 2018, 11:23

JamKit писал(а) 07 фев 2018, 11:15:
elleka писал(а) 07 фев 2018, 11:11:Валандри

Большая просьба! Давайте называть замки правильно! Вилландри (Villandry).
пардон за мой французский:)))))
elleka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aerobic » 14 фев 2018, 13:53

В Амбуа есть еще замок Кло-Люси, это дом Леонардо, там очень красивый парк и экспозиция инженерных находок Леонардо (парашют, танк и пр). Очень интересно. Там пешком от основного замка до Кло Люси ну минут 10-15 идти по указателям.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JamKit » 14 фев 2018, 14:03

Aerobic писал(а) 14 фев 2018, 13:53:В Амбуа есть еще замок Кло-Люси

Прошу прощения, но город называется Амбуаз, а замок Кло-Люсе.
JamKit

Сообщение Иностранец » 16 фев 2018, 15:10

radam81 писал(а) 05 фев 2018, 23:05:4.05 - переезд в Тур. Оставшиеся полдня смотрим Тур. Ночевка.
5.05 - утром в замок Шемонсон (мне кажется, там долго можно гулять). Вечером обратно в Тур. Ночевка
6.05 - покидаем Тур, переезд в замок Амбуаз. Около 14 часов переезд в замок Шомон-сюр-Луар. Совсем вечером переезд в Блуа, там ночевка.
7.05 - утром смотрим Блуа, переезд в замок Шомбор. Из Шомбор в Орлеан. Ночевка в Орлеан (?)

1. Хватит ли времени (полдня) осмотреть Живерни?

На мой взгляд, за один день вполне можно осмотреть и Шенонсо и Амбуаз, тем более, что Вы на машине - между ними минут 20 езды, правда, в Амбуазе может быть проблема с парковкой, поскольку 5 число - суббота и там может быть много туристов. Нам с супругой на осмотр замка Шенонсо и парка хватило 3 часов, но мы приехали туда к открытию. Чуть позже - там уже толпы и только в очереди за билетами можно простоять более получаса. Заночевать можно и в Амбуазе.
Осмотр Шамон-сюр-Луар занял у нас около двух часов, а вот Блуа лучше, по-моему, осматривать во второй половине дня, вечером там в замке проводятся свето-музыкальные представления.
Шамбор и Шеверни тоже недалеко друг от друга, на Шеверни вряд ли пойдет более трех часов.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 13

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль