Париж и Бургундия за неделю

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Париж и Бургундия за неделю

Сообщение sanasea » 06 фев 2018, 13:05

Добрый день, уважаемые путешественники!

Очень нужен совет, так как путешествие полностью самостоятельно планирую впервые.
Даты поездки - 21-28 июля 2018.
Прилетаем в Париж в субботу, в субботу жу уезжаем.

Составила примерно два маршрута с учетом того, что нам бы хотелось посмотреть Париж и посетить пару Домов вина. Не уверена, что такое возможо, поэтому прошу советов и критики.

Вариант 1
День 1 - в Париже ближе к вечеру, заселиться в гостиницу, поужинать (искала интересные рестораны, но пока так и не определилась с выбором, может быть, подскажете?) и направиться к Эйфелевой башне посмотреть на подсветку (судя по информации в интернете она включается каждый час после 21:00)
День 2 - Версаль (воскресенье). Как вычитала в других ветках форума - желательно заранее приобрести билет.
День 3 - Прогулки по Парижу (квартал художников, Нотр-Дам, Сакре-Кёр, Пантеон, Елисейские поля, латинский квартал).
День 4 - Лувр, также хотелось бы успеть посетить могилу Оскара Уайльда.
День 5 - 6 - переезд с TGV в Дижон. Там думала зайти в местный туристический офис и заказать пару экскурсий в шато с дегустацией. За этот день переживаю, так как не уверена, что удастся найти подходящий вариант (пусть и на английском). Бон (но не знаю пока, как туда добраться (аренда авто не подходит).Ночь в Боне или Дижоне. Не уверена в выборе города, возможно, есть более привлекательный вариант в этом отношении? Думали взять гида, но пока семейный бюджет к такому не готов
День 7 - Хотелось бы посетить еще какой-нибудь город неподалеку, чтобы была возможность добраться на общественном транспорте (вариант: на велосипеде ). Там же заночевать и в субботу утром (на 8 день) вернуться в Париж. или такой маршрут: Эльзас, Дижон, Бон - Париж. Опять-таки вопрос в плане винных дегустаций.
День 8 - вылет в Москву.
Еще смущает вопрос бюджета: в интернете так и не нашла, какая примерно сумма требуется на такие удовольствия.

Вариант 2
Маршрут наоборот - из Парижа в Бургундию и закончить путешествие несколькими днями в Париже.
sanasea
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Париж на велосипеде маршруты

Re: Париж и Бургундия за неделю

Сообщение ДимаБ » 06 фев 2018, 23:41

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:искала интересные рестораны

Путеводитель по темам о ресторанах
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:направиться к Эйфелевой башне посмотреть на подсветку

Только не к самой башне, а, например, на смотровую площадку у дворца Шайо( оттуда и фото в стиле "я и башня" хорошо получаются).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 07 фев 2018, 14:41

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:к Эйфелевой башне посмотреть на подсветку (судя по информации в интернете она включается каждый час после 21:00)

Летом - в 22 часа.

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Прогулки по Парижу (квартал художников, Нотр-Дам, Сакре-Кёр, Пантеон, Елисейские поля, латинский квартал).

У Вас очень мало времени на сам Париж, тратить его на Пантеон и, тем паче, Елисейские поля - непозволительная роскошь..

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05: Бон (но не знаю пока, как туда добраться

На поезде.

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Не уверена в выборе города, возможно, есть более привлекательный вариант в этом отношении?

Для вечера Дижон - самое то Вот здесь Re: Французские бродилки - великолепный Мец, яркий Эльзас и серая Бургундия , если интересно, впечатления по "горячим следам".

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:- Хотелось бы посетить еще какой-нибудь город неподалеку, чтобы была возможность добраться на общественном транспорте (вариант: на велосипеде Париж и Бургундия за неделю ). Там же заночевать и в субботу утром (на 8 день) вернуться в Париж

Очень хорошо подходит Осер, лично я как раз и делал в нём промежуточную "стоянку" по пути из Дижона в Париж (если что - в том же рассказе дальше).

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Еще смущает вопрос бюджета: в интернете так и не нашла, какая примерно сумма требуется на такие удовольствия.

На какие именно?

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Маршрут наоборот - из Парижа в Бургундию и закончить путешествие несколькими днями в Париже.

Принципиальной идеологической разницы не вижу. Предпочтение может быть по ценам на отели и поезда в разные даты и дни недели.

Удачи!

PS. Но, если честно, для "первой" Франции я бы, кроме Парижа, выбрал бы точно не Бургундию...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение tsmith » 07 фев 2018, 14:59

savl1 писал(а) 07 фев 2018, 14:41:если честно, для "первой" Франции я бы, кроме Парижа, выбрал бы точно не Бургундию...
Да вот, почему Бургундия? Почему не Гасконь например?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение sanasea » 07 фев 2018, 15:01

Хотели посетить виноградники - в этом отношении, как я поняла, в Бургундии больше выбор.
sanasea
новичок

Сообщение savl1 » 07 фев 2018, 15:14

sanasea писал(а) 07 фев 2018, 15:01:Хотели посетить виноградники - в этом отношении, как я поняла, в Бургундии больше выбор.

Виноград выращивают не только в Бургундии:)
savl1

Сообщение sanasea » 07 фев 2018, 15:16

А что вы посоветуете? Куда лучше?
Думаю расширить географию путешествия: Париж-Эльзас-Дижон-Бон-Париж
sanasea
новичок

Сообщение tsmith » 07 фев 2018, 15:23

sanasea писал(а) 07 фев 2018, 15:01:в этом отношении, как я поняла, в Бургундии больше выбор.

Cotes de Gascogne просто меньше известны. Ну а для арманьяка тоже виноградники требуются.
Если посетить виноградники, то имхо стоит сосредоточиться на Боне ( без заезда в Дижон, если горчица не интересует) https://www.beaune-tourisme.fr/decouvri ... -de-beaune может здесь сможете что-то подыскать, виноградники там и правда очень красивые. https://www.beaune-tourisme.fr/decouvri ... ts-lunesco Вот здесь есть Apps с прогулками по виноградникам. Посмотрите, может что подберете и для самостоятельных вылазок ( без гида)
Чисто имхо - виноградники посмотреть без особой подготовки - это лучше ехать в Эльзас. Едете в Эгисхайм ( например), там посещаете городок и прямо из него выходите и бродите по виноградникам. Еще и аистов увидите и развалины замков. Да и вино тамошнее вполне ничего ( бургунское все же любить надо)
tsmith

Сообщение savl1 » 07 фев 2018, 15:38

sanasea писал(а) 07 фев 2018, 15:16:Думаю расширить географию путешествия: Париж-Эльзас-Дижон-Бон-Париж

Эльзас - это первое, что приходит в голову, выходя за пределы Парижа. Если, конечно, Вы не такие фанаты готических соборов, чтоб организовать круговой тур по "золотому кольцу Парижа":)
Приведённый Вами маршрут - как раз тот, что описан в моём рассказе по ссылке выше. Тогда туда ещё Мец просто напрашивается (и, честно говоря, именно он стал самой яркой "жемчужинкой" той поездки). Но для полноценного охвата у Вас просто нет времени, тут надо выбирать либо Париж-Мец-Эльзас, либо Париж-Бургундия. А может, Париж и Тур (с замками на Луаре). Или просто Париж с радиалками в Шартр, Провен, Версаль, Руан. На самом деле вариантов тут уйма, и все они более-менее равноценны.
savl1

Сообщение MargAA » 07 фев 2018, 16:17

sanasea для первой поездки (а ведь нужно научиться быстро и правильно ориентироваться заграницей) это неимоверно мало времени, чтобы за неделю - Париж и др. города Франции. Обычно на неделю - только в Париж, а у Вас 2 дня (ничего почувствовать не сумеете). Реально - это съездить из Парижа в какой-н. один близкий регион на 1, максимум 2 дня. До Дижона на поезде -1,5 часа, если в Эльзас - до Страсбурга - 1час 45 вроде. Можно дома Шампанского в Реймсе (45 минут от Парижа) даже одним днем - ничуть не хуже. Трудно что-то рекомендовать здесь, так как непонятен Ваш интерес при первой поездке именно к винным домам.
Выбирать нужно и с точки зрения того, откуда будете вылетать домой. Если из Парижа, то нужно подогнать время прибытия поезда (из Дижона, Страсбурга..) к отлету самолета (а это может быть нелегко), иначе нужно снова ночевать в Париже. С возможными самолетами нужно разобраться прежде всего.
Цены на поездку и от всего этого зависят. Поезда дешевые нужно "ловить" в дни открытия продаж (sncf.com), если сумеете. Самостоятельное посещение винного-шампанского дома - евро 10-15 (максимум) стоит.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение tsmith » 07 фев 2018, 20:00

sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Эльзас, Дижон, Бон - Париж. Опять-таки вопрос в плане винных дегустаций.
Для первого раза например можно ограничиться Парижем и Эльзасом ( если и правда хочется выезжать за пределы Парижа). На мой взгляд Эльзас более походит для первого визита во Францию ( Бургундия может и разочаровать, туда нужно больше подготовки для посещения) . А Эльзас мимимишный. Не верю, что не понравится. Страсбург очень красивый город ( тем же Дижоном мало кто восхищен бывает), Кольмар тоже симпатичный. и с дегустациями и виноградниками там попроще будет, чем в Бургундии. Во многих тамошних деревушках видела предложения по совершенно бесплатной дегустации. Тот же Эгисхайм, про который выше говорила, там в центре деревушки несколько магазинов с возможностью дегустации. Ни записываться не нужно ни далеко ехать. Это все при условии, что хочется увидеть виноградники и продегустировать вино. Если хочется конкретно бургонского , то в Эльзас ехать не надо. Пино нуар там отвратный.
tsmith

Сообщение luchar » 14 фев 2018, 03:29

Из Дижона в Бон есть хорошая велосипедная дорога -- дорога Гран Крю. Можно стартовать не из Дижона, а из Вужо, к примеру. Можно и виноградники посмотреть, и пара симпатичных замков есть по пути (тот же Вужо, а также Алос-Кортон очень типичный для тех мест, хоть и новодел), там же и дегустации. Но мне кажется, ради виноградников не так интересно именно в Бургундии это затевать. Мне кажется, проехать на велосипеде по виноградникам интереснее в Эльзасе. В Бургундии, конечно, тоже много виноградников, но Бургундия, на мой взгляд, интереснее другим. И к тому же виноградники интереснее смотреть осенью. Так что, как и tsmith, думаю, что Эльзас привлекательнее в этом плане для первой поездки.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение Irishkafee68 » 14 фев 2018, 13:25

tsmith писал(а) 07 фев 2018, 20:00:
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Эльзас, Дижон, Бон - Париж. Опять-таки вопрос в плане винных дегустаций.
Для первого раза например можно ограничиться Парижем и Эльзасом ( если и правда хочется выезжать за пределы Парижа). На мой взгляд Эльзас более походит для первого визита во Францию ( Бургундия может и разочаровать, туда нужно больше подготовки для посещения) . А Эльзас мимимишный. Не верю, что не понравится. Страсбург очень красивый город ( тем же Дижоном мало кто восхищен бывает), Кольмар тоже симпатичный. и с дегустациями и виноградниками там попроще будет, чем в Бургундии. Во многих тамошних деревушках видела предложения по совершенно бесплатной дегустации. Тот же Эгисхайм, про который выше говорила, там в центре деревушки несколько магазинов с возможностью дегустации. Ни записываться не нужно ни далеко ехать. Это все при условии, что хочется увидеть виноградники и продегустировать вино. Если хочется конкретно бургонского , то в Эльзас ехать не надо. Пино нуар там отвратный.

Сравнить пино нуар с бургундскими винами это кощунство (по отношению к последним). Route des vins действительно симпатичная в Эльзасе, дегустации везде бесплатные и сама дорога короче, это же не бургундия )))
Irishkafee68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение tsmith » 14 фев 2018, 19:51

Irishkafee68 писал(а) 14 фев 2018, 13:25:Сравнить пино нуар с бургундскими винами это кощунство (по отношению к последним).
Даже не знаю, что и сказать... Если Вы имели ввиду - сравнить Эльзасский пино нуар ( ну либо Баденский шпатбургундер) с Бургунским пино нуар, тогда да, их сравнивать сложно. Могу ошибаться, но в Бургундии процентов 80 сепажей это как раз пино нуар. Благодаря почвам и климату, из того же сепажа, который и в Эльзасе тоже выращивают, там получаются совсем другие вина. Впрочем пино нуар не только в этих регионах выращивают, порядка 40 процентов виноградников Шапани это все тот же пино нуар.
tsmith

Сообщение Irishkafee68 » 15 фев 2018, 11:23

tsmith писал(а) 14 фев 2018, 19:51:
Irishkafee68 писал(а) 14 фев 2018, 13:25:Сравнить пино нуар с бургундскими винами это кощунство (по отношению к последним).
Даже не знаю, что и сказать... Если Вы имели ввиду - сравнить Эльзасский пино нуар ( ну либо Баденский шпатбургундер) с Бургунским пино нуар, тогда да, их сравнивать сложно. Могу ошибаться, но в Бургундии процентов 80 сепажей это как раз пино нуар. Благодаря почвам и климату, из того же сепажа, который и в Эльзасе тоже выращивают, там получаются совсем другие вина. Впрочем пино нуар не только в этих регионах выращивают, порядка 40 процентов виноградников Шапани это все тот же пино нуар.

я имела В ВИДУ именно эльзасский пино нуар. Не как сорт винограда, а как продукт винодельческого производства.
Irishkafee68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль