Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:искала интересные рестораны
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:направиться к Эйфелевой башне посмотреть на подсветку
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:к Эйфелевой башне посмотреть на подсветку (судя по информации в интернете она включается каждый час после 21:00)
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Прогулки по Парижу (квартал художников, Нотр-Дам, Сакре-Кёр, Пантеон, Елисейские поля, латинский квартал).
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05: Бон (но не знаю пока, как туда добраться
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Не уверена в выборе города, возможно, есть более привлекательный вариант в этом отношении?
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:- Хотелось бы посетить еще какой-нибудь город неподалеку, чтобы была возможность добраться на общественном транспорте (вариант: на велосипеде Париж и Бургундия за неделю ). Там же заночевать и в субботу утром (на 8 день) вернуться в Париж
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Еще смущает вопрос бюджета: в интернете так и не нашла, какая примерно сумма требуется на такие удовольствия.
sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Маршрут наоборот - из Парижа в Бургундию и закончить путешествие несколькими днями в Париже.
Да вот, почему Бургундия? Почему не Гасконь например?savl1 писал(а) 07 фев 2018, 14:41:если честно, для "первой" Франции я бы, кроме Парижа, выбрал бы точно не Бургундию...
sanasea писал(а) 07 фев 2018, 15:01:Хотели посетить виноградники - в этом отношении, как я поняла, в Бургундии больше выбор.
sanasea писал(а) 07 фев 2018, 15:01:в этом отношении, как я поняла, в Бургундии больше выбор.
sanasea писал(а) 07 фев 2018, 15:16:Думаю расширить географию путешествия: Париж-Эльзас-Дижон-Бон-Париж
Для первого раза например можно ограничиться Парижем и Эльзасом ( если и правда хочется выезжать за пределы Парижа). На мой взгляд Эльзас более походит для первого визита во Францию ( Бургундия может и разочаровать, туда нужно больше подготовки для посещения) . А Эльзас мимимишный. Не верю, что не понравится. Страсбург очень красивый город ( тем же Дижоном мало кто восхищен бывает), Кольмар тоже симпатичный. и с дегустациями и виноградниками там попроще будет, чем в Бургундии. Во многих тамошних деревушках видела предложения по совершенно бесплатной дегустации. Тот же Эгисхайм, про который выше говорила, там в центре деревушки несколько магазинов с возможностью дегустации. Ни записываться не нужно ни далеко ехать. Это все при условии, что хочется увидеть виноградники и продегустировать вино. Если хочется конкретно бургонского , то в Эльзас ехать не надо. Пино нуар там отвратный.sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Эльзас, Дижон, Бон - Париж. Опять-таки вопрос в плане винных дегустаций.
tsmith писал(а) 07 фев 2018, 20:00:Для первого раза например можно ограничиться Парижем и Эльзасом ( если и правда хочется выезжать за пределы Парижа). На мой взгляд Эльзас более походит для первого визита во Францию ( Бургундия может и разочаровать, туда нужно больше подготовки для посещения) . А Эльзас мимимишный. Не верю, что не понравится. Страсбург очень красивый город ( тем же Дижоном мало кто восхищен бывает), Кольмар тоже симпатичный. и с дегустациями и виноградниками там попроще будет, чем в Бургундии. Во многих тамошних деревушках видела предложения по совершенно бесплатной дегустации. Тот же Эгисхайм, про который выше говорила, там в центре деревушки несколько магазинов с возможностью дегустации. Ни записываться не нужно ни далеко ехать. Это все при условии, что хочется увидеть виноградники и продегустировать вино. Если хочется конкретно бургонского , то в Эльзас ехать не надо. Пино нуар там отвратный.sanasea писал(а) 06 фев 2018, 13:05:Эльзас, Дижон, Бон - Париж. Опять-таки вопрос в плане винных дегустаций.
Даже не знаю, что и сказать... Если Вы имели ввиду - сравнить Эльзасский пино нуар ( ну либо Баденский шпатбургундер) с Бургунским пино нуар, тогда да, их сравнивать сложно. Могу ошибаться, но в Бургундии процентов 80 сепажей это как раз пино нуар. Благодаря почвам и климату, из того же сепажа, который и в Эльзасе тоже выращивают, там получаются совсем другие вина. Впрочем пино нуар не только в этих регионах выращивают, порядка 40 процентов виноградников Шапани это все тот же пино нуар.Irishkafee68 писал(а) 14 фев 2018, 13:25:Сравнить пино нуар с бургундскими винами это кощунство (по отношению к последним).
tsmith писал(а) 14 фев 2018, 19:51:Даже не знаю, что и сказать... Если Вы имели ввиду - сравнить Эльзасский пино нуар ( ну либо Баденский шпатбургундер) с Бургунским пино нуар, тогда да, их сравнивать сложно. Могу ошибаться, но в Бургундии процентов 80 сепажей это как раз пино нуар. Благодаря почвам и климату, из того же сепажа, который и в Эльзасе тоже выращивают, там получаются совсем другие вина. Впрочем пино нуар не только в этих регионах выращивают, порядка 40 процентов виноградников Шапани это все тот же пино нуар.Irishkafee68 писал(а) 14 фев 2018, 13:25:Сравнить пино нуар с бургундскими винами это кощунство (по отношению к последним).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок