Париж и пляж с малышом полутора лет

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Париж и пляж с малышом полутора лет

Сообщение Tolirina » 05 мар 2018, 12:42

Всем привет,
Исходные данные: поездка во Францию в начале июне с малышом полутора лет. Малыш три часа в машине выдерживает нормально. Максимальная длительность всей поездки 10-12 дней. Хочу посмотреть Париж (на него 4 дня) и дальше на море. Пошарив по форуму, выискала городок Аржелес-сюр-Мер (пляж песок, не очень туристический). Бюджет у нас, конечно, ограниченный и небольшой.
Вопросы:
1.Может есть какие-то другие городки с хорошими пляжами, где есть, что посмотреть, кроме Аржелес-сюр-Мер?
2. Планирую перелет Москва - Париж (4 дня там), потом Париж - Перпиньян, от Перпиньян до Аржелес-сюр-Мер на чем лучше ехать? Может есть варианты из Парижа в Аржелес-сюр-Мер не самолетом, а ж/д?
3. Обратный перелет в Москву предлагается с пересадкой в Париже и сменой аэропорта с Орли на Шарль-де-Голль. Подскажите, из аэропорта в аэропорт трансфер или самим добираться? Вообще кто-то так летал? Для меня звучит как полный ужас.
4. Расскажите, пожалуйста, про хорошее жилье в Париже. Думаю, что апартаменты(квартира), чтобы самой готовить. Идеально, чтобы с коляской можно было до центра без метро.
5. Как в Парижском метро с коляской. Видела отзыв 2010 года, вроде не везде даже эскалаторы есть, не говоря о лифтах. Но время то идет, может изменилось что-то.

Вообще любые комментарии, советы по маршруту приветствуются, особенно от тех, кто с малышом и коляской так ездил. Я до этого самостоятельно только Шри-Ланку так планировала, так что опыт небольшой, тем более теперь нас трое ))

Заранее всем большое спасибо!
Tolirina
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Париж и пляж с малышом полутора лет

Сообщение Ekaterina632 » 05 мар 2018, 12:52

5. Как в Парижском метро с коляской. Видела отзыв 2010 года, вроде не везде даже эскалаторы есть, не говоря о лифтах. Но время то идет, может изменилось что-то.

Надо смотреть информацию по конкретным станциям, но, на мой взгляд, парижское метро и сейчас совершенно ужасно с точки зрения наличия лифтов и эскалаторов. Я без коляски, но не раз приходилось ездить с большим чемоданом, и я с ужасом вспоминаю все эти бесконечные переходы с кучей лестниц.
3. Обратный перелет в Москву предлагается с пересадкой в Париже и сменой аэропорта с Орли на Шарль-де-Голль.

Сама так не летала, но вот здесь эта тема обсуждается:
Пересадка между аэропортами Парижа (CDG — ORY)
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1717 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение JamKit » 05 мар 2018, 13:16

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:Расскажите, пожалуйста, про хорошее жилье в Париже.

Апартаменты и квартиры в Париже отзывы и рекомендации
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6423 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение savl1 » 05 мар 2018, 14:42

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:Обратный перелет в Москву предлагается с пересадкой в Париже и сменой аэропорта с Орли на Шарль-де-Голль.

Искренне не советовал бы... Даже сам так не полетел бы - без детей, колясок и даже чемоданов. Потому как
Для меня звучит как полный ужас

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:Как в Парижском метро с коляской

Плоховато, если честно.

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:Может есть какие-то другие городки с хорошими пляжами

Поскольку в начале июня купаться всё равно холодновато, может, имеет смысл посмотреть на другие, более близкие к Парижу приморские направления?
Мне кажется, Ваша схема не слишком соответствует (мягко говоря) имеющимся реалиям (связанным с "детской составляющей")...

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42: Может есть варианты из Парижа в Аржелес-сюр-Мер не самолетом, а ж/д?

Есть, конечно. См. https://ru.voyages-sncf.com/ . Только насколько Вас это устроит - с пересадкой и 6-7 часами в пути...

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42: от Перпиньян до Аржелес-сюр-Мер на чем лучше ехать?

А тут как раз очень удобно на поезде: всего 15 минут
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение MargAA » 05 мар 2018, 14:47

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:...
2. Планирую перелет Москва - Париж (4 дня там), потом Париж - Перпиньян, от Перпиньян до Аржелес-сюр-Мер на чем лучше ехать? Может есть варианты из Парижа в Аржелес-сюр-Мер не самолетом, а ж/д?

От Перпиньяна в Argelès-sur-Mer брать здесь билет за 21 один день (потом не будет) за 1 евро https://www.train1euro.fr/ Из Парижа до Перпиньяна есть поезд - 5 часов идет https://www.oui.sncf/proposition?client ... ryId=dOwKj Чтобы было дешево (25 евро) - надо караулить открытие продажи на Ваше число. Сейчас последняя дата продажи - 5 июня, наверное завтра будет 6 июня etc
Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:
3. Обратный перелет в Москву предлагается с пересадкой в Париже и сменой аэропорта с Орли на Шарль-де-Голль. Подскажите, из аэропорта в аэропорт трансфер или самим добираться? Вообще кто-то так летал? Для меня звучит как полный ужас.

Самой
Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:4. Расскажите, пожалуйста, про хорошее жилье в Париже. Думаю, что апартаменты(квартира), чтобы самой готовить. Идеально, чтобы с коляской можно было до центра без метро.

См. соответствующие темы. Каждый ищет сам и это адский труд.
Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:5. Как в Парижском метро с коляской. Видела отзыв 2010 года, вроде не везде даже эскалаторы есть, не говоря о лифтах. Но время то идет, может изменилось что-то.

Не ездите в метро, даже из аэропорта можно на автобусе и селиться там поближе к остановке.
По городу тоже ходят автобусы везде. Изучайте маршруты...
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение pug » 05 мар 2018, 15:05

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:городок Аржелес-сюр-Мер (пляж песок, не очень туристический).

очень даже туристический, туда в сезон французы прут.
Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 12:42:поездка во Францию в начале июне с малышом полутора

а вот это не понятно, начале июня я там сильно мерз в жилетке на босу ногу.
Да и ветра в этом месте неслабые.
Понятно год на год не приходится, но я бы пляжку на июнь бы не планировал.
pug
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tolirina » 05 мар 2018, 16:38

Поскольку в начале июня купаться всё равно холодновато, может, имеет смысл посмотреть на другие, более близкие к Парижу приморские направления?
Мне кажется, Ваша схема не слишком соответствует (мягко говоря) имеющимся реалиям (связанным с "детской составляющей")...

Я правильно понимаю,что имеется в виду приморские городки ближе к Парижу, но без купания?

Про Париж я поняла, что смену аэропорта исключаю, ну и метро под вопросом, исходя из этого буду смотреть жилье.
Морская составляющая теперь тоже под вопросом. У меня складывается впечатление, что в тройке "Франция, июнь, купаться" можно выбрать только два, правильно?
Tolirina
новичок

Сообщение savl1 » 05 мар 2018, 17:07

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 16:38:Я правильно понимаю,что имеется в виду приморские городки ближе к Парижу, но без купания?

Да.

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 16:38:У меня складывается впечатление, что в тройке "Франция, июнь, купаться" можно выбрать только два, правильно?

Да нет, во 2-й половине июня, думаю, уже нормально (купаться).

Знаете, это исключительно Ваше дело, но я бы в Вашей ситуации (возраст ребёнка, июнь, отсутствие опыта европейских путешествий, регламент в 10-12 дней) смотрел бы на Испанию (восточное побережье, где климат тёплый и солнечный и вода прогревается быстрее) или Грецию. Машина, одна или пара основных баз (не слишком отдалённых друг от друга), релаксационный отдых на солнце с локальными разъездами по достопримечательностям. Кстати, будет заметно дешевле, Франция - довольно дорогая страна. И перелёт проще подобрать.
savl1

Сообщение Tolirina » 05 мар 2018, 18:17

Знаете, это исключительно Ваше дело, но я бы в Вашей ситуации

Спасибо большое, что отвечаете.
Я с вами согласна. Как-то не "налезает" Франция на наши условия. Только думала спросить, есть ли страна, которая бы нам бОльше подошла из европейских, а вы сами посоветовали уже. В Греции были дважды, очень любим. Посмотрю Испанию.
Если возможно, подскажете сразу в какую сторону смотреть? Барселона и рядышком?
Или тут нельзя это обсуждать, надо тему в Испании создавать...
Tolirina
новичок

Сообщение savl1 » 05 мар 2018, 18:33

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 18:17:Или тут нельзя это обсуждать, надо тему в Испании создавать...

Я думаю, нас поймут, если только в первом приближении Чтобы Вам нужный вектор задать:)

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 18:17:Если возможно, подскажете сразу в какую сторону смотреть? Барселона и рядышком?

Да.
Если с машиной, то Коста-Брава к северу от Тоссы, могу потом конкретные места посоветовать.
Если без машины - Бланес или Льорет.
Можно, конечно, южнее, около Валенсии, но там само побережье некрасивое (хотя пляжи очень детские. Но сейчас для Вас это неактуально. Но через 2-3-4 года - самое то )
savl1

Сообщение Tolirina » 05 мар 2018, 20:12

Спасибо, посмотрю в общем. Вернусь с конкретными вопросами, но уже не сюда.
Tolirina
новичок

Сообщение Hidalgo » 05 мар 2018, 20:30

Tolirina писал(а) 05 мар 2018, 18:17:
Если возможно, подскажете сразу в какую сторону смотреть? Барселона и рядышком?
Или тут нельзя это обсуждать, надо тему в Испании создавать...

Барселона, июнь и купаться - тоже плохое сочетание, вода будет почти такой же холодной, как на юге Франции.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль