Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:3. Едем к озеру Сен-Круа. Вторая база - где-то около озера. Там 3 ночёвки
Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:После этого перебираемся в Люберон. Третья база.
Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:Цель - Авиньон, Арль
Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:Возврат в Марсель, там 1 или 2 ночевки
pug писал(а) 28 мар 2018, 10:34:Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:3. Едем к озеру Сен-Круа. Вторая база - где-то около озера. Там 3 ночёвки
Мустье-с-МариZlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:После этого перебираемся в Люберон. Третья база.
Иль-сюр-ла СоргZlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:Цель - Авиньон, Арль
Арль и Авиньон
pug писал(а) 28 мар 2018, 11:02:Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:Возврат в Марсель, там 1 или 2 ночевки
заночуйте чес слово в Касси.
У меня от Марселя мельтешение в глазах.
Zlatenika писал(а) 28 мар 2018, 13:14:А чем там лучше, если цель - осмотр самого города?Опять же, это не спора ради, а понять для.
Zlatenika писал(а) 28 мар 2018, 13:13:1. Почему именно Мустье
pug писал(а) 28 мар 2018, 13:29: лавки с фарфором.
Zlatenika писал(а) 28 мар 2018, 13:13:2. Да, я тоже нацелилась на Иль-сюр-ла-Сорг,
Zlatenika писал(а) 28 мар 2018, 13:13:3. А вот здесь такой вопрос - то есть вы считаете, что лучше в городе? Я думала - какое-нибудь место посередине между Авиньоном, Арлем и Нимом. Это будет одна точка, из которой ездить во все 3 города.
pug писал(а) 28 мар 2018, 13:42:но Вы знаете, у Вас Прованса на 2 недели, а драйва маловато,
подзатянуто как то, можно гораздо больше увидеть за это время.
Попробуйте составить временной и покилометровый ежедневный маршрут.
Zlatenika писал(а) 28 мар 2018, 13:56:Но вы правы, ежедневный маршрут надо попробовать составить
leta_france писал(а):Очень часто варианты жилья бывают на сайтах конкретных деревень в разделе hébergement. Но перелопачивать их это конечно большая работа поскольку деревень много.
Вот достаточно популярный сводный ресурс
https://www.abritel.fr
Ну и конечно же здорово набравший силу ..
leta_france писал(а):Идея поселиться в деревне между Арлем Авиньоном и Нимом м кажется очень разумной. Добавьте только в эту компанию еще и Uzés очень несправедливо обойденный вниманием на форуме )). Ну и Villeneuve-les-Avignon обязательно.
leta_france писал(а):В отличии от уважаемого pug поддерживаю что для осмотра Марселя лучше ночевать в самом городе. Вечером там можно очень даже хорошо прогуливаться вокруг старого порта и сидя на какой-нить террасе потягивать белый Бандоль)). Нужно только придумать как быть с машиной.
Если цена указана в общем, без привязки к июлю и возможности по ней забронировать сразу на нужные даты, то есть неприятная вероятность, что это минимальная цена - стоимость низкого сезона.Zlatenika писал(а) 30 мар 2018, 08:58:Какая-то цена - аттракцион неслыханной щедрости.
pug писал(а) 30 мар 2018, 10:56:ну этот шамбр не в самом Лакосте, а над дорогой в сторону Бонье.
Лениво вычислять сколько там до замка, они на одном уровне по высоте, пару километров наверно. На крайний можно ездить до замка, там парковка есть.
pug писал(а) 30 мар 2018, 10:56:Бассейна нет, вот и цена приличная, может за уборку еще придется отдать.
pug писал(а) 30 мар 2018, 10:56: табльдота тоже нет, а в Лакосте всего 2 ресторанчика.
Я б взял на пару дней, чтобы отдохнуть от суеты, Лакост практически обожаю.
Zlatenika писал(а) 30 мар 2018, 11:19:Поясните, пожалуйста. Ездить на парковку к замку?
Zlatenika писал(а) 03 апр 2018, 11:01:Скажите - это обычная практика?
leta_france писал(а):Пара из Лакоста явно занимается сдачей профессионально. Они кстати и на букинге есть. Но с букинговской накруткой естественно. И отзывы на адвайзере у них имеются. А репутация это дело такое ...)))
Это да. Но в таком случае ( если на букинге бронируешь), есть хоть какая то гарантия того, что за предусмотренные деньги будет жилье. Без букинга что с депозитом что нет, гарантий вообще никаких. А депозит да, не берут лишь для того, чтобы налоги не платить ( а не чтоб кинуть) . И потом хоть обпоказывайте мейл ( предупредит за пару дней что прорвало канализацию и будете искать перед поездкой хотя бы какое то жилье) . Все зависит от порядочности хозяев ( и отряда немцев, да). Потому и предусмотрены для них на букинге штрафные санкции.leta_france писал(а):Ведь ни депозит ни букинг не являются гаранантией. Ничто не мешает им написать - мол извините - труба завалилась - не можем вас принять по технике безопасности - и вернуть депозит. Вы вряд ли сможете это проверить.
leta_france писал(а):Zlatenika писал(а) 03 апр 2018, 14:19:но как-то стало грустно
Ну вот я уже сильно жалею что втравила вас в это дело (((
Посмотрите на букинге что у них делается на ваши даты. Если вашу комнату не предлагают то может все же все ОК )) и вы перестанете волноваться ? Хотя понимаю что сомнения зародились и червь тревоги будет грызть вас до конца ((.
Напишите им что билеты на самолет взяты и невозвратные. Что давно мечтаете и обязательно приедете. Даже не знаю как вас еще успокоить ((...
pug писал(а) 03 апр 2018, 14:34:Вот почему я люблю теперь отели с круглосуточной стойкой.
Mara-Li писал(а) 03 апр 2018, 21:19:Zlatenika, а вы в начале июля, как я понимаю едете? Мы останавливались тоже в июле. Жара была ужасная. И искали мы место что бы и в Люберон попасть и в то же время в Ним-Арль недалеко. Из одной базы ездили. Место вот это: http://sp.booking.com/?aid=325219
Там бассейн есть, парковка просторнейшая и завтрак включен. Хозяева говорят на пяти языках. Посмотрите, может пригодится. Но бронировала я через Букинг. Я все-таки предпочитаю вперед платить. ))
Zlatenika писал(а) 04 апр 2018, 12:34:я правильно поняла из прочтения кучи материалов в интернете, что завтрак в таких местах ограничивается хлебом и джемом, иногда йогурт?
Zlatenika писал(а) 06 апр 2018, 21:49:К замку Иф скататься и там полазить - тоже не один час.
Zlatenika писал(а) 06 апр 2018, 21:49:в самом Марселе нужен день
Zlatenika писал(а) 17 май 2018, 14:40:Файлы с собираемой информацией (собственные мини-путеводители) уже распухли до неимоверных размеров
Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 19:08:.
3. Едем к озеру Сен-Круа. Вторая база - где-то около озера. Там 3 ночёвки. Где лучше остановиться, как думаете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок