Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
В сезон быстрее на поезде.Dona Flor писал(а) 01 апр 2018, 22:04:В Монако точно поедем автобусом, т.к. там с парковками сложно.
Dona Flor писал(а) 01 апр 2018, 22:04:Хочется поездить по красивым высокогорным деревушкам – какие выбрать?
Тогда вам в Музей Шагала в Ницце. Он - супер!Dona Flor писал(а) 01 апр 2018, 22:04:Я люблю живопись.
А какая там сложность с парковками? По моему, никакой нет - https://www.monaco-parkings.mc/carpark Это перечень, клик дает расценки и местоположение. Расценки стандартные для Лазурного берега. В Каннах, Антибе, Эз и тд - парковка обойтся от 2 до 3 евро в час.Dona Flor писал(а) 01 апр 2018, 22:04:В Монако точно поедем автобусом, т.к. там с парковками сложно
В смысле в общем? Просто Шагал, Пикассо, Ренуар, Матисс - совершенно же разные направления. Если все равно - имперссионизм, кубизм и проч., то как можно дать совет.. Формулировка "лучше" здесь не очень подходит. Ренуар - в Кань-сюр-Мер, Пикассо - в Антибе, Шагал и Матисс - в Ницце.Dona Flor писал(а) 01 апр 2018, 22:04:Я люблю живопись.
А вариантов немного - либо подстраивать день под работу общепита, либо все таки перекус, либо готовить обед в аппартах.Dona Flor писал(а) 01 апр 2018, 22:04:к часу дня есть еще как-то не хочется, а к 3, когда захотелось, уже еды нет… Как вы выходите из положения?
Посмотрите Жуан ле ПенDona Flor писал(а) 01 апр 2018, 22:04:Вроде бы подходят Канны и Сен-Тропе, но пугает, что это очень раскрученные «пафосные» места, боюсь, что ценник там будет задран.
Dona Flor писал(а) 01 апр 2018, 22:04:Первая неделя планируется как «достопримы+вкрапления пляжей по возможности», вторая как «море с редкими недалекими вылазками по интересным местам».
Bonjour писал(а) 01 апр 2018, 23:00:В сезон быстрее на поезде.
Bonjour писал(а) 01 апр 2018, 23:00:Полезная инфа и много полезных ссылок на интересные маршруты в этих темах
Планирование поездки по Прованс — Альпы — Лазурный Берег
Передвижение по Лазурному берегу
Лазурный Берег (Франция) - где жить, что посмотреть...
Лазурный берег за 4 дня - прошу критики
MargAA писал(а) 02 апр 2018, 01:42: так как вроде не планируете чистый пляжный отдых, то что там делать будете 2 недели (минус Вердон).... Пляжи по моему мнению там все не очень...
MargAA писал(а) 02 апр 2018, 01:42:Раз Вы не боитесь мобильности, может лучше неделю спланировать на другой регион поблизости - либо города с Римскими и более поздними достопримечательностями (хотя бы раскрученные Авиньон, Ним, Арль), либо Провансные, ну или вперемешку. Ну или Марсель с Кассисом (там тоже купнуться можно и природно оригинальнее)...
MargAA писал(а) 02 апр 2018, 01:42:Полноценные совсем обеды в плане цены плохо совмещаются с поисками совсем дешевого жилья на окраинах... А так чтобы пешком дойти - в сезон цены совсем кусаются
exit писал(а) 02 апр 2018, 18:15:А какая там сложность с парковками? По моему, никакой нет - https://www.monaco-parkings.mc/carpark Это перечень, клик дает расценки и местоположение. Расценки стандартные для Лазурного берега. В Каннах, Антибе, Эз и тд - парковка обойтся от 2 до 3 евро в час.
Другой вопрос - какие вы планируете места посещать, сформируете свои маст си, тогда станет понятно - нужна ли машина или общественный транспорт более чем подойдет.
exit писал(а) 02 апр 2018, 18:15:В смысле в общем? Просто Шагал, Пикассо, Ренуар, Матисс - совершенно же разные направления.
exit писал(а) 02 апр 2018, 18:15:А вариантов немного - либо подстраивать день под работу общепита, либо все таки перекус, либо готовить обед в аппартах.
exit писал(а) 02 апр 2018, 18:15:Посмотрите Жуан ле Пен
axohom писал(а) 02 апр 2018, 18:27:На мой взгляд, живя в Ницце, мотаться в Прованс - бездарно тратить время/силы.
leta_france писал(а):Согласна с axohom, что при высказанных вами желаниях разумно было бы провести в Ницце запланированные дни с осмотром окрестностей. Машина тут скорее будет только обузой. Правда жилье у вас похоже долековато и от вокзала и от нужных остановок автобуса.
leta_france писал(а):Сант Максим неплохой вариант. Оттуда можно и в Сан Тропе на кораблике скататься и Порт Гримо и сам Гримо посетить. Ну или Лаванду посмотрите.
leta_france писал(а):Аквапарков на ЛБ вроде нет.
В таком формате, который вы описали - нет. Тогда Шагал и Матисс, тем более они (музеи) там у вас рядом, если жилье в квартале Симье.Dona Flor писал(а) 05 апр 2018, 22:29:Просто вот есть в какой-то деревне музей - к примеру, Ренуара в Кань-сюр Мер. Он стоит того, чтобы сделать крюк и заехать туда, если это не по дороге?
Я (как и Bonjour, я уверена) делюсь своими мыслями не за плюсики Считаете вы их полезными - хорошо, нет - тоже ничего страшногоDona Flor писал(а) 05 апр 2018, 22:29:Вот Bonjour похвалила музей Шагала - я плюсик поставила)
Я в целом считаю, что на ЛБ хорошо развит общественный транспорт и можно обойтись без авто, но с учетом того, что вы планирете взять машинуDona Flor писал(а) 05 апр 2018, 22:29:Я неточно выразилась, имела ввиду, что бесплатно машину оставить негде)
ее там нигде бесплатно не поставить в разумных пределах пешей доступности- везде платные парковки.Dona Flor писал(а) 03 апр 2018, 22:56:Я хочу осмотреть красоты ЛБ, расположенные в Ницце и поблизости от нее, обосновавшись для этого в Ницце,
Ни Марсель, ни Экс не стоят однодневной вылазки из Ниццы в такую даль.Dona Flor писал(а) 03 апр 2018, 22:56:в сторону Марселя и Экс ан Прованса или еще куда-то в ту сторону - рассматриваю именно как вылазку
Может Антиб ленд подойдет http://www.antibesland.fr/attractions.htmlDona Flor писал(а) 05 апр 2018, 22:29:А как насчет парков аттракционов?
exit писал(а) 06 апр 2018, 09:25:Я (как и Bonjour, я уверена) делюсь своими мыслями не за плюсики Считаете вы их полезными - хорошо, нет - тоже ничего страшного
exit писал(а) 06 апр 2018, 09:25:ее там нигде бесплатно не поставить в разумных пределах пешей доступности- везде платные парковки.
exit писал(а) 06 апр 2018, 09:25:Ни Марсель, ни Экс не стоят однодневной вылазки из Ниццы в такую даль.
exit писал(а) 06 апр 2018, 09:25:Может Антиб ленд подойдет http://www.antibesland.fr/attractions.html
Dona Flor писал(а): 2. В каком месте лучше всего обосноваться для пляжной части отдыха? Нужен песочный пляж без лягушатника, возможность снять относительно бюджетное жилье близко к этому пляжу (можно не прямо первая линия, но чтобы ходить туда пешком), транспортное сообщение с другими городами побережья и обязательно с Ниццей, т.к. оттуда улетаем. Вроде бы подходят Канны и Сен-Тропе, но пугает, что это очень раскрученные «пафосные» места, боюсь, что ценник там будет задран.
leta_france писал(а):Dona Flor,
Много хороших и очень хороших песчаных пляжей на побережье между Сант Максим и Иер. Там и жилье есть хорошее и очень хорошее по нормальным ценам. Правда сдается оно как правило понедельно с субботы по субботу. Но в июне может будут и более гибкие сроки. В самом Сан Тропе (деревне) как раз таки пляжей считай что нет.
do_re_mi писал(а) 06 апр 2018, 22:33:Нам тоже нравятся городки и пляжи в департаменте Вар - но в тех местах машина нужна - по крайней мере, чтобы добраться, и чтобы доехать до супермаркетов/ресторанов.
do_re_mi писал(а) 06 апр 2018, 22:33:Если Вы решитесь взять машину - возможно, комфортабельный кемпинг (т.е. не с палатками, а с mobilhomes, где все удобства и кондиционер) может быть альтернативой апартаментам.
неделя на наши даты стоит 100 тыщ - не пойдеть (С)do_re_mi писал(а) 06 апр 2018, 22:33:самый большой и благоустроенный называется Prairies de la Mer, находится на берегу.
do_re_mi писал(а) 06 апр 2018, 22:33:Возможно, исключением являются более крупные точки (Сан-Максим, Фрежюс/Сан-Рафаэль) куда можно добраться и на ОТ.
Посмотрите на Фрежюс и его части (Сан-Рафаэль, Сан-Эгюльф).
Dona Flor писал(а) 07 апр 2018, 22:22:Я уже думала об этом, но комфортабельный кемпинг аренда машины выходит очень дорого, гораздо дороже, чем просто апартаменты
Dona Flor писал(а) 06 апр 2018, 10:37:Еще имею дурацкий вопрос, не бейте, плз: есть такое место, где можно любоваться закатом над морем в июне (в смысле когда солнце садится в море, а не в противоположной стороне)? На карту смотрела, если что), но все же это юго-восточное побережье... Может, кап д Антиб? Или мыс, который в Йере?
Medvedique писал(а) 09 апр 2018, 21:23:Значит вам нужен западный берег Корсики или Атлантика.
Leron Valeron писал(а) 16 июл 2018, 11:06:Жуан - Ле - Пен с 31 по 2 августа (осмотр города
Leron Valeron писал(а) 16 июл 2018, 11:06:не так уж и просто с транспортным сообщением(плюс дорого)
Medvedique писал(а) 16 июл 2018, 12:33:Leron Valeron писал(а) 16 июл 2018, 11:06:Жуан - Ле - Пен с 31 по 2 августа (осмотр города
Жуан - это курортный городок с современными домами и без исторического центра. Осматривать вообще нечего. Но можно пешком сходить в Антибы или на мысLeron Valeron писал(а) 16 июл 2018, 11:06:не так уж и просто с транспортным сообщением(плюс дорого)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок