Sszark писал(а) 11 апр 2018, 19:58:Насколько это логично? В каких населенных пунктах бы вы посоветовали остановиться рядом с Бенак-э-Казнак и Сен-Жан-Пье-де-Пор? Или прямо в них?
про Сен-Жан не скажу, не была,а к Бейнаку я бы не привязывалась, это маленькая деревенька совсем
имхо, лучше остановиться в Сарла или пригороде, чтобы было возможно вечером выйти погулять, посмотреть красивую подсветку, зайти поужинать-выпить бокал вина
и расстояния от Сарла до Бейнака крошечное, там км 20 что ли?
Sszark писал(а) 11 апр 2018, 19:58:1а. Где лучше остановиться при выборе - Биариц, Байонна или Сан-Себастьян?
я бы остановилась в Сан Себастьяне, но тут я очень пристрастна, люблю этот город
опять же, не заехать рядом с ним в Ондаррибию будет неправильно совершенно
Sszark писал(а) 11 апр 2018, 19:58: смущает только сравнительно большой прыжок из Дордони до баскских деревень. Как лучше ехать: дорогой, которой предлагает ехать гугл или как-то иначе? Где по дороге остановиться на отдых и обед так, чтобы увидеть ещё что-нибудь захватывающее дух?
обычно строим маршрут по мишлену
там же около 400 км получается? в принципе, это не так уж и много ,если не заморачиваться объездом платных дорог
я бы на вашем месте посмотрела утречком что-то еще в Дордони и потом уже ехала прямо к Атлантике, не отклоняясь от маршрута
да, там можно приобщиться к бержераковским винам в том числе
Sszark писал(а) 11 апр 2018, 19:58:Куда съездить на дегустации (желательно с транспортировкой, чтобы никого не было за рулём)
вот здесь не подскажу, т.к. мы все время сами на авто, блюдя, конечно, допустимые нормы ))
т.к. это далеко не самый топовый для нас винный регион, то особо не заморачиваясь, сворачивали на понравившемся направлении
на один вечер старого центра будет более, чем достаточно
что именно имеете в виду? винодельни, винотеки, рестораны с хорошей картой?
те места мне не сильно знакомы, к сожалению
на побережье, ближе к Биаррицу будут две красивые деревни Sare и Ainhoa
Sszark писал(а) 11 апр 2018, 19:58:Что на этом маршруте необходимо увидеть, даже если придётся сделать небольшой крюк?
кроме уже упомянутой мной Ондаррибии, загляните в Сен Жан де Луз, там же рядом шато Château d'Abbadie
в другую сторону - Хетария (с музеем Кристобаля Баленсиаги ), Zarautz с его знаменитым пляжем и рестораном Карлоса Аргиньяно, Pasai Donibane
это так, навскидку
tsmith писал(а) 12 апр 2018, 10:32:сама деревня замечательная да и винишка лучше не найдете
это бесконечный спор о лучших винах французских
tsmith писал(а) 12 апр 2018, 10:32:а вот Дюны Пила не вижу ( вот уж где океана насмотритесь)
а еще можно заехать на другую сторону в Кап Ферра и будут виды и на океан, и на дюну
зачем так далеко ехать? ближайшие устричные cabanes "за углом"