От Штутгарта до Мон-Сан-Мишель на машине и обратно

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

От Штутгарта до Мон-Сан-Мишель на машине и обратно

Сообщение Sanchez » 21 апр 2018, 16:20

На майские прилетаем в Штутгарт, берем машину и едем 10 дней катать по Франции. Что посоветуете по маршруту? Точно будем в Париже (пару дней, не более, уже бывали), Мон-Сан-Мишель (где лучше ночевать и сколько ночей? Сен-Мало?) где еще стоит побывать в этих местах на побережье?, замки Луары (ночевка в Орлеане или выбрать городок по меньше? Сколько дней?). Стоит ли ночевать,посещать Реймс? Что еще посоветуете? Окончание поездки перед вылетов планируем в Кольмаре. В Страсбурге были, хорошо но хватит. Что упустили, что посоветуете?
Sanchez
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Андорра маршрут

Re: От Штутгарта до Мон-Сан-Мишель на машине и обратно

Сообщение ilinn » 21 апр 2018, 20:42

У Вас пока маршрут такой:
Штутгарт (прилет) - Париж (2 дня) - Мон-Сен-Мишель - замки Луары - Кольмар - Штутгарт (вылет). То есть на каждый пункт по два-три дня. Ясно, что их нужно чем-то заполнить, но выбор ведь большой и нужно приоритеты обозначить - чего хочется.

Что касается Реймса и остановки в нем: перегон Штутгарт - Париж достаточно большой, пробки на въезде, следовательно, логично сделать остановку с ночевкой в Реймсе.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Olo Io » 21 апр 2018, 20:54

Напрашивается переезд в Париж на поезде и аренда машины там. Огромная экономия по времени и сил, по деньгам, наверное, не проигаете, если вас не большая компания.
Я живу в шуттгарте и идею съездить в Париж на машине всегда отбрасываю в течении одной-двух минут размышлений о бессмысленности такого времяпровождения.
Если таки решитесь ехать на машине - один из переездов запланируйте на выходные (лучше воскресенье), или хотя бы так, чтобы ехать немецкую часть пути не захватывая утреннего или вечерного час-пика. Хотя второй вариант при нынешней ситуации на автобанах по ремонтам - не панацея.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 21 апр 2018, 21:29

Sanchez писал(а) 21 апр 2018, 16:20:Что посоветуете по маршруту?

У Вас по маршруту Metz, Reims -туда стоит заехать, потом после Монт Сант Мишель -Etretat , Rouen. Боюсь еще что-то советовать -иначе на Эльзас совсем времени не хватит. По-любому, в Долину Луары не стоит ехать, ограничьтесь Нормандией ( если мало, то посмотрите, что для вас в Нормандии будет интересно)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 24 апр 2018, 00:12

Sanchez писал(а) 21 апр 2018, 16:20:где еще стоит побывать в этих местах на побережье?

Посмотрите Канкаль и Динан.

По Эльзасу вы как то маловато запланировали, а там есть что посмотреть. Рядом с Кольмаром Эгисхайм и Риквир, замок О-Кёнигсбург.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Sanchez » 24 апр 2018, 14:27

Пока примерно так.
26 Штутгарт-Париж с заездом на обед в Мец
27-29 Париж
29-30 Руан и Этретат, в последнем ночевка
30-1 Мон-Сан-Мишель и Сен-Мало в последнем ночевка
1-4 Орлеан замки Луары (ночвки в Орлеане)?
4-7 Эльзас
Sanchez
участник

Сообщение savl1 » 24 апр 2018, 15:05

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 14:27:с заездом на обед в Мец

Мец - не тот город, куда надо "заезжать на обед". Не говоря уже о том, что он интереснее многих городов Франции (я его могу поставить, как минимум, рядом с Руаном), Вы больше времени потратите на въезд в город и поиск парковки. При этом ничего толком не увидя в самом городе. В этом смысле намного целесообразнее просто остановиться на "технический" обед по дороге, которая у Вас очень длинная.

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 14:27:1-4 Орлеан замки Луары (ночвки в Орлеане)?

Ну почему? Для замков Луары прежде всего Тур напрашивается. Но всё, конечно, зависит от конкретных замков и вообще от Вашей разъездной программы на эти дни.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Sanchez » 24 апр 2018, 15:18

savl1 писал(а) 24 апр 2018, 15:05:
Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 14:27:с заездом на обед в Мец

Мец - не тот город, куда надо "заезжать на обед". Не говоря уже о том, что он интереснее многих городов Франции (я его могу поставить, как минимум, рядом с Руаном), Вы больше времени потратите на въезд в город и поиск парковки. При этом ничего толком не увидя в самом городе. В этом смысле намного целесообразнее просто остановиться на "технический" обед по дороге, которая у Вас очень длинная.

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 14:27:1-4 Орлеан замки Луары (ночвки в Орлеане)?

Ну почему? Для замков Луары прежде всего Тур напрашивается. Но всё, конечно, зависит от конкретных замков и вообще от Вашей разъездной программы на эти дни.

Тогда наверное целесообразно сделать в Мец ночевку? разбить дорогу в Париж и убрать из него один день?
А по замкам хотим посмотреть Шамбор, Шенонсо, Шеверни, также Амбуаз. Что посоветуете с ночевкой и количеством времени? Когда-то ездил в замки туром, из Парижа, это было все бегом, хочу обстоятельнее.
Про Тур сейчас почитаю, спасибо!
Блуа интересен для посещения?
Sanchez
участник

Сообщение savl1 » 24 апр 2018, 15:46

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 15:18:Тогда наверное целесообразно сделать в Мец ночевку? разбить дорогу в Париж и убрать из него один день?

Если заезжать в Мец (кстати, позволите Вас за него "поагитировать": Французские бродилки - великолепный Мец, яркий Эльзас и серая Бургундия ? ), то, конечно, лучше с ночёвкой. Не ради неё самой, а просто чтоб город нормально увидеть.
Но что тогда в данном случае на Париж остаётся? 1 день? Это уже совсем не логично...

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 15:18:А по замкам хотим посмотреть Шамбор, Шенонсо, Шеверни, также Амбуаз. Что посоветуете с ночевкой и количеством времени?

Тогда однозначно Тур.

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 15:18:Блуа интересен для посещения?

Относительно. Смотрите фото, "примеряйте" под себя, решайте для себя.

PS. Если честно, в Вашем раскладе северная часть является просто "камнем на шее"... Франция - одна из тех стран (как и Италия, Испания, Германия), которую лучше смотреть "по регионам", экономя таким образом и деньги, и силы, и время, а не стремиться пересечь её вдоль и поперёк, да ещё не один раз... Не ту глобальную стратегию Вы выбрали, я считаю.
savl1

Сообщение Sanchez » 24 апр 2018, 16:06

savl1 писал(а) 24 апр 2018, 15:46:
Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 15:18:Тогда наверное целесообразно сделать в Мец ночевку? разбить дорогу в Париж и убрать из него один день?

Если заезжать в Мец (кстати, позволите Вас за него "поагитировать": Французские бродилки - великолепный Мец, яркий Эльзас и серая Бургундия ? ), то, конечно, лучше с ночёвкой. Не ради неё самой, а просто чтоб город нормально увидеть.
Но что тогда в данном случае на Париж остаётся? 1 день? Это уже совсем не логично...

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 15:18:А по замкам хотим посмотреть Шамбор, Шенонсо, Шеверни, также Амбуаз. Что посоветуете с ночевкой и количеством времени?

Тогда однозначно Тур.

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 15:18:Блуа интересен для посещения?

Относительно. Смотрите фото, "примеряйте" под себя, решайте для себя.

PS. Если честно, в Вашем раскладе северная часть является просто "камнем на шее"... Франция - одна из тех стран (как и Италия, Испания, Германия), которую лучше смотреть "по регионам", экономя таким образом и деньги, и силы, и время, а не стремиться пересечь её вдоль и поперёк, да ещё не один раз... Не ту глобальную стратегию Вы выбрали, я считаю.

Спасибо за советы, сейчас буду изучать ваш отчет. Я бы вообще выкинул Париж из этой поездки, был там раз 6 и не могу сказать, что сильно его люблю, но вынужден уступить женщине
Sanchez
участник

Сообщение savl1 » 24 апр 2018, 16:21

Sanchez писал(а) 24 апр 2018, 16:06:не могу сказать, что сильно его люблю, но вынужден уступить женщине

Очень хорошо Вас понимаю... Был в аналогичной ситуации
savl1

Сообщение ilinn » 24 апр 2018, 17:33

Я бы всё-таки не закладывала Нормандию и Метц .

Первый день добраться до Парижа, там 2 ночи (26-28).
28 - в Сен-Мало с заездом в Руан (можно там пообедать).
Сен-Мало 3 ночи: Динан, Канкаль (устричный рынок), Pointe de la Chaîne (океан, скалы, можно пикник ), Мон-Сен-Мишель, мыс Фреель (28-1 мая)
Утром отъезд в Тур, по пути Витре (пара часов максимум, но стоит заехать).
Тур ( 2 ночи- замки могут и утомить:)) (1-3 мая)
Утром отъезд в сторону Кольмара, по пути осмотр замка (например, после Орлеана - Шато-де-Салли-сюр-Луар), затем остановка в Дижоне (1 ночь) (3-4 мая)
4 мая - в Кольмар (3 ночи)
5 - 7 мая - Кольмар и окрестности.
ilinn
полноправный участник

Сообщение Sanchez » 25 апр 2018, 13:43

ilinn писал(а) 24 апр 2018, 17:33:Я бы всё-таки не закладывала Нормандию и Метц .

Первый день добраться до Парижа, там 2 ночи (26-28).
28 - в Сен-Мало с заездом в Руан (можно там пообедать).
Сен-Мало 3 ночи: Динан, Канкаль (устричный рынок), Pointe de la Chaîne (океан, скалы, можно пикник ), Мон-Сен-Мишель, мыс Фреель (28-1 мая)
Утром отъезд в Тур, по пути Витре (пара часов максимум, но стоит заехать).
Тур ( 2 ночи- замки могут и утомить:)) (1-3 мая)
Утром отъезд в сторону Кольмара, по пути осмотр замка (например, после Орлеана - Шато-де-Салли-сюр-Луар), затем остановка в Дижоне (1 ночь) (3-4 мая)
4 мая - в Кольмар (3 ночи)
5 - 7 мая - Кольмар и окрестности.

Спасибо. Скорее всего, примерно так и будет. Тем более, как оказалось, 1 мая Мон-Сан-Мишель частично закрыт.
В Орлеан стоит заезжать?
Sanchez
участник

Сообщение ilinn » 25 апр 2018, 13:51

Sanchez писал(а) 25 апр 2018, 13:43:В Орлеан стоит заезжать?

Я бы, точно, не заезжала. Даже бы именно посоветовала не заезжать.
ilinn
полноправный участник

Сообщение savl1 » 25 апр 2018, 14:21

Sanchez писал(а) 25 апр 2018, 13:43:В Орлеан стоит заезжать?

Если Вы любители готических соборов.
savl1

Сообщение Sanchez » 25 апр 2018, 15:22

Остался вопрос, где собственно лучше остановиться на ночевки в Бретани? Сам Сан-Мишель, Понтарсон, Сен-Мало? Чтобы все было удобнее осматривать?
Sanchez
участник

Сообщение ilinn » 25 апр 2018, 17:28

Sanchez писал(а) 25 апр 2018, 15:22: где собственно лучше остановиться на ночевки в Бретани? Сам Сан-Мишель, Понтарсон, Сен-Мало? Чтобы все было удобнее осматривать?

Сен-Мало. Если речь о Бретани:). Во-первых, довольно комфорртный городок, с набережной и атмосферным центром. Во-вторых - окрестности с океаном, скалами (я выше два места отметила, куда желательно попасть, погулять, посмотреть на океан и скалы). То есть побережье там красивое между Сен-Мало и Канкалем. В-третьих, от Сен-Мало близко расположены основные пункты, которые стоит в этом районе смотреть - Динан, Мон-Сен-Мишель, Канкаль (только устричный рынок, то есть можно и не ехать туда), мысы, возможно, Фужер. Есть там и замки, в том же Комбурге. Стоит заехать в деревушки-центры коммун посмотреть на типичные церкви. Как вариант - Доль де Бретань. Динар - там берег красивый, но сам город интереса не представляет. Конечно, я не очень понимаю, почему туристы наши пропускают часто Рен - один из самых приятных французских городов, на мой взгляд. То есть я бы в центре побывала, конечно, в парк стоит заглянуть, тоже в самом центре Табор. Это можно сделать в день отъезда, мимо ехать будете. Простая парковка огромная - на набережной,до центра 10 минут пешком. Бретань - мой любимый регион, так что я, конечно, за то, чтобы о нем сложилась картинка:).
ilinn
полноправный участник

Сообщение tsmith » 25 апр 2018, 21:22

Sanchez писал(а) 25 апр 2018, 15:22:на ночевки в Бретани? Сам Сан-Мишель,
С каких пор Сан-Мишель в Бретани то оказался? Хотя, если за поездку по пять регионов планировать... насколько понимаю, из Бретани лишь Сен-Мало планируется. Выбор в общем то не велик.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль