Париж-Замки-Лазурный берег

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Париж-Замки-Лазурный берег

Сообщение Himmel » 05 июн 2018, 22:35

Добрый день.
Только начали планировать путешествие.
9 июля вечером прилетаем в Париж. 17 июля вечером улетаем оттуда же.
Буду благодарна за подсказки.
С 9 июля по 14 планируем быть в Париже с однодневной поездкой в замки.
Если мы рано утром выедем из Парижа на поезде в Блуа, какие замки мы успеем посмотреть, какие самые стоящие? Как я поняла от поезда до замков курсируют автобусы? Вечером хотелось бы вернуться в париж.
Имеет ли значение день недели, чтобы совершить перелет в Ниццу (например в Вегас на выходные лучше не летать и т.п.). Мы хотим 15 в воскресенье прилететь в Ниццу, быть там до 17 утром и потом вылететь в париж и сразу на самолет домой.
Знаю, что 14 июля будет День взятия Бастилии. Лучше уехать из парижа в этот день, или наоборот?

Большое спасибо.
Himmel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршрут поездки во Францию

Re: Париж-Замки-Лазурный берег

Сообщение sergeyf73 » 06 июн 2018, 02:17

Himmel писал(а) 05 июн 2018, 22:35:Если мы рано утром выедем из Парижа на поезде в Блуа, какие замки мы успеем посмотреть, какие самые стоящие?

Из Блуа обычно ездят в Шамбор и Шеверни. Этих двух вам хватит для начала. В самом Бруа тоже есть замок, кстати.
Himmel писал(а) 05 июн 2018, 22:35:Мы хотим 15 в воскресенье прилететь в Ниццу, быть там до 17 утром и потом вылететь в париж и сразу на самолет домой.

Не очень понимаю смысл этого броска: за 2 дня посмотреть в Ницце толком ничего не успеете, только по верхам пробежитесь. Лучше уж из Парижа в Довиль-Трувиль скататься.
Ну да дело ваше.
Himmel писал(а) 05 июн 2018, 22:35:Лучше уехать из парижа в этот день, или наоборот?

Если хотите посмотреть как парижане праздкуют День Взятия Бастилии, то оставайтесь, если не любите толпы народу - уезжайте.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 06 июн 2018, 09:35

Himmel писал(а) 05 июн 2018, 22:35:Как я поняла от поезда до замков курсируют автобусы?

Курсируют, только не слишком часто. Обязательно проверьте расписание, например, здесь https://www.chambord.org/fr/preparer-ma ... ent-venir/ (нажать на Navette Chateaux 2018).
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Иностранец » 06 июн 2018, 11:14

Himmel писал(а) 05 июн 2018, 22:35:Как я поняла от поезда до замков курсируют автобусы?

Насколько я понял, летом эти автобусы ходят ежедневно. Отправляются они непосредственно от вокзала, несколько лет назад - слева от выхода из вокзала. Билеты продает водитель и они действительны весь день, т.е. по этому же билету можно вернуться обратно. Показав в кассе замка билет на этот автобус, можно получить скидку на билет в замок.
Автобус объезжает четыре замка: Шамбор, Виллесавин (раньше его не было), Шеверни и Борегард и в обеих направлениях делает остановку у замка Блуа. Борегард, на мой взгляд, не стоит посещения - смотреть там особо нечего, про Виллесавин ничего сказать не могу.
Из Парижа лучше всего выезжать на поезде, отправляющемся с вокзала Аустрелиц в 7:37. Сейчас билеты на поезд на Ваши даты можно купить с существенной скидкой.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение allam » 06 июн 2018, 11:59

Himmel писал(а) 05 июн 2018, 22:35: Мы хотим 15 в воскресенье прилететь в Ниццу, быть там до 17 утром и потом вылететь в париж и сразу на самолет домой.
А нельзя не возвращаться в Париж, а из Ниццы домой? Или уже билеты куплены?
Himmel писал(а) 05 июн 2018, 22:35:Знаю, что 14 июля будет День взятия Бастилии. Лучше уехать из парижа в этот день, или наоборот?
Мне кажется, наоборот. Просто надо посмотреть программу мероприятий и не идти в самую гущу, выбрать что-то интересное и в красивом месте, полюбоваться фейерверками (у французов они очень красивые).
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kontiger » 13 июн 2018, 09:56

Лично я бы советовал не устраивать марафон по замкам - они стоят отдельной поездки. Лучше в Версаль съездите и по парку погуляйте. Или в Фонтенбло или Во-де-Виконт. Для нормального осмотра замков - надо там остановиться - в Блуа или Туре и смотреть их несколько дней. Поездка из Парижа одним днем утомительна и того не стоит, дорога всё удовольствие убьет.
Kontiger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Himmel » 07 июл 2018, 00:29

Большая благодарность всем за советы. Решили не тратить время на Лазурный берег.
Поедем все же на поезде посмотреть на замки на один денек. Все остальное время Париж.
Созрели несколько вопросов.
Поезд до Блуа, на каком сайте нужно покупать билеты?
Билетов на Эйфелеву башню уже на на наши даты нет. Можно ли еще где-то их купить? На месте? Или там очереди?
14 июля будет фейерверк, откуда его лучше смотреть?
Himmel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JamKit » 08 июл 2018, 18:10

Himmel писал(а) 07 июл 2018, 00:29:Поезд до Блуа, на каком сайте нужно покупать билеты?

https://www.oui.sncf/train/france
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль