Ванч » 11 авг 2018, 22:58
Добрый день. Имею суточную пересадку в Париже. Прилетаю в 21-40 и улетаем в 20-50....Составил маршрут и прошу помочь советами по таймингу, а то вдруг где-то что-то не успеем, хотя, понимаю, один день это очень мало.
Итак:
1. В Париж прилетаем в 21-40. Так прикинул, что центре горда будем где то в 23-00. Хочется посмотреть на ночную Эйфелеву башню и прогуляться по округе.
До скольки ходит общественный транспорт?
2. Хотим пройти "классический маршрут": Встаем рано утром и к часам 7 утра в Нотр-Дам (ждем открытия до 8, гуляем рядом и т.д., заходи во внутрь и на смотровую)- Ратуша (мэрия) - Дворец Правосудия и Консьержери (снаружи) - Лувр (снаружи) - сад Тюльири - площадь Согласия - Мост Александра III - дои инвалидов - Эйфелева башня (подъем по лестнице до 2го уровня - чтобы без очередей просто)
3. Сколько уйдет времени на этот маршрут и реально ли все?? Понимаю, что раз вылет в 20-50, то с последней достопримечательности я должен уйти в 17-30, в 18-00 заехать в хостел забрать вещи, и далее час дорога в аэропорт электричкой - 19-00 я в аэропорту. Реально ли в маршрут добавить базилику Сент-Кер (думаю нет? - другой район совсем) или Триумфальную арку (да?) ?
4. Судя по интернету - это пешеходный маршрут и все "относительной" близости. Так ли это? Нет ли такого, что где то лучше проехать на метро?
5. Хочу зайти во внутрь Нотр-Дама, сколько нужно времени на осмотр??
Большие ли очереди на смотровую?? Есть ли смысл сперва подняться на смотровую, пока немного людей, а потом погулять по собору?
Можно ли купить билет на смотровую заранее??
6. Эйфелеева башня - почитал, что на лестницу очереди небольшие, поэтому и хочу подняться пешком. Покупать билет заранее по интернету (если, конечно, еще остались) - боюсь не угадать, да и стояние в очереди отнимет время.
7. Помогите, спланировать время посещения и движения, на Ваш взгляд=), таким образом, чтобы, получается, я спустился с Эйфелевой башни в 17-30-17-45.
8. Помогите, разобраться с проездными...не могу понять, что мне нужно просто: (навиго, mobilis, paris visit)
Вечером по прилету я могу в принципе и на автобусе добраться до центра...пробок не будет. , (купить на сутки мобилис и т.е. имея возможность все время неограниченно ездить на метро) Но я так подсчитал что поездок у меня будет ну две-четыре от силы...
При этом вечером точно надо ехать электричкой в аэропорт, чтобы сэкономить время и не встрять в возможные пробки.
Вот и не могу понять, какой проездной мне лучше купить...
Буду очень признателен за любые советы, т.к. имея сутки в Париже, хочется все четко распланировать, чтобы на месте не терять времени