Париж. Вечер и один день. Помогите с таймингом.

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Париж. Вечер и один день. Помогите с таймингом.

Сообщение Ванч » 11 авг 2018, 22:58

Добрый день. Имею суточную пересадку в Париже. Прилетаю в 21-40 и улетаем в 20-50....Составил маршрут и прошу помочь советами по таймингу, а то вдруг где-то что-то не успеем, хотя, понимаю, один день это очень мало.
Итак:
1. В Париж прилетаем в 21-40. Так прикинул, что центре горда будем где то в 23-00. Хочется посмотреть на ночную Эйфелеву башню и прогуляться по округе.
До скольки ходит общественный транспорт?
2. Хотим пройти "классический маршрут": Встаем рано утром и к часам 7 утра в Нотр-Дам (ждем открытия до 8, гуляем рядом и т.д., заходи во внутрь и на смотровую)- Ратуша (мэрия) - Дворец Правосудия и Консьержери (снаружи) - Лувр (снаружи) - сад Тюльири - площадь Согласия - Мост Александра III - дои инвалидов - Эйфелева башня (подъем по лестнице до 2го уровня - чтобы без очередей просто)
3. Сколько уйдет времени на этот маршрут и реально ли все?? Понимаю, что раз вылет в 20-50, то с последней достопримечательности я должен уйти в 17-30, в 18-00 заехать в хостел забрать вещи, и далее час дорога в аэропорт электричкой - 19-00 я в аэропорту. Реально ли в маршрут добавить базилику Сент-Кер (думаю нет? - другой район совсем) или Триумфальную арку (да?) ?
4. Судя по интернету - это пешеходный маршрут и все "относительной" близости. Так ли это? Нет ли такого, что где то лучше проехать на метро?
5. Хочу зайти во внутрь Нотр-Дама, сколько нужно времени на осмотр??
Большие ли очереди на смотровую?? Есть ли смысл сперва подняться на смотровую, пока немного людей, а потом погулять по собору?
Можно ли купить билет на смотровую заранее??
6. Эйфелеева башня - почитал, что на лестницу очереди небольшие, поэтому и хочу подняться пешком. Покупать билет заранее по интернету (если, конечно, еще остались) - боюсь не угадать, да и стояние в очереди отнимет время.

7. Помогите, спланировать время посещения и движения, на Ваш взгляд=), таким образом, чтобы, получается, я спустился с Эйфелевой башни в 17-30-17-45.
8. Помогите, разобраться с проездными...не могу понять, что мне нужно просто: (навиго, mobilis, paris visit)
Вечером по прилету я могу в принципе и на автобусе добраться до центра...пробок не будет. , (купить на сутки мобилис и т.е. имея возможность все время неограниченно ездить на метро) Но я так подсчитал что поездок у меня будет ну две-четыре от силы...
При этом вечером точно надо ехать электричкой в аэропорт, чтобы сэкономить время и не встрять в возможные пробки.
Вот и не могу понять, какой проездной мне лучше купить...

Буду очень признателен за любые советы, т.к. имея сутки в Париже, хочется все четко распланировать, чтобы на месте не терять времени
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Париж. Вечер и один день. Помогите с таймингом.

Сообщение Poseidon » 11 авг 2018, 23:24

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3878 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Bonjour » 11 авг 2018, 23:54

Ванч писал(а) 11 авг 2018, 22:58:5. Хочу зайти во внутрь Нотр-Дама, сколько нужно времени на осмотр??
Большие ли очереди на смотровую?? Есть ли смысл сперва подняться на смотровую, пока немного людей, а потом погулять по собору?
Можно ли купить билет на смотровую заранее??
Под "смотровой" вы имеете ввиду башни? Тогда читайте, начиная отсюда Париж. Достопримечательности как теперь можно туда попасть.
На мой взгляд, не стоит подниматься ещё и на Эйфелеву башню, т.к. виды с Нотр-Дам прекрасны, да и времени у вас мало.
Варианты прогулок:
Париж за 10 часов
5 часов пересадка в Париже - что успеть?
Париж: из аэропорта Шарль де Голль (CDG) общественным транспортом
Париж за 10 часов
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Тульвисте » 12 авг 2018, 01:17

Часа 3-4 на ваш пеший маршрут, если никуда особо заходить не собираетесь. Вполне помещаются сюда Сен-Шапель (3 минуты от Нотр-Дама) и Сен-Жермен-де-Пре. На башню подниматься не особо бы рекомендовал, потому как, по мне, лучший вид - включая саму башню - с башни Монпарнас . Так что, в принципе, можно успеть и на Монмартр с Сакре-Кером - и там тоже больше смысла подыматься на башню, чем на Собор Парижской богоматери, хотя это и довольно трудоемко.
В общем, я бы примерно так двигался - Нотр-Дам - Сен-Шапель (осмотр, там недолго, но впечатляюще) - наружный осмотр Консьержери (все на острове Сите) - Понт-Нёф - переход на другую сторону Сены - Отель де Виль - башня Сен-Жак - далее к Лувру по набережной - проход Лувра насквозь и выход в сад Тюильри - Вандомская площадь (можно небольшой крюк к Пале-Рояль, но не особо стоит) - Опера и выход на гранд бульвары. Далее можно ехать на электричке (станция Auber) одну остановку до Триумфальной арки, либо пройти до нее пешком по бульвару Осман.
Дальше, если очень хочется на Эйфелеву башню, то три отановки на метро до станции Трокадеро - и вот она, через Сену.
Выбираться оттуда луше на метро. Или, если на нее не идти второй раз, то дойти по Елисейским полям до Площади согласия (и там есть возможность передохнуть на колесе обозрения). Но лучше свернуть чуть раньше и между Большим и Малым дворцами пройти по мосту Александра III и выйти к эспланаде и Дому инвалидов (но самый известный его фасад с другой стороны, так что комплекс желательно обойти). Сюда же можно дойти и от Эйфелевой башни, но дорога не особо примечательна.
Неподалеку станция метро Varenn, от которой 3 остановки до Монпарнаса и соответствующей башни. Лучший вид на Эйфелеву башню, да и Париж в целом, отсюда. Если силы кончились, то неподалеку Люксембургский сад. Если остались, то можно проехать на метро 3 остановки до Сен-Жермен-де-Пре или пройти пешком - мимо знаменитой церкви Сан-Сюльпиз с овеществленным парижским меридианом. Рядом с Сен-Жерменом пара дегендарных и не сильно дорогих кафе, знаменитых своими литературными премиями и завсегдатаями из богемы типа Сартра.
Вы практически сделали круг, совсем недалеко до Собора Парижской богоматери.
Если позволяют силы и время - факультативный бросок на Монмартр - поездка с пересадкой до метро Anvers, там 2 квартала до фуникулера до Сакре-Кёр, примечателен даже больше вид снизу, чем интерьер. Про башню собора см. выше. Рядом собор Святого Петра и площадь Тертр с прелестными ресторанчиками и портретистами. Невдалеке памятник Далиде и прочие местные изыски.
Я думаю, такой маршрут за 8-9 часов вполне осуществим, если хватит сил. Но это зависит, понятно, от выбора отеля (точнее, места его расположения).
Впрочем, есть вариант много проще - туристический Hop-on/Hop-off автобус, который проезжает мимо всех этих достопримечательностей (кроме башни Монпарнас, кажется). Но там надо смотреть периодичность, к тому же есть несколько маршрутов.
Тульвисте
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 150
Отчеты: 13

Сообщение artem kortelev » 12 авг 2018, 04:39

Возьмите автобусный тур и пароходик по Сене. Остальное время просто гулять. Носиться по городу смысла не вижу.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Ванч » 12 авг 2018, 22:38

artem kortelev, спасибо, никогда не брал туристический автобус и как раз считаю это не то что глупостью...но лучше посмотрю меньше, зато пешком, гуляя по городу
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение artem kortelev » 13 авг 2018, 02:11

Как раз посмотрите вы больше, автобус вас отвезет и до Эйфелевой башни и до всех основных мест. И сойдете где вам угодно и нагуляетесь.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Елена Алексеевна2 » 13 авг 2018, 03:13

Вы спрашивали, окупится ли проездной. Мы были несколько дней. Взяли Навиго на неделю. Невестка, которая старается сэкономить каждую копейку, посчитала, что он окупается сразу. Стоимость порядка 20 евро. Если учесть, что билет из ( в ) аэропорт порядка 10 евро на электричке. И можно ездить сколько угодно, не задумываясь.

Экскурсионные автобусы, на самом деле, очень удобны. На моем было 4 маршрута. Можно выходить и гулять там, где душа пожелает. И я за два дня ( хожу с палочкой ) увидела чуть ли не больше, чем родственница, которая в легкую км 14 пробежать может.
Елена Алексеевна2
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 7

Сообщение Тульвисте » 13 авг 2018, 16:57

Кстати, по таймингу припомнил. Путь от Нотр-Дама до Оперы занимал у меня (быстро, без осмотра достопримечательностей) минут 30-40, от Оперы до Триумфальной арки минут 15-20.
Тульвисте
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 150
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль