Лазурный берег+Прованс, покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Лазурный берег+Прованс, покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Сообщение Anastasiya » 17 сен 2018, 15:33

Очень буду признательна за любые советы и рекомендации.
Хотели поехать в Прованс, но, потом, я поняла, кажется, что Лазурный берез мне ближе. Поэтому решили совместить. Берем машину в прокат. В Марселе, Каннах, Монте-Карло были, туда не хотим больше. Храмы, амфитеатры, музеи не интересуют. Хочется ленивых прогулок с периодическим заседанием в кафе и ресторанах вдоль моря, периодическим купанием. Едем на неделю с 25 сентября по 2 октября. Итак,
Вт: Прилет в Ниццу очень рано, переезд в регион Золотой карниз и остановка в отеле в Anteor на пляже. ( или все же проехать до Марсельских каланок?) Там гуляем, купаемся
и наслаждаемся природой
Ср: Еще валяемся на пляже или гуляем и выезжаем в Арль, это будет место дислокации на 3 дня
Чт: Авиньон, Руссильон, Экс-Прованс, Ле Бо
Пт: Fontaine-de-Vaucluse, Горд, Л'Иль-сюр-ла-Сорг
Сб: Выезжаем в Ниццу с заездом в Виль-Франш и Ментол
Вс: Сен поль де ванс, вилла ротшильд, Эз,Roquebrune-Village
Пн: Блошка в Ницце и сама Ницца
Вт: ранний вылет

Я знаю, что очень много похожих маршрутов, но всегда почему-то хочется чуть-чуть по-другому. Еще вопрос, не поменять ли местами Лазурный берег и Прованс, потому что все-таки хочется купаться, а дело идет к октябрю. Ничего не забронированно, все можно менять, поэтому буду рада любым советам!
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Париж пешеходные маршруты по городу
Похожие темы

Re: Лазурный берег+Прованс, покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Сообщение exit » 19 сен 2018, 08:48

Anastasiya писал(а) 17 сен 2018, 15:33:Чт: Авиньон, Руссильон, Экс-Прованс, Ле Бо
Если Вы на Гугле соедините этот маршрут, включая выезд из Арля и возвращение в него, то увидите, что там км 300 одной только дороги - это часов 5 езды, а еще парковки, прогулки, осмотр достопримечательностей, кофе и тд. Также световой день уже идет на уменьшение.
Anastasiya писал(а) 17 сен 2018, 15:33:Выезжаем в Ниццу с заездом в Виль-Франш и Ментол
Как это с заездом, если оба города уже после Ниццы?) И многовато для дня, в котором присутствует переезд, учитывая что
Anastasiya писал(а) 17 сен 2018, 15:33:Хочется ленивых прогулок с периодическим заседанием в кафе и ресторанах вдоль моря

То же самое
Anastasiya писал(а) 17 сен 2018, 15:33:Вс: Сен поль де ванс, вилла ротшильд, Эз,Roquebrune-Village
Если делать всё размеренно, то много планов
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Anastasiya » 19 сен 2018, 08:51

Да уж, я поняла. Оставляю только Лазурный берег с проживанием в Ницце. Или все-таки остановится на пару дней в каланаках?
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение Anastasiya » 19 сен 2018, 09:43

Ой, нет, на машине экономить я не хочу! Спасибо большое за советы! То есть, дисклокацию в Ниццах одобряете для изучения Лазурного берега?
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение Anastasiya » 19 сен 2018, 10:08

А в не сезон там не будет слишком скучно?
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение exit » 19 сен 2018, 11:31

leta_france писал(а):В Ницце машина будет скорее обузой.
Да, там общественный транспорт хорошо развит, но если устраивают платные парковки я бы всё таки выбрала авто - Эз, Сен Поль де Ванс, Сен Жан Кап Ферра - удобнее. Плюс есть вероятность попасть в переполненные электрички и автобусы, в этом году просто битком в Монако ехала из Ниццы, и обратно тоже. В прошлом из Жуан Ле Пена в Ниццу такая же ситуация. Статистики для обобщения у меня нет, разумеется, но вот такой дискомфорт не исключен.
exit
почетный путешественник

Сообщение Anastasiya » 19 сен 2018, 16:01

Нее, дискотеки и ночные клубы, это нас вообще не интересует. Хочется просто гулять и ничего не делать. Не так давно я пришла к такому виду отдыха. До этого мы носились и пытались объять необъятное в своих путешествиях.
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение exit » 20 сен 2018, 10:48

leta_france писал(а):Вечером конечно же в Ницце пооживленный будет чем в др местах.
Да, это несомненно
leta_france писал(а):вообще весь гемор с машиной в большом городе - трафик пробки нудный въезд/выезд.
Живут же обычно туристы не во всем большом городе, а в районе Английской набержной и старого города - нормальный вроде выезд) Если есть сомнения насчет трафика - могу порекомедовать Болье сюр Мер, симпатичный городок, там пляж приятный Plage des Fourmis. пляж Петит Африка сдал в плане качества.
exit
почетный путешественник

Сообщение Anastasiya » 20 сен 2018, 10:52

Я забронировала 2 первых дня в Вилле Франш, а там посмотрим, если совсем будет скучно, переедем в Ниццу.
Анастасия
Anastasiya
участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль