Покритикуйте, пожалуйста, маршрут. Эльзас - Швейцария в конце апреля.

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут. Эльзас - Швейцария в конце апреля.

Сообщение Эльза2017 » 20 сен 2018, 16:10

Изначально планировалась поездка в Эльзас, но нашли дешёвый обратный билет из Цюриха и думали включить только сам Цюрих на день-два.
Но почитала и поняла, что Эльзас, хоть и очень красив, всё же достаточно однообразен. И 8 дней, тем более без авто, там делать нечего.
Люцерн покорил заочно со своим Пилатусом и прогулкой по озеру. Хотя цены кусаются для нашего бюджета)
Перемещаться планируем на Flixbus. Еду с мамой, но она молода и активна)

1 день - приезд в Страсбург вечером
2 - Страсбург
3 - Страсбург, возможно, Оберне (или другая деревушка)
4 - переезд в Кольмар и, собственно, сам Кольмар
5 - окрестные деревушки
6 - ?
7 - Люцерн
8 - Пилатус
9 - корабликом из Люцерна во Флюэлен, оттуда вечером в Цюрих ж/д
10 - Цюрих
11 - вылет домой в 13:00

Из Кольмара в Люцерн можно добраться только с пересадкой в Базеле. Думала, там остановиться на одну ночь, но по фото не впечатлилась городом. Возможно, я не права?
Или остаться ещё на день в Кольмаре и что-то вокруг него посмотреть? Или сразу ехать в Люцерн, может, на него мало одного дня, который я выделила?
В общем, с этим 6м днем я сама никак не разберусь)) Помогите, пожалуйста)

Ну и хотелось бы понять, в целом, удачный ли получается маршрут.
Спасибо!)
Эльза2017
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Париж пешеходные маршруты по городу
Похожие темы

Re: Покритикуйте, пожалуйста, маршрут. Эльзас - Швейцария в конце апреля.

Сообщение savl1 » 20 сен 2018, 16:52

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 16:10:Или остаться ещё на день в Кольмаре и что-то вокруг него посмотреть?

Это было бы логично, но у Вас и так стоят в плане "5 - окрестные деревушки".

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 16:10:Из Кольмара в Люцерн можно добраться только с пересадкой в Базеле. Думала, там остановиться на одну ночь, но по фото не впечатлилась городом. Возможно, я не права?

Я бы остановился. Хотя бы ради собора. Тем более, на ночь.

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 16:10:в Люцерн, может, на него мало одного дня, который я выделила?

Смотря для чего. Сам Люцерн в рамках его основных достопримечательностей - город на подня (я бы даже сказал, на 3-4 часа). Но оттуда (при хорошей погоде, разумеется) очень прельстительно съездить на кораблике по озеру - только надо выбирать длинные (4-6 часов) маршруты, они идут в самые красивые места.

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 16:10:В общем, с этим 6м днем я сама никак не разберусь

Я бы больше озадачивался 10-м:) Целый день на Цюрих - это слишком жирно... Хотя если в Рапперсвиль съездить и ходить "нога об ногу" - то возможно:)

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 16:10:приезд в Страсбург вечером

А откуда?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Эльза2017 » 20 сен 2018, 19:15

savl1 писал(а) 20 сен 2018, 16:52:Я бы остановился. Хотя бы ради собора. Тем более, на ночь.

Если на деревушки близ Кольмара второй день не нужен, остаются 2 варианта:
1) приехать в Базель днём, уехать в Люцерн через 4 с половиной часа;
2) приехать днём и остаться в Базеле на ночь, уехать утром в Люцерн.

Или есть третий получше?))

savl1 писал(а) 20 сен 2018, 16:52: Но оттуда (при хорошей погоде, разумеется) очень прельстительно съездить на кораблике по озеру - только надо выбирать длинные (4-6 часов) маршруты, они идут в самые красивые места.

Я запланировала кораблик до Флюэлена. Вроде, это и есть самый длинный маршрут?

savl1 писал(а) 20 сен 2018, 16:52:А откуда?

Из Франкфурта.
Эльза2017
новичок

Сообщение savl1 » 20 сен 2018, 20:20

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 19:15:Если на деревушки близ Кольмара второй день не нужен, остаются 2 варианта:
1) приехать в Базель днём, уехать в Люцерн через 4 с половиной часа;
2) приехать днём и остаться в Базеле на ночь, уехать утром в Люцерн.

Или есть третий получше?))

Я бы 2-й выбрал:)

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 19:15:Я запланировала кораблик до Флюэлена. Вроде, это и есть самый длинный маршрут?

Ну докуда именно - я, честно говоря, не знаю. Знаю, что это должно быть 4 или 5 или 6 часов.

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 19:15:Из Франкфурта.

Тогда, может, из него в Страсбург через Мец поехать? Вот Вам и "лишний" день пригодится на один из самых прекрасных городов Франции:)
savl1

Сообщение tsmith » 21 сен 2018, 08:28

Эльза2017 писал(а) 20 сен 2018, 19:15:Вроде, это и есть самый длинный маршрут?
Да, там рехнешься полдня на корабле ехать ( хотя да, красиво). Ну и учитывая, что вполне можно корабликом вернуться после спуска с Пилатуса ( а лишь в таком случае есть смысл на гору целый день закладывать), то не слишком ли много кораблей будет ? У Вас получается аж три дня на Люцерн ( первый сам Люцерн, второй Пилатус - это в общем то тоже Люцерн потому как вечером это будет город и третий это тоже Люцерн). Если очень любите прогулки на корабле, не вопрос. Но в случае, если погода будет не особо, удовольствие сомнительное.
Можете рассмотреть вариант ГолденПасса из Люцерна ( с остановкой либо нет в Интерлакене). Так вы не только Люцерн посмотрите ( по сути своей предгорья Альп), но и сами Альпы. Ну и всю ту мимимишную Швейцарию, как ее представляют туристы. За один день вполне можно выехать ( лучше пораньше) из Люцерна, доехать до Интерлакена, там например проехать на кораблике пр Бриенцскому озеру либо подняться на подъемнике скажем на Harder Kulm , потом доехать до Монтре, прогуляться по набережной Женевского озера и потом обратно в Люцерн. Все это на поездах с панорамными окнами. В плане расходов - если заранее купить saver Day Pass, то не особо и дорого то выходит ( он покрывает и поезда и кораблики). Ну и в одну сторону по одному пути ( и ландшафтам), обратно по другим. ( просто в сторону Монтре берите маршрут Голден Пасса а обратно обычный маршрут, который вам сайт железных дорог предложит - он наиболее быстрый). Ну а если при этом решите на день в Интерлакене остановиться, там уже можно и в горы съездить . Но на это все же надо побольше времени ( если вы запланировали Эльзас, то вариант со Швейцарией будет достаточно обрезанным)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Betty08 » 21 сен 2018, 08:49

savl1 писал(а) 20 сен 2018, 16:52:Целый день на Цюрих - это слишком жирно...

А Рейнский водопад, Штайн- на- Рейне? Если не ограничен транзитом, хоть и долгим, то, имхо, надо воспользоваться такой возможностью.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Эльза2017 » 22 сен 2018, 03:14

savl1 писал(а) 20 сен 2018, 20:20:Тогда, может, из него в Страсбург через Мец поехать? Вот Вам и "лишний" день пригодится на один из самых прекрасных городов Франции:)

Я читала ваш отчет на прошлой неделе) Именно тогда впервые и задумалась, что 8 дней в Эльзасе - это я погорячилась)
Но в Мец нет удобного автобуса по времени из Франкфурта. Только в 22 с чем-то с приездом в половину третьего ночи.
Да и что-то Швейцария меня прям околдовала за последние два дня - не в том разделе я тему создала, как мне теперь кажется))

Betty08 писал(а) 21 сен 2018, 08:49: А Рейнский водопад, Штайн- на- Рейне? Если не ограничен транзитом, хоть и долгим, то, имхо, надо воспользоваться такой возможностью.

Я уже думала об этом, мельком глянула пару ссылок и сохранила в закладки, чтоб почитать позже. Но Штайн на первый взгляд похож на Эльзас. Или показалось?
Эльза2017
новичок

Сообщение Эльза2017 » 22 сен 2018, 03:53

tsmith писал(а) 21 сен 2018, 08:28:Да, там рехнешься полдня на корабле ехать ( хотя да, красиво). Ну и учитывая, что вполне можно корабликом вернуться после спуска с Пилатуса ( а лишь в таком случае есть смысл на гору целый день закладывать), то не слишком ли много кораблей будет ? У Вас получается аж три дня на Люцерн ( первый сам Люцерн, второй Пилатус - это в общем то тоже Люцерн потому как вечером это будет город и третий это тоже Люцерн). Если очень любите прогулки на корабле, не вопрос.

Хохотала от вашего первого предложения) Учитывая мамин восторг после катеров и корабликов по каналам Венеции, кораблик по Люцернскому озеру нам нужен обязательно!!)) Тем более, уже раза 3-4 встречала упоминание о том, что именно ближе к Флюэлену самые красивые виды.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если подниматься на Пилатус по канатке, а спускаться по железной дороге, то обязательно будет и кораблик?
То есть, если кораблик мне здесь не нужен, то это только вариант - канатная дорога и вверх, и вниз?

tsmith писал(а) 21 сен 2018, 08:28:Можете рассмотреть вариант ГолденПасса из Люцерна ( с остановкой либо нет в Интерлакене). Так вы не только Люцерн посмотрите ( по сути своей предгорья Альп), но и сами Альпы. Ну и всю ту мимимишную Швейцарию, как ее представляют туристы. За один день вполне можно выехать ( лучше пораньше) из Люцерна, доехать до Интерлакена, там например проехать на кораблике пр Бриенцскому озеру либо подняться на подъемнике скажем на Harder Kulm , потом доехать до Монтре, прогуляться по набережной Женевского озера и потом обратно в Люцерн. Все это на поездах с панорамными окнами. В плане расходов - если заранее купить saver Day Pass, то не особо и дорого то выходит ( он покрывает и поезда и кораблики). Ну и в одну сторону по одному пути ( и ландшафтам), обратно по другим. ( просто в сторону Монтре берите маршрут Голден Пасса а обратно обычный маршрут, который вам сайт железных дорог предложит - он наиболее быстрый)

Спасибо большое за такой развернутый ответ!
На Интерлакен я облизнулась и закрыла вкладку, потому что думала, не хватит времени, ну и финансы, куда без них.
Не знала о Saver Day Pass, теперь вот почитала - прекрасно! Намного прекраснее, чем Swiss Pass и Tell Pass!))

Буду читать и разбираться с Интерлакеном и Монтре на выходных) Действительно, получается, 3 дня в Люцерне. Надо потеснить))
Эльза2017
новичок

Сообщение savl1 » 22 сен 2018, 07:59

Эльза2017 писал(а) 22 сен 2018, 03:14:Но в Мец нет удобного автобуса по времени из Франкфурта.

Так а зачем автобус? А поезд?
И я вообще-то имел в виду из Страсбурга.
savl1

Сообщение tsmith » 22 сен 2018, 11:38

Эльза2017 писал(а) 22 сен 2018, 03:53:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если подниматься на Пилатус по канатке, а спускаться по железной дороге, то обязательно будет и кораблик?
То есть, если кораблик мне здесь не нужен, то это только вариант - канатная дорога и вверх, и вниз?
Нет, не обязательно. Насколько помню, там и на поезде можно будет вернуться ( получится быстрее и не настолько красиво как на корабле) . Но тогда учитывайте, что у вас появится еще один день в Люцерне ( постарайтесь придумать что там делать) . Подъем-спуск на Пилатус не особо много времени занимает ( особенно если поднявшись, сразу забронируете спуск вниз). Гора не большая и наверху делать особо нечего ( а если на ней шапка тумана будет, вообще не стоит подниматься- ничего не увидите). Из за этой шапки лучше всего рано утром ( в случае если нет облака) на гору подниматься. Так что если цель- больше увидеть- можете один день в Люцерне вычеркивать ( у вас хватит времени и по городу погулять и в Ледниковый музей зайти с зеркальной галереей - очень советую, очень красиво). В музей транспорта как понимаю вы не планируете. Ну а если цель неспешные прогулки по городу ,озеру,горам ( Риги например) , то конечно в Люцерне и окрестностях можно и месяц жить. Там всего ходить-не переходить.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль