Бретань, 3 дня в ноябре

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бретань, 3 дня в ноябре

Сообщение Танюшик Пуговкина » 17 окт 2018, 00:17

Дано: семья с 3-летним ребенком и автомобиль напрокат)

Вариант развития событий:
31.10 - Париж, так как др, переезды не рассматриваем)
1.11 - завтрак, выезд из Парижа - Шартр ( 95 км) - Ле-Ман- ( общее расстояние 213 км, 2,5 часа в пути) , ночевка в Ле-Мане
2.11 переезд Ле-Ман - Динан (207 км) (гугл предлагает через Ренн, Фужер или Анже - какой маршрут выбрать, чтобы по пути было больше красот?) , гуляем в Динане
3.11 Динан - МСМ-Канкаль - Динан
4.11 возвращаемся в Париж 400 км/ 4 часа

Хочется заехать в Сен-Мало и попасть на устричную ферму . Совместить это все 3.11 ?
Или 1.11 ехать сразу в Динан и там остановиться
на все дни?
Или из Парижа через Шартр в Ренн ( 359 км) и там сделать остановку?
Любим красивые виды, гулять и вкусно поесть, музеи/замки посещать не планируем.
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Андорра маршрут

Re: Бретань, 3 дня в ноябре

Сообщение savl1 » 17 окт 2018, 17:25

Танюшик Пуговкина писал(а) 17 окт 2018, 00:17:2.11 переезд Ле-Ман - Динан (207 км) (гугл предлагает через Ренн, Фужер или Анже - какой маршрут выбрать, чтобы по пути было больше красот?)

Я бы плюнул на красоты по дороге и поехал так, чтобы посмотреть по пути Фужер и Витре. Хотя если "замки посещать не планируем"...
И, кстати, зачем Вам тогда Ле-Ман, город чисто городских достопримечательностей?

Танюшик Пуговкина писал(а) 17 окт 2018, 00:17:Или из Парижа через Шартр в Ренн ( 359 км) и там сделать остановку?

На мой взгляд, остановка в Ренне имеет смысл только при путешествии на ОТ из-за хорошо развитой радиальной логистики. На машине лучше выбрать что-то более камерное и симпатичное:)

Ну и ещё: при наличии Динана отсутствие Сен-Мало для меня полный нонсенс...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Танюшик Пуговкина » 17 окт 2018, 18:05

Я бы плюнул на красоты по дороге и поехал так, чтобы посмотреть по пути Фужер и Витре. Хотя если "замки посещать не планируем"...
И, кстати, зачем Вам тогда Ле-Ман, город чисто городских достопримечательностей?

посещать не планируем, но посмотрим с удовольствием)

Танюшик Пуговкина писал(а) 17 окт 2018, 00:17:Или из Парижа через Шартр в Ренн ( 359 км) и там сделать остановку?

На мой взгляд, остановка в Ренне имеет смысл только при путешествии на ОТ из-за хорошо развитой радиальной логистики. На машине лучше выбрать что-то более камерное и симпатичное:)

посоветуйте, где остановиться, чтобы расстояние для переездов было оптимальным?

Ну и ещё: при наличии Динана отсутствие Сен-Мало для меня полный нонсенс... [/quote]

Сен-Мало можем захватить при поездке в Канкаль, может тогда стоит вообще не ехать в Канкаль? изначально планировали все 3 ночи провести в Сен-Мало, но там жилье почему-то на наши даты нереальных денег стоит, поэтому начали оптимизировать маршрут)
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение tsmith » 17 окт 2018, 19:11

Танюшик Пуговкина писал(а) 17 окт 2018, 18:05:там жилье почему-то на наши даты нереальных денег стоит,
У всей Франции с 20 октября по 4 ноября каникулы. Так что подобная история будет во всех туристических местах.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ilinn » 21 окт 2018, 10:50

savl1 писал(а) 17 окт 2018, 17:25:На мой взгляд, остановка в Ренне имеет смысл только при путешествии на ОТ из-за хорошо развитой радиальной логистики. На машине лучше выбрать что-то более камерное и симпатичное:)

Центр Ренна, где, собственно, отели и расположены, очень симпатичен и приятен для прогулок или посещения кафе-ресторанов. "Камерное" имеет свои минусы, особенно зимою - жизнь рано замирает.

Шартр и Ле Ман, мне кажется, не стоит включать в пункты остановок. Наиболее реально доехать до Рена в первый день. Красивых видов по скоростной дороге искать смысла нет - выбрать симпатичные парковки с детскими площадками и там остановиться, пообедать.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Танюшик Пуговкина » 21 окт 2018, 23:10

ilinn писал(а) 21 окт 2018, 10:50:
savl1 писал(а) 17 окт 2018, 17:25:Красивых видов по скоростной дороге искать смысла нет - выбрать симпатичные парковки с детскими площадками и там остановиться, пообедать.

Мы включаем функцию в навигаторе "исключить шоссе и платные трассы" и ищем красивые виды)) Остановились на таком варианте:

1.11 переезд -Париж - Шартр (90 км, 2 часа) -Заповедник Перш - Се -Заповедник Норманди-Ман - Авранш ( 320 км)
2.11 и 3.11 - Авранш - Мон-сен-Мишель (24 км/40 минут) - Канкаль - Сен-Мало ( 93 км), ( СМ-Авранш - обратный путь 1 час (70 км))
4.11 - выезд в Париж

мне понравилась идея с остановкой на обед с детской площадкой) как можно найти заранее их? waze, tripadvisor?
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 21 окт 2018, 23:13

Если спросите, почему Авранш, то искали подходящие отели в этой местности с ценой до 150-180 евро в сутки.
в Сен-Мало и рядом отели остались от 400 евро в сутки(
были еще варианты шато возле Фужера, но так как это уже ноябрь и вечерние прогулки не предусматриваются, искали оптимальный вариант.
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение ilinn » 22 окт 2018, 00:43

Танюшик Пуговкина писал(а) 21 окт 2018, 23:10:Мы включаем функцию в навигаторе "исключить шоссе и платные трассы" и ищем красивые виды))

А как Вы ищите красивые виды?:) На всякий случай, сезон охоты во Франции - не забывайте при планировании прогулок на опушках леса:). Не пробовали в гугл "проехать" по Вашему маршруту?
Честно говоря, выбор Ваш удивил. Как бы выразиться точнее - глазу там не за что зацепиться.

Про детские площадки -я о парковках на трассе А11, на знаках будет обозначено, на какой есть детская площадка.
И всё-таки, Вы посмотрите в гугле-мап на Авранш. Я просто очень хорошо знаю,что это за городки - очень советую выбрать другое место:). И, возможно, стоит все-таки ехать по скоростной дороге - она будет, поверьте, не менее красивая, чем выбранная Вами проселочная. Сразу за Шартром трафик не напряженный, да и за трактором нет риска пристроиться:). Чем интересна Бретань - тем, что она самобытна - во всем, начиная от менталитета, языка, кухни и заканчивая архитектурой. Ну и океан, он там чувствуется, если даже его не видно:). Глубинка Нормандии этого не имеет - самобытности и океана:). Но, в конце-концов, открывать свою Францию можно в любом регионе. Приятной Вам поездки!:)
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль