Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ирина Тхорова писал(а) 30 окт 2018, 07:09:17 апреля - после обеда едем на поезде в Руан (отправление-каждый час, в пути- 1:20), гуляем, смотрим основные достопримечательности, ночуем
Ирина Тхорова писал(а) 30 окт 2018, 07:09:Ночуем в Ле-Бо.
Otta08 писал(а) 01 ноя 2018, 12:49:Ирина Тхорова писал(а) 30 окт 2018, 07:09:17 апреля - после обеда едем на поезде в Руан (отправление-каждый час, в пути- 1:20), гуляем, смотрим основные достопримечательности, ночуем
Может быть, по пути в Руан заехать в Живерни, в усадьбу Клода Моне? Думаю, в середине апреля сад будет уже красив.Ирина Тхорова писал(а) 30 окт 2018, 07:09:Ночуем в Ле-Бо.
А время на "погулять" в Ле Бо закладываете? Ну и Сarrieres des lumieres в Ле Бо очень рекомендую посетить.
Ирина Тхорова писал(а) 02 ноя 2018, 09:41:Я вот рассматривала Живерни, очень живописное место
JamKit писал(а) 02 ноя 2018, 10:33:Небольшая проблема посещения Живерни проездом на общественном транспорте (поезде) заключается в том, что от вокзала до дома/сада около 5 км.
JamKit писал(а) 02 ноя 2018, 10:33:Ирина Тхорова писал(а) 02 ноя 2018, 09:41:Я вот рассматривала Живерни, очень живописное место
Небольшая проблема посещения Живерни проездом на общественном транспорте (поезде) заключается в том, что от вокзала до дома/сада около 5 км. И к тому же, думаю, что на вокзале никаких камер хранения нет. А сад в апреле действительно должен быть красив.
JamKit писал(а) 02 ноя 2018, 11:37:Glokuzdra, я ехала от станции до сада и обратно на такси. Есть подозрение, что автобус совсем не часто ходит. Это не проблема, конечно же, когда Живерни является основной целью дня, но в случае, когда надо потом еще и до Руана доехать, и там успеть погулять и город посмотреть, надо уже взвешивать за и против.
Ирина Тхорова писал(а) 02 ноя 2018, 13:46:стоит ли Живерни выбрать вместо Онфлера или Руана?
Ирина Тхорова писал(а) 02 ноя 2018, 13:47:в какую сумму вам обошлось такси туда-обратно?
JamKit писал(а) 02 ноя 2018, 13:59:Ирина Тхорова писал(а) 02 ноя 2018, 13:46:стоит ли Живерни выбрать вместо Онфлера или Руана?
При всей моей страстной любви к садам и импрессионистам я бы все-таки не стала менять Руан на Живерни. Если вдруг Вы любите Моне и сады еще больше чем люблю их я, то решайте сами.Ирина Тхорова писал(а) 02 ноя 2018, 13:47:в какую сумму вам обошлось такси туда-обратно?
Я села в такси вместе с тремя очаровательными американками, и на пути обратно мы случайным образом снова у такси встретились. Цена на всех была около 20 евро или чуть меньше в одну сторону, а уж разделенная на 4 была практически смешной.
Ирина Тхорова писал(а) 30 окт 2018, 07:09:24 апреля - едем в Ле-Бо-де-Прованс, по пути заезжаем в Горд, Руссийон, Л'Иль-Сюр-ла-Сорг ( не факт, что во все три, тут уж как получится, но, судя по картам, они все небольшие и находятся рядом, так что питаю надежды увидеть побольше) общая протяженность маршрута - 170 км, Гугл говорит - время в пути 3,5 часа, без заездов-гуляний. Ночуем в Ле-Бо.
pug писал(а) 06 ноя 2018, 08:39:Ирина Тхорова писал(а) 30 окт 2018, 07:09:24 апреля - едем в Ле-Бо-де-Прованс, по пути заезжаем в Горд, Руссийон, Л'Иль-Сюр-ла-Сорг ( не факт, что во все три, тут уж как получится, но, судя по картам, они все небольшие и находятся рядом, так что питаю надежды увидеть побольше) общая протяженность маршрута - 170 км, Гугл говорит - время в пути 3,5 часа, без заездов-гуляний. Ночуем в Ле-Бо.
если идти из Мустье-с-М то нехорошо, Ле-Бо не ложится.
Я бы прошел по Люберону, посмотрев его о максимуму и ночевал в Иле.
Под Ле- Бо ночевать в апреле глуховато.
Ле Бо, С-Реми, Тараскон, Докер можно на следующее утро положить.
Ирина Тхорова писал(а) 30 окт 2018, 07:09:Планируем с мужем поездку во Францию на две недели в середине апреля,
tsmith писал(а) 06 ноя 2018, 11:20:Ирина Тхорова писал(а) 30 окт 2018, 07:09:Планируем с мужем поездку во Францию на две недели в середине апреля,
Если сможете поменять даты- искренне советую это сделать. Иначе попадете в самый разгул весенних европейских / в том числе и французских/ каникул. С соответствующими ценами на жилье и с толпами во всех тех местах, которые Вы наметили. До 23 апреля во всех регионах Франции и Германии каникулы ну а в Париже каникулы начинаются 20 апреля / кроме вас еще какое то количество народу будет в аэропортах/. Если не можете перенести- бронируйте все заранее.
Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 12:40:Особенно волнует меня часть с Провансом)
tsmith писал(а) 06 ноя 2018, 12:57:Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 12:40:Особенно волнует меня часть с Провансом)
В этом году мы были примерно в те же даты / Пасхальные каникулы/ в Провансе. Причем не первый раз в Пасху. Народ был, просто к этому надо быть готовым. А так погода прекрасная, места замечательные. Думаю у Вас все пройдет замечательно.
Лувр исключать из маршрута конечно же не стоит. При всей моей нелюбви к тем жанрам живописи, которая там представлена, при посещении Парижа это одно из обязательных мест.
Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 13:04: вы передвигались там каким образом? Прокатный автомобиль?
MilkBandit писал(а) 06 ноя 2018, 12:55:Париж: я бы, если честно Лувр исключил, при всей моей любви к живописи пожалел что пошёл туда. Лучше уж Музей Орсе. К Вашим прогулкам советую добавить Оранжери, Парк Монсо и канал Сен-Мартен. По мне так это лучшие места в Париже. Ещё можно погулять по 16 округу, там не так много туристов и больше чувствуется парижский дух.
Прованс: почему бы не доехать до Марселя? считаю, раз Вы уж там рядом - непременно стоит побывать
Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 13:10:Хотя, я безусловно фанат экспрессионизма и импрессионизма
tsmith писал(а) 06 ноя 2018, 13:08:Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 13:04: вы передвигались там каким образом? Прокатный автомобиль?
На автомобиле. На своем. Не было бы своего взяли бы в прокате. Общественным транспортом мы обычно не пользуемся.
Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 13:16:Прецедентов неприятных с прокатными авто у вас не случалось? Мы прокатом ни разу не пользовались
tsmith писал(а) 06 ноя 2018, 13:15:Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 13:10:Хотя, я безусловно фанат экспрессионизма и импрессионизма
Тогда непонятно, почему в маршруте нет Орсе, Оранжери и Мармотана.
Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 13:23:Лувр, как мне показалось, более разноплановый, поэтому сделала его приоритетным по культурной части программы))
tsmith писал(а) 06 ноя 2018, 13:34:Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 13:23:Лувр, как мне показалось, более разноплановый, поэтому сделала его приоритетным по культурной части программы))
Насчет приоритета понятно. Я бы тоже его поставила бы на первое место, хотя Орсе люблю гораздо больше.
Еще у Вас прозвучало желание пройти по местам где был Ван Гог но ни Арля ни Сен Реми в маршруте нет. Хотя программа конечно и так достаточно насыщена. Насколько понимаю это тоже вопрос приоритетов?
fiona123 писал(а) 06 ноя 2018, 16:49:Быть может, сейчас что-то изменилось (последний раз была в Париже 3 года назад), но раньше в Лувр был хорошо приходить в день позднего закрытия, уже вечером. После 18 народ медленно и неуклонно убывал. Смотрю, дни поздней работы те же, что и раньше: Night opening until 9:45 p.m. on Wednesdays and Fridays.
Я бы прислушалась к совету pug ( 14 сообщение) в плане построения маршрута. Ну и на мой взгляд Ле Бо конечно симпатичная деревушка, но ночевать там бы я не стала ( в этом году , будучи рядом, в Карьерах света мы даже не стали туда заезжать. Мне кажется, не нужно бояться впихнуть многое ( не будете успевать, не поедете) . Ну и если Арль был всегда мечтой- почему бы его не запланировать? Он там не особо далеко.Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 17:32:выложила сюда маршрут,который мне показался более реальным что ли, вы как считаете?
tsmith писал(а) 06 ноя 2018, 18:13:Я бы прислушалась к совету pug
leta_france писал(а):Ирина Тхорова,
А зачем вам при столь интенсивном и разноплановом маршруте две ночевки в Мустье ?
Ирина Тхорова писал(а) 06 ноя 2018, 13:23:Лувр, как мне показалось, более разноплановый, поэтому сделала его приоритетным по культурной части программы))
tsmith писал(а) 06 ноя 2018, 12:57:Лувр исключать из маршрута конечно же не стоит.
do_re_mi писал(а) 07 ноя 2018, 10:00:Я бы сделала выбор между Версалем и замками Луары
leta_france писал(а):Каньон логичнее смотреть как раз по дороге с ЛБ в Мустье ))). Так обычно народ и делает.
leta_france писал(а):Просто мне кажется крайне нелогичным что при этом у вас на весь собственно Прованс остается один (!!!) полный день. А Прованс вроде бы заявлен в приоритете и вы ради него отказываетесь от ЛБ - причем совершенно напрасно на мой взгляд ))).
pug писал(а) 07 ноя 2018, 15:15:leta_france писал(а):разверните этот маршрут в обратку
pug писал(а) 07 ноя 2018, 15:15:leta_france писал(а):
разверните этот маршрут в обратку
Ирина Тхорова писал(а) 08 ноя 2018, 05:56:"развернуть маршрут"?
Ирина Тхорова писал(а) 08 ноя 2018, 07:24:из Ренна утром вылететь в Марсель, там брать машину и ехать в Лиль сюр ла Сорг ... Как думаете, резонно так менять маршрут?
pug писал(а) 08 ноя 2018, 08:58:А с утра едете по моему машруту на Люберон.
Полного вечера и раннего утра для Мустье вполне достаточно.
Не теряйте времени оставьте его на Люберон , Арль , Ле Бо
evk1 писал(а) 08 ноя 2018, 08:26:Ещё в маршрут по Нормандии так и просится добавить городок Этрета с белыми меловыми скалами
Rude Divo писал(а) 08 ноя 2018, 09:46:Также советую пещеру Шове
pug писал(а) 08 ноя 2018, 09:55:Чего Вас носит с одного края на другой...
pug писал(а) 08 ноя 2018, 09:41:Аэропорт Марселя хорошо расположен, можно сразу рвануть на Арль
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок