Перигё и Дордонь в июне с детьми

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Перигё и Дордонь в июне с детьми

Сообщение Elena_Mara » 12 апр 2019, 09:54

Добрый день! В июне я уезжаю по работе в Перигё, беру с собой детей, им там три недели сидеть с папой и бабушкой. С папой у нас будет машина, сможем немного поездить, но вот бабушка без прав (как и я) и говорит только по-русски. То есть мне надо найти в Перигё или ближайших окрестностях такое жильё, чтобы им было, где гулять и откуда, например, на автобусе можно было доехать хоть куда (до рынка, садов, реки), чтобы была хоть какая-то культурная программа. Ну или искать там лояльного таксиста, чтобы хоть 2-3 раза их свозили без меня в замки/до пещер. Я уже начиталась, что Перигё - не лучшее место для дислокации, с детьми видимо лучше в Зеленом Перигоре; но мне каждый день ездить на работу... посоветуйте, где поселиться и куда удобнее ездить из Перигё своим ходом? Боюсь, и велосипед - это не бабушкин вариант ( ещё я находила в сети упоминание о «русской усадьбе в Перигоре», но путь оборвался.
Elena_Mara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перигё и Дордонь в июне с детьми

Сообщение eednew » 13 апр 2019, 11:18

Вроде ж не совсем деревня, транспорт есть. Посмотрите электрички, ещё там местная автобусная контора Перибюс. У меня только кривые французские сайты разъезжаются.

А жильё сами ищете или предоставят?
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena_Mara » 13 апр 2019, 13:02

Сами ищем( на всю семью мне не дают
Elena_Mara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eednew » 13 апр 2019, 13:39

Так это и лучше с точки зрения логистики.

Подберёте что-нибудь недалеко от вокзала и мест гнездования перибюсов. Главное, чтобы район не был стрёмным. Вы, кстати, по отдельным вопросам можете с французскими коллегами проконсультироваться, больше толку будет.

Я вообще не вижу особых проблем при таких сроках. Для девочек, которые носятся в стиле "вся Франция за три часа" может и не лучшее место, а для вдумчивого изучения очень даже.

Сам город вполне, съездить есть куда, транспорт есть. Жд вокзал, местный перевозчик с базой в Перигё, для машины трасса рядом. Только расписания изучите.

Проблема - это если запихнули в деревню без станции, а тут всё на месте.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 14 апр 2019, 20:10

А детки совсем маленькие или уже могут пару километров пройти? Ну и бабушка - уже совсем древняя или еще пару километров пройдет? Если дети и бабушка подвижные, то и таксиста не надо.
Река протекает по городу и даже с окраины до реки всего 2-2,5 км. По карте видно, что там транспорт ходит и на поезде можно до Бордо менее, чем за полтора часа доехать. Да и в другие стороны за час-полтора в другие городки можно добраться. До некоторых замков 5-6 километров - тоже вполне можно прогуляться: и мускулатуру подкачают и нерастратно.
Как мне кажется - очень неплохо расположен городок и вглубь не стоит забираться.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 761 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль