Ницца, Альпы и немного Прованса

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ницца, Альпы и немного Прованса

Сообщение Traveller 2.0 » 20 апр 2019, 14:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Билеты Москва-Ницца были куплены давно, на распродаже, планировался неспешный отдых на Лазурном берегу+Корсика. А вообще мы с мужем любим горы. Последний раз были там год назад и что-то захотелось снова, черт меня дернул и я попробовала собрать маршрут с фокусом на Альпы и пока он какой-то кривой, буду благодарна за помощь и советы.

22 июня прилетаем в Ниццу в районе 12 дня, думаю сразу брать машину и отправиться посмотреть Монако, потом проехать столько, сколько сможем
23 июня - дорога до Шамони, размещаемся где-то в районе.
24-26 июня - 3 полных дня в горах, подъемники, треккинг, вот это вот все.
27 июня - Анси и переезд до Авиньона, плюс по фото понравился Pont Du Gard, но учитывая дорогу, кажется, не впихнем и вообще я сомневаюсь, насколько комфортно будет в каменных городах летом, есть мысль вообще в них не заезжать, а больше времени выделить на природу... пока не понимаю(( А еще в этот день у меня ДР
28 июня - Арль, Экс-ан-Прованс и лавандовые поля (впихнется? если нет, то от чего лучше отказаться?)
29 июня - озеро Saint Croix и Вердонское ущелье - хочется там в небольшой трек тоже сходить. Успеем?
30 июня - Cavalaire Sur Mer - отдыхаем и отмокаем от галопов
1 июля – море с утра, Антиб и переезд в Ниццу
2 июля – Ницца
3 июля – вылет домой в 12

Traveller 2.0
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Ницца, Альпы и немного Прованса

Сообщение ДимаБ » 20 апр 2019, 22:52

Traveller 2.0 писал(а) 20 апр 2019, 14:34: Арль, Экс-ан-Прованс и лавандовые поля (впихнется? если нет, то от чего лучше отказаться?)

От того, что для вас наименее интересно.
Traveller 2.0 писал(а) 20 апр 2019, 14:34:озеро Saint Croix и Вердонское ущелье - хочется там в небольшой трек тоже сходить. Успеем?

Старайтесь ночевать где-то поблизости от начала маршрута и стартуйте пораньше, пока машин не слишком много будет.
Traveller 2.0 писал(а) 20 апр 2019, 14:34:по фото понравился Pont Du Gard

К нему можно проехать минуя Авиньон. Лучше туда под вечер, посмотреть с подсветкой интересно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Poseidon » 20 апр 2019, 22:58

Traveller 2.0 писал(а) 20 апр 2019, 14:34:планировался неспешный отдых на Лазурном берегу+Корсика. А вообще мы с мужем любим горы.

Рекомендую найти время и съездить вот в этот городок
Брей-сюр-Руайя. Провансальпийские фотозарисовки.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Варвара любопытная » 20 апр 2019, 23:44

Ну не такой уж кривой маршрут. Только лавандовые поля заранее надо будет загуглить - где что будет цвести.
В Шамони я б вам посоветовала ехать по руте Наполеона (N85). Монако может напоследок перенести - он как-то не вписывается в начале маршрута, есло по руте Наполеона поедете.Там кстати по дороге и лавандовые поля встречаются.
Или развернуть маршрут и начать
22-е - Экс-ан-Прованс, Pont Du Gard, Авиньон. Если Авиньон сам по себе не интересует, то в Оранже можно остановиться. Там интересный амфитеатр.
23-е - Авиньон - Анси - Шамони
24-26-е - 3 полных дня в горах
27-е - продвижение по руте Наполеона до Систерона (Sisteron) или Кастеллане (Castellane). И там и там красивые виды, подходящие к дню рождения.
28-е - Если не доехали до Кастеллане, то доехать, там можно к часовне подняться. Или уютно посидеть в кафешке у подножия скалы, на которой расположена часовня. Можно съездить еще на лавандовые поля. Если для вас не принцииально, на какие именно.
И от Кастелане свернуть в сторону Вердонского ущелья.
29-е - озеро Saint Croix и треки.
И дальше по плану. И где-то включить Монако, если туда еще захочется.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль