Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
squadgazzz писал(а) 07 май 2019, 21:33:... хочется в начале июля на 3-4 дня окунуться в лаванду.
Проезжали Валенсоль и видели бескрайние поля, хотелось бы такого же побольше)
Есть множество маршрутов, прошу подсказать, какие из них наиболее красивые, что обязательно из этого захватить? И в каких числах июля лучше ехать, чтобы было не сильно жарко и может зацепить какой-нибудь лавандовый фестиваль? И как бонус посетить городки, где продают трюфели)
leta_france писал(а):Сезон трюфелей - поздняя осень и зима. Так что в июле их продажу никак не «зацепить».
Куда ехать на лаванду в общем то все равно. Всюду будет красиво, пересеченно и ароматно.
Я бы в Дром поехала. В окрестности Die. Там как то поменьше затоптано. Ну и кларетт их я очень люблю )).
sans_nom писал(а) 07 май 2019, 23:40:Имея в наличии всего несколько дней, я как-то не уверен, что это будет хорошей идеей накручивать сотни километров, разглядывая разные лавандовые поля. Плюс-минус одно и то же на самом деле. Если же вы неспеша прокатитесь туда-сюда между Мустьером и Валянсолем, то мне кажется, что получите полное удовлетворение.
leta_france писал(а):Так надо четче формулировать свои пожелания
Вы же не пишете про магазины продуктов с трюфельными добавками а проsquadgazzz писал(а) 07 май 2019, 21:33:городки, где продают трюфели
То что я имела в виду под маршрутом по Дрому - это на карте в третьей вашей ссылке красным цветом отмечено. Смотреть там то же что и везде - деревеньки и пейзажи. Но вот подумала, что все же - это уже для продвинутых пользователей )).
А если вы хотите самое-самое лавандовое, то от плато Валансоль вам никуда не деться)). Ездить там на восток от Маноска по дорожкам Д6, Д8, Д56. Народ там будет, да. Но с этим придется смириться - ведь просто так маршруты популярными не становятся.
sans_nom писал(а) 07 май 2019, 23:40:Праздник лаванды в Валянсоле будет иметь место 21 июля (http://www.fetesdelalavande.fr/3-27eme-fete-de-la-lavande-a-valensole.html).
dp_85 писал(а) 16 май 2019, 12:47: уже все порубят?
squadgazzz писал(а) 16 май 2019, 12:00:Что-то не могу на форуме найти никаких отчетов из Дрома
squadgazzz писал(а) 10 май 2019, 21:49:Спасибо, а в первых числах июля в Дроме уже распускается лаванда?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок