Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ольга Андреева писал(а) 21 июн 2019, 15:16:не слишком ли много переездов, не пытаемся ли объять необъятное.
Ольга Андреева писал(а) 21 июн 2019, 15:16:Если выкидывать Париж, какие города добавить/оставить для более размеренного путешествия?
Ольга Андреева писал(а) 21 июн 2019, 15:16:Может на Париж просто меньше времени оставить?
Ольга Андреева писал(а) 21 июн 2019, 15:16:Нужно ли во Франции МВУ?
Тут ( я так понимаю Бордо было выбрано из- за того, что Победа туда летает? ) варианты - либо ехать в Париж и посвящать ему время ( а потом все равно в Бордо возвращаться , некоторое время тамошним местам посвятить). Либо оставаться и там Бордо- Дордонь- Ля Рошель ( если найдете там что делать), можно еще куда на побережье съездить. Планировать и Нант и Париж - дело дурацкое. А так 6 часов до Парижа ( и там музеи, Эйфелева башня и тд) и обратно 6 часов и там винодельни , природные красоты , океан. Ну и по дороге туда можно в Амбуаз заехать ( почему бы и нет), а по дороге обратно- в Блуа.Ольга Андреева писал(а) 21 июн 2019, 15:16:хотим совершить вояж до Парижа и обратно. Предпочтения - природные красоты, винодельни, музеи.
tsmith писал(а) 21 июн 2019, 16:17: я так понимаю Бордо было выбрано из- за того, что Победа туда летает?
Нсли бы народ хотя бы второй раз во Францию ехал - без сомнения ( впрочем этот вариант я и предложила), но если запросы насчет музеев ( и если эти музеи не Ласко-2), то наверное лучше Парижа не придумать. Не в Фютюроскоп же народ отправлять, хотя там и классно. Все же чтобы все 12 дней по Дордони и Лоту ездить нужно хотя бы представлять что они из себя представляют ( может тамошние замки и красивые деревни вообще на душу не лягут).pug писал(а) 21 июн 2019, 16:28:Возле Бордо недели три кружить можно плотно вытаптывая Дордонь и Лот.
tsmith писал(а) 21 июн 2019, 16:48:Все же чтобы все 12 дней по Дордони и Лоту ездить нужно хотя бы представлять что они из себя представляют
Мы ездили на неделю в Аркашон через Париж ( а нам до Парижа еще 6 часов пилить). Дороги там хорошие ( дорогие правда) . Не вижу особых причин не посещать Париж ( если вы там еще не были). Если поедете как Вам выше предложили через Бретань, то еще и красот увидите немало ( просто по автодороге доедете без особых проблем) . Ну и в это время дороги не переполнены.Ольга Андреева писал(а) 21 июн 2019, 18:00:На счёт Парижа - понимаю умом, что далековато на авто
VikaVictoria писал(а) 25 июн 2019, 09:37:да совместить-то можно, вопрос - нужно ли?
имхо, это из серии впихнуть невпихуемое
на Париж 3-4 дня это очень мало, в итоге и его толком не посмотреть, ни красивейших мест рядом
но да, можно поставить "галочку" побывал в Париже
Многие едут во Францию посмотреть Париж в первую очередь ( тут уже все зависит от целей, которые ставит перед собой путешественник). Я сама очень большое удовольствие получаю будучи там и прекрасно понимаю тех, кто мчит за тридевять земель для того, чтобы сутки там провести, просто погулять по улицам, которые ты уже тысячу раз проходил с путеводителями, с героями книг. Потому если даже насчет других городов да, большинство не стоит того, чтобы туда за тысячу километров ехать, Париж имхо стоит. Но если есть другие приоритеты, то их тоже можно рассмотреть.VikaVictoria писал(а) 25 июн 2019, 09:37:но да, можно поставить "галочку" побывал в Париже
tsmith писал(а) 25 июн 2019, 12:05:Многие едут во Францию посмотреть Париж в первую очередь ( тут уже все зависит от целей, которые ставит перед собой путешественник). Я сама очень большое удовольствие получаю будучи там и прекрасно понимаю тех, кто мчит за тридевять земель для того, чтобы сутки там провести, просто погулять по улицам, которые ты уже тысячу раз проходил с путеводителями, с героями книг. Потому если даже насчет других городов да, большинство не стоит того, чтобы туда за тысячу километров ехать, Париж имхо стоит. Но если есть другие приоритеты, то их тоже можно рассмотреть.VikaVictoria писал(а) 25 июн 2019, 09:37:но да, можно поставить "галочку" побывал в Париже
Я бы даже сказала что не знаю ни одного человека, которого бы Париж с первого взгляда очаровал бы. К этому нужно быть готовым. Но когда- то этот первый раз должен быть. А потом возможно будет второй, третий.... когда приезжаешь и принимаешь этот город таким какой он есть. Не ради Лувра либо Орсе ( туда да, можно и зайти), а ради самого Парижа. Но многие так его и не полюбили да. Это в общем то и необязательно.VikaVictoria писал(а) 28 июн 2019, 10:35:Париж не всегда далеко очаровывает с первого взгляда
tsmith писал(а) 28 июн 2019, 10:55:Для тех, кто предпочитает французскую глубинку, возможно он вообще противопоказан.
Очень многие швейцарцы такие. Едут куда- нибудь в самую глушь и да, черпают ложкой тамошнюю Францию. У меня многие знакомые из Франш Конте не вылезают. В Париже может были раз ну и в остальных крупных городах по разу.pug писал(а) 28 июн 2019, 12:29:для меня уже противопоказан любой из крупных французских городов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок