Ладно, пока все молчат, скажу я (только что прочла Вас).
La_primavera писал(а) 17 окт 2019, 17:54:- Живерни ( сколько часов закладывать на посещение?)
Рано-рано прилет - это во сколько примерно получите машину? Я к тому, что если приедете к открытию да еще и с купленными в инете билетами, то избежите длительной многочасовой очереди. По времени сказать сложно, от 2-3-х часов до полдня, зависит от Вашего зависания у цветочков, на скамеечках.
La_primavera писал(а) 17 окт 2019, 17:54:заглянуть в деревушки Vieux Port и/или Pont Аudemer.
Vieux-Port милая, но если выбирать из всех возможных, то есть и получше. А с соломенными крышами дома не в отдельных деревушках, а оказалось, во многих транзитных деревнях тоже.
Pont Аudemer - что ж...нас вот так разрывало в ней от бешенства, ибо никаких каналов и "Венеции" там нет. И в отеле погуглив, я обнаружила ругательный отчет девушки, так же как и я польствишейся на непонятно кем приделанный эпитет "маленькая Венеция", и которая как и я чуть ли не с лупой бегала в поисках красот. Думайте.
В направлении от Живерни к Этрете (не пропустите после Живерни: The Old Mill старая мельница на сваях моста
8 Rue Pierre Bonnard, 27200 Vernon, Франция
напротив парковка)
я бы посоветовала от трассы небольшое отклонение на красивую деревню Жерберуа, если Вы не были в прошлый раз. И честно говоря, не знаю как в этот день уложить по времени (может даже где-то с ночевкой), я бы сделала такой круг по побережью:
- 2 соседние красивые деревни Le Treport и Mers-le-Bains
- дальше конечно большой прогон, но живописная деревня Вёль-Ле-Роз (копирую Вам выписку из отчета форумчан о ней:
Однажды, не знаю каким ветром, в этот тихий уголок Нормандии попал русский художник-маринист Алексей Боголюбов, внук Радищева. Он был так очарован городком, что стал наведываться сюда время от времени в течение тридцати последующих лет. Его друзья русские художники последовали его примеру.
И летом 1874 года приехали сюда Репин, Харламов и Савицкий. Все они очень вдохновились местными красотами. Харламов даже приобрел здесь домик, а Репин назвал Вёль-ле-Роз своим «третьим уроком живописи». В частном письме Илья Репин писал «…десять Италий с Неаполем не променял бы на этот уголок».
В это время в Риме находился в творческом кризисе Поленов. Друзья и его уговорили к ним присоединиться. Приехал Поленов в Нормандию, и кризис как рукой сняло, тут же к нему вернулось желание рисовать. кульминация нашей прогулки - фахверковые дома с соломенными крышами...Восторг!!!)
- и далее через Фекан в Эртрету. В Фекане оч красивый Palais Bénédictine, но не знаю, интересно ли Вам и детям.
Понт-Одеме плакала рядом по сравнению с этими местами..