Прогулка по Нормандии. Или скорее пробежка?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прогулка по Нормандии. Или скорее пробежка?

Сообщение La_primavera » 17 окт 2019, 17:54

Добрый день, уважаемые форумчане!

Взываю к помощи коллективного разума
Намечается недельная поездка во Францию в конце октября-начале ноября. Разбивка следующая: 4 дня Нормандия/Бретань(?) и 3 дня Париж.
Нужна помощь в оценке реальности и адекватности маршрута, потому как планирование времени и расстояний- явно не мой конек)) Вернее, мне-то кажется, что у меня все с этим в порядке, но вот некоторые члены моей семьи отчаянно рвутся отдыхать после такого моего "отдыха"

Итак, дано: 2 взрослых+2 ребенка. Это для понимания, что темп передвижения скорее умеренный, чем быстрый, с возможным зависанием на "покидать в воду камушки", "поковыряться в песке" и "покормить всех окрестных коров-уток-кошек-бегемотов". Никаких специальных развлечений для детей ( океанариумы и пр.) не требуется, они свое в Париже получат. Цель поездки- природа, осень, атмосфера.

28 октября
Рано-рано утром прилетаем в Париж, берем машину и двигаемся в
- Живерни ( сколько часов закладывать на посещение?)
- оттуда с 2-3 пит- стопами направляемся в Этрета. В качестве остановок я планировала заглянуть в деревушки Vieux Port и/или Pont Аudemer. Возможно есть более интересные места поблизости, что я упустила из вида?
- Этрета. Думаю, как раз успеем прогуляться по тропе таможенников и насладиться закатом.
Ночевка в Этрета или окрестностях

29 октября
Из Этрета через Трувилль ( опционально, просто потому что оставил очень приятное послевкусие 3 года назад) едем в сторону Сен-Мало.
- На осмотр Сен-Мало закладываю около 4 часов ( достаточно ли?), в детали всех фортификаций вдаваться не планируем
- Оттуда едем прогуляться в Динар
- Затем Saint-Lunaire - Pointe du Décollé и в идеале бы еще мыс Фреель.
Вопрос где остановиться на ночевку пока открыт... Наверно, больше шансов найти что-то в окрестностях Динара

30 октября
Тут у нас петля вырисовывается. Из Динара (или другого места для ночлега) отправляемся
- Monts d'Aree
- Vallee des Saints
- Huelgoat
- мыс Крозон
и оттуда возвращаемся в Динан (как альтернатива Динану может быть Ренн).
Наверно, много всего напихано в этот день, посему вопрос- что тут главное из разряда must-see, а без чего вполне можно обойтись? По картинкам в интернете очень трудно исключить что-либо(( Возможно, наоборот что-то в этом регионе достойно большего внимания, чем перечисленное мною?

31 октября
Утрення прогулка по Динану/ Ренну. Выезд оттуда в Париж.
Посколько прогон тут значительный, то хотелось бы разбить его хотя бы на 2 части. А посему, что можете посоветовать? Шартр вроде напрашивается, но там мы уже были, хочется новизны))

Заранее большое спасибо за советы, рекомендации и разумную критику!

П.С. Забыла написать- на случай, если маршрут кажется странным- в Онфлере, МСМ, Довилле-Трувилле, Руане уже были, поэтому не включаю их в нынешн план.

"У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего"
La_primavera
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
маршрут поездки во Францию

Re: Прогулка по Нормандии. Или скорее пробежка?

Сообщение La_primavera » 20 окт 2019, 00:14

Какое-то подозрительное молчание в теме...))
Либо все так ужасно, что непонятно о чем тут можно говорить?))) Или, что маловероятно, все так безукоризненно прекрасно, что только и остается пройти мимо?
La_primavera
участник

Сообщение Eleria » 20 окт 2019, 08:16

La_primavera писал(а) 20 окт 2019, 00:14:Какое-то подозрительное молчание в теме...))

Ладно, пока все молчат, скажу я (только что прочла Вас).
La_primavera писал(а) 17 окт 2019, 17:54:- Живерни ( сколько часов закладывать на посещение?)

Рано-рано прилет - это во сколько примерно получите машину? Я к тому, что если приедете к открытию да еще и с купленными в инете билетами, то избежите длительной многочасовой очереди. По времени сказать сложно, от 2-3-х часов до полдня, зависит от Вашего зависания у цветочков, на скамеечках.
La_primavera писал(а) 17 окт 2019, 17:54:заглянуть в деревушки Vieux Port и/или Pont Аudemer.

Vieux-Port милая, но если выбирать из всех возможных, то есть и получше. А с соломенными крышами дома не в отдельных деревушках, а оказалось, во многих транзитных деревнях тоже.
Pont Аudemer - что ж...нас вот так разрывало в ней от бешенства, ибо никаких каналов и "Венеции" там нет. И в отеле погуглив, я обнаружила ругательный отчет девушки, так же как и я польствишейся на непонятно кем приделанный эпитет "маленькая Венеция", и которая как и я чуть ли не с лупой бегала в поисках красот. Думайте.
В направлении от Живерни к Этрете (не пропустите после Живерни: The Old Mill старая мельница на сваях моста
8 Rue Pierre Bonnard, 27200 Vernon, Франция
напротив парковка)
я бы посоветовала от трассы небольшое отклонение на красивую деревню Жерберуа, если Вы не были в прошлый раз. И честно говоря, не знаю как в этот день уложить по времени (может даже где-то с ночевкой), я бы сделала такой круг по побережью:
- 2 соседние красивые деревни Le Treport и Mers-le-Bains
- дальше конечно большой прогон, но живописная деревня Вёль-Ле-Роз (копирую Вам выписку из отчета форумчан о ней:
Однажды, не знаю каким ветром, в этот тихий уголок Нормандии попал русский художник-маринист Алексей Боголюбов, внук Радищева. Он был так очарован городком, что стал наведываться сюда время от времени в течение тридцати последующих лет. Его друзья русские художники последовали его примеру.
И летом 1874 года приехали сюда Репин, Харламов и Савицкий. Все они очень вдохновились местными красотами. Харламов даже приобрел здесь домик, а Репин назвал Вёль-ле-Роз своим «третьим уроком живописи». В частном письме Илья Репин писал «…десять Италий с Неаполем не променял бы на этот уголок».
В это время в Риме находился в творческом кризисе Поленов. Друзья и его уговорили к ним присоединиться. Приехал Поленов в Нормандию, и кризис как рукой сняло, тут же к нему вернулось желание рисовать. кульминация нашей прогулки - фахверковые дома с соломенными крышами...Восторг!!!
)
- и далее через Фекан в Эртрету. В Фекане оч красивый Palais Bénédictine, но не знаю, интересно ли Вам и детям.
Понт-Одеме плакала рядом по сравнению с этими местами..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение La_primavera » 20 окт 2019, 11:53

Спасибо большое! Сейчас посмотрим, как оптимизировать маршрут с учётом новых деревень ))
La_primavera
участник

Сообщение Mitata » 21 окт 2019, 23:53

Вот я бы, например, так не поехала.
У нас была отдельная поездка в Этрета ( с Онфлером, Довиллем-Трувиллем, Феканом, Руаном)
Отдельная поездка в Сен-Мало (с Динаром, Динаном, мысом Фреель и Fort la Latte, МСМ, Фужером)
Обе поездки дней по 10.
Я не представляю, зачем нужно делать такие перегоны: из Этрета в Сен-Мало, а потом вообще Крозон, и это не чтобы посмотреть регион, а чтобы просто приехать и провести вечер.

Но если для вас время в дороге - это не потерянное время, если вам нравится так менять локации, то, может для вас и хорошо.
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение hulioporocci » 22 ноя 2019, 16:46

в Ренне делать нечего, если успеете погулять по Динану,можно немного протянуть до Витре и остановиться там. А утром досмотрев, двинуться на Париж, если время будет позволять - заехать в Шартр
hulioporocci
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 25 ноя 2019, 01:36

Mitata писал(а) 21 окт 2019, 23:53:Вот я бы, например, так не поехала.

Если ещё не поздно пить Боржоми, плюс миллион к сообщению Mitata.
Четыре днями потратите на прогоны и переезды. И это с двумя детьми!
Имеет смысл в принципе остановиться в одном месте, например, в Онфлере и поездить радиально, в ту же Этрету, Трувилль и Живерни.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль