Взываю к помощи коллективного разума
Намечается недельная поездка во Францию в конце октября-начале ноября. Разбивка следующая: 4 дня Нормандия/Бретань(?) и 3 дня Париж.
Нужна помощь в оценке реальности и адекватности маршрута, потому как планирование времени и расстояний- явно не мой конек)) Вернее, мне-то кажется, что у меня все с этим в порядке, но вот некоторые члены моей семьи отчаянно рвутся отдыхать после такого моего "отдыха"
Итак, дано: 2 взрослых+2 ребенка. Это для понимания, что темп передвижения скорее умеренный, чем быстрый, с возможным зависанием на "покидать в воду камушки", "поковыряться в песке" и "покормить всех окрестных коров-уток-кошек-бегемотов". Никаких специальных развлечений для детей ( океанариумы и пр.) не требуется, они свое в Париже получат. Цель поездки- природа, осень, атмосфера.
28 октября
Рано-рано утром прилетаем в Париж, берем машину и двигаемся в
- Живерни ( сколько часов закладывать на посещение?)
- оттуда с 2-3 пит- стопами направляемся в Этрета. В качестве остановок я планировала заглянуть в деревушки Vieux Port и/или Pont Аudemer. Возможно есть более интересные места поблизости, что я упустила из вида?
- Этрета. Думаю, как раз успеем прогуляться по тропе таможенников и насладиться закатом.
Ночевка в Этрета или окрестностях
29 октября
Из Этрета через Трувилль ( опционально, просто потому что оставил очень приятное послевкусие 3 года назад) едем в сторону Сен-Мало.
- На осмотр Сен-Мало закладываю около 4 часов ( достаточно ли?), в детали всех фортификаций вдаваться не планируем
- Оттуда едем прогуляться в Динар
- Затем Saint-Lunaire - Pointe du Décollé и в идеале бы еще мыс Фреель.
Вопрос где остановиться на ночевку пока открыт... Наверно, больше шансов найти что-то в окрестностях Динара
30 октября
Тут у нас петля вырисовывается. Из Динара (или другого места для ночлега) отправляемся
- Monts d'Aree
- Vallee des Saints
- Huelgoat
- мыс Крозон
и оттуда возвращаемся в Динан (как альтернатива Динану может быть Ренн).
Наверно, много всего напихано в этот день, посему вопрос- что тут главное из разряда must-see, а без чего вполне можно обойтись? По картинкам в интернете очень трудно исключить что-либо(( Возможно, наоборот что-то в этом регионе достойно большего внимания, чем перечисленное мною?
31 октября
Утрення прогулка по Динану/ Ренну. Выезд оттуда в Париж.
Посколько прогон тут значительный, то хотелось бы разбить его хотя бы на 2 части. А посему, что можете посоветовать? Шартр вроде напрашивается, но там мы уже были, хочется новизны))
Заранее большое спасибо за советы, рекомендации и разумную критику!
П.С. Забыла написать- на случай, если маршрут кажется странным- в Онфлере, МСМ, Довилле-Трувилле, Руане уже были, поэтому не включаю их в нынешн план.