Париж-Лион-Дижон? или нет?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение MilaLomize » 02 сен 2024, 11:36

Добрый день! А подскажите пожалуйста, насколько разумно или не разумно мы тут себе придумали:
Октябрь 6/10--16/10
1. Прилет в Париж. Тут две ночи (6/10-8/10) - гуляем, наслаждаемся любимыми улочками и ресторанчиками (были много раз)
2. Переезд на поезде в Лион (тут первый раз)
И вот собственно главный вопрос - остаться на все время (8/10-14/10) - спокойно осмотреть Лион, взять машинку на прокат и сьездить куда-нибудь рядом (напр Перудж и т.п)
Или! Быть в Лионе с 8/10 по 12/10, а на два дня махнуть в Дижон? А оттуда уже вернуться в Париж, на одну ночь и улетать.
Прошерстила все похожие темы, и все, что связано с Лионом - советуют поездки в сторону Альп - Анси, Гренобль,и т.п - но так как мы много лет подряд ездили на лыжах в Валь Д,Изер, то везде там уже побывали. А вот в Дижоне еще нет.
Буду очень благодарна за советы!
MilaLomize
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Париж на велосипеде маршруты

Re: Париж-Лион-Дижон? или нет?

Сообщение Тигровна » 02 сен 2024, 12:08

Похожий маршрут был у меня в июне - Лион-Париж с заездом по пути в Дижон. Только прилет был в Лион, а вылет из Парижа. Дижон - совершенно очаровательный!!! Провела там день с 10 до 18, осталась бы еще, просто погулять) В Лионе у меня было 2 ночи, мне не хватило. Съездила в Шамони и Перуж, без машины. Не успела во Вьен, времени уже не было, вот заменила его Дижоном. И сам Лион неожиданно понравился. В Вашем случае я бы выбрала вариант с 8го по 12 Лион (хватит и на Лион и вылазки из него - Перуж, можно Вьен, и успеетееще какой-нибудь городок прихватить), с 12 по 13 Дижон, потом в Париж. А если не ночевать в Дижоне (он в общем небольшой), то будет лишний день на Париж. Я еще из Парижа делала вылазки в Руан и небольшие городки рядом с Парижем.
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение Гульден » 02 сен 2024, 12:33

Дижон - красивый город, правда я там был к Рождеству, когда всё было иллюминировано и празднично. Дня два можно потратить.
А ещё это родина знаменитой горчицы. Даже гламурные горчичные бутики есть.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 94

Сообщение sybelle001 » 02 сен 2024, 13:11

Если будете на машине, рассмотрите рядом с Лионом "страна золотых камней", очень симпатичные деревушки.
Рядом с Дижоном не пропустите Бон, пусть и на несколько часов. И, если на машине, там вокруг много маленьких симпатичных городков, замков...
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение MilaLomize » 02 сен 2024, 13:40

Машину планировали взять в Лионе. А в Дижон уже на поезде отправится, как и потом в Париж
MilaLomize
новичок

Сообщение NikaVika » 19 сен 2024, 08:21

Меня Лион не зацепил. Имхо, пары дней для неспешных прогулок - за глаза. В Первую, да, тоже можно заглянуть.
Имхо, Дижон в разы красивее и интереснее, оттуда тоже можно сделать несколько радиальных выездов. В общем, я за то, чтобы Дижону дать больше дней)
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение MilaLomize » 19 сен 2024, 09:44

О! Спасибо большое за мнение! Как раз пытались подлить гостиницу в Лионе, а в Дижон сгонять на поезде одним днем. Но оказалось, что цены уже поднялись, и добавленная ночь стоит - как все пребывание. Поэтому плюнули, и решили - будет - как будет. В конце концов, в Париж раньше вернемся. А теперь все-таки поедем в Дижон и с ночевками.
Итог такой:
Париж - 6/10-8/10
Лион - 8/10 - 12/10
Дижон - 12/10-14/10
Париж 14/10-16/10
MilaLomize
новичок

Сообщение NikaVika » 19 сен 2024, 09:47

MilaLomize,
Видите, это судьба вам знак посылает)
Из Дижона, как выше написали, обязательно съездите в Бон, совершенно очаровательный городок. Ну и, если любите, на винодельню какую то можно заскочить, бургундского продегустировать.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение MilaLomize » 19 сен 2024, 09:49

Вот точно!))) А винодельни очень! очень любим))) Обязательно попобуем заехать)
MilaLomize
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль