Париж-Луара-Бретань-Нормандия

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Париж-Луара-Бретань-Нормандия

Сообщение FERRATA » 16 апр 2025, 01:33

Друзья! Это наша первая поездка во Францию, поэтому просим совета :)
Помогите, пожалуйста с маршрутом по северной Франции. Покритикуйте, если необходимо что-то убрать. Нам естественно, хочется посмотреть больше, но если нужно изменить маршрут, я буду очень благодарен за советы.
Мы семья из 4 человек (с детьми 13 и 15 лет) прилетаем в середине июня в Шарль де Голь, и в этот же день берем машину на прокат в аэропорту, и едем в Тур, едем во Францию первый раз и ничего еще не знаем.

Мы люди любознательные и поэтому нас интересует и природа, и история :)

Наш маршрут выглядит так:
1 день - Париж -> Тур
2 день Тур - замки (Шенонсо и Шамбор)
3 день Тур - виноградники с дегустацией вина +/- замок
4 день Нант
5 день Ванн
6 день Кемпер
7 день - полуостров Крозон с заездом в Локронан и ночевка в Кемпере
8 день - через Морло едем на Берег розового гранита (с ночевкой там же)
9 день - выезд в Динан
10 день - полдня Сен-Мало, затем Мон-Сен-Мишель с ночевкой
11 день - Кан и Байё
12 день - Онфлёр и Этрета (с вечерним переездом и ночевкой в Руане)
13 день Руан с возвратом машины вечером в аэропорт Шарля де Голя
14-17 дни - Париж

Тут на форуме упоминали, что может останавливаться лучше не в Кемпере, а возле него, чтобы не попадать в пробки. В каком месте тогда лучше остановиться исходя из этого требования?

Всем заранее спасибо!
FERRATA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Париж-Луара-Бретань-Нормандия

Сообщение ilinn » 16 апр 2025, 18:05

Добрый день!

Север Франции в Вашем маршруте, разве что 11 и 12 день.

Конечно, хочется охватить больше, но я бы убрала эту часть - новых впечатлений при таком скоростном маршруте, после Бретани ни Онфлер, ни Этрета, Вам не дадут.

Нант в части аутентичности (центр) очень похож на Ванн, так что если других целей нет, можно его пропустить. Тем более, что пробки там немалые, с Кимпером не сравнить.
Бретань заслуживает более медленного ритма, тем более, что там есть что посмотреть и чем впечатлиться. Но Вы ничего не написали, что именно Вам интересно. Так проще подсказать.
Есть масса отчетов по Бретани.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение FERRATA » 16 апр 2025, 18:32

Спасибо большое за ответ!

Думаете, что стоит убрать из списка Онфлер и Этрета, и добавить день в Бретани? Где, вы думаете лучше провести этот день?
Нант, наверное у нас пропустить не получится, поскольку мы едем по кругу, и нужно будет все-равно останавливаться где-то по пути в Ванн.
Мы очень любим архитектуру и природу, поэтому наш маршрут построен исходя из этих предпочтений - города с сохранившимися старыми центрами (Ванн, Динан), скалистые побережья Крозона, берега розового гранита. Я в целом имею представление какие места в Бретани интересные для туристов, но не знаю чему больше уделить внимания.
FERRATA
новичок

Сообщение ilinn » 16 апр 2025, 18:41

FERRATA писал(а) 16 апр 2025, 18:32:Думаете, что стоит убрать из списка Онфлер и Этрета, и добавить день в Бретани?

Да.
Насчет Нанта, как ночевки. Мы сами так поступили по пути из замков. Но город не впечатлил, кроме центра старого, но он как в любрм бретонском городе. А вот с дегустацией нам повезло именно около Нанта.
ilinn
полноправный участник

Сообщение FERRATA » 16 апр 2025, 18:54

Вы имеете ввиду дегустацию вина возле Нанта? Мы планировали уже такую поездку из Тура. Вы думаете там будет хуже чем возле Нанта в плане дегустаций?
FERRATA
новичок

Сообщение ilinn » 16 апр 2025, 20:57

FERRATA писал(а) 16 апр 2025, 18:54: Вы думаете там будет хуже чем возле Нанта в плане дегустаций?

В районе Нанта это мускаде, белое вино, в основном, но важна атмосфера, само шато, виноградники. Вы могли бы забронировать дегустацию по пути в Нант, где-нибудь юго-западнее Анже. Это все долина Луары. Оптимизировать тем самым маршрут. Около Тура есть смысл посмотреть замки и двигаться дальше.

Перед Парижем Шартр (вместо Руана).
ilinn
полноправный участник

Сообщение FERRATA » 16 апр 2025, 22:38

Да, это неплохая идея попробовать мюскаде возле Нанта. Вообще на форуме мало пишут про винные дегустации долины Луары, все в основном говорят о замках :) Будем искать :)

Я, конечно понимаю, что Шартр наверное интереснее Руана, но исключительно географически в плане удобства по нашему маршруту и то, что нам нужно будет возвращать машину в аэропорту ШДГ, придется оставить Руан.

Если мы не поедем в Онфлер и Этрета ( и у нас будет дополнительный день для Бретани), какому месту вы бы посоветовали уделить больше времени исходя из нашего маршрута?
FERRATA
новичок

Сообщение Eleria » 17 апр 2025, 08:07

FERRATA писал(а) 16 апр 2025, 01:33:1 день - Париж -> Тур

Я понимаю, что в день прилета не Париж, а из аэропорта ШДГ переезд в Тур?
Во сколько у вас прилет?
Если поставите на гугл мапс ШДГ - Тур- путь огибает близко Париж, трасса вас приближает к столице (а не удаляет) на въезде и выезде к которой пробки, непредвиденные аварийные ситуации на дороге. Пока что вижу время в пути 3 ч 16 мин.
Я предлагаю, если не поздний вечер, выстроить так:
ШДГ - Дворец Фонтенбло 1ч 28 мин - и отъедете от предпарижья.. и красивый Дворец с историей (если позволяют часы работы).. и размять ноги и наконец-то порадовать семью и себя после перелета первыми французскими пироженными и кофе в настоящих кондитерских (их несколько у Дворца, найдее на мапс), а не булки в магазине на заправках трассы.
Затем Фонтенбло - Тур 2 ч 24 мин. В этом втором варианте весь путь займет 3 ч 34 мин (вместо 3 ч 16 мин в перегоне в округе Парижа).
FERRATA писал(а) 16 апр 2025, 01:33:13 день Руан с возвратом машины вечером в аэропорт Шарля де Голя

Путь Руан - ШДГ - заложите время на небольшое ответвлением с трассы А13 в Живерни Дом- Сад Клода Моне, с садом цветов и садом воды с мостиками и кувшинками:
https://www.google.com/maps/place/Fondation+Monet+in+Giverny/@49.0753792,1.5311339,17z/data=!3m2!4b1!5s0x47e6c8fe4fcc8467:0x587797a25345c728!4m6!3m5!1s0x47e6c8fef536f57b:0x77c5b6296865dff6!8m2!3d49.0753792!4d1.5337035!16s%2Fm%2F0wxz_x8?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDQxNC4xIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение FERRATA » 17 апр 2025, 10:26

Спасибо за предложенную информацию!
Да, мы не останавливаясь в Париже из аэропорта ШДГ едем прямо в Тур. Наш самолёт прилетает в 10 утра. Поскольку у нас будет довольно длинный перелёт из Америки (10 с половиной часов) и учитывая разницу во времени, нам нужно будет немного придти в себя. Исходя из этого, в день прилёта мы не планировали ни Шартр, ни Версаль по пути в Тур. Надо будет посмотреть ваш вариант с Фонтенбло, жаль только, что у нас не будет времени его толком рассмотреть.
FERRATA
новичок

Сообщение FERRATA » 17 апр 2025, 10:46

Да, мы однозначно думали об этой остановке в Живерни, и наверняка там остановимся, если будет время. Проблема в том, что у нас довольно плотный график нашего маршрута. Я специально не дописывал в этой теме интересные места, которые идут вдоль нашего маршрута, и которые можно посетить заехав по пути, или отъехав недалеко. У меня уже есть такой список, и мы всегда сможем сделать такие интересные остановки, если позволит время, и у нас будет соответствующий настрой :) Просто не хотелось бы менять качество путешествия на количество.
FERRATA
новичок

Сообщение NikaVika » 18 апр 2025, 22:02

Согласна с предложением убрать Онфлёр с Этретой, добавив времени на Бретань. Если Нант не получается пропустить, посмотрите ещё на пассаж дю Гуа, м.б. такое тоже будет интересно.
Пробок диких в Кемпере за все время наших посещений мы не встречали, не такой и большой город. Рядом с ним нам понравились Пон дю Раз, Конкарно и Пон Авен, находясь так близко, рекомендовала бы посетить.
Ну и рядом с Ванном не пропустите Auray и знаменитый Карнак с каменными полями, знаковое место.
Последний раз редактировалось NikaVika 19 апр 2025, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Скользящий » 18 апр 2025, 22:39

Убрать Онфлёр - это ещё ладно, а вот Этрету - это какой-то очень сомнительный совет. Место потрясающей энергетической силы, не говоря уже о визуальной составляющей. Однозначно, must see
Скользящий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение FERRATA » 19 апр 2025, 08:29

Спасибо большое за ваши предложения!

Наверное самый главный вопрос у меня всё-таки такой: если смотреть на наш маршрут, не является ли он слишком перегруженным? Я понимаю, что он довольно насыщенный, и у нас будет времени часто впритык. Но не будет ли так, что мы вынуждены будем себя чувствовать, что мы всё наше путешествие проводим в сильной спешке?

И каким местам, по вашему мнению, стоит отвести больше времени?

Спасибо
FERRATA
новичок

Сообщение NikaVika » 19 апр 2025, 10:31

FERRATA,
Вы знаете, это очень индивидуально, у каждого путешественника свой ритм. Так, в целом, по Бретани у вас переезды не длинные.
С моей т.з., я бы пожертвовала Каном и Байе (в последний вы же только из-за гобелена едете?) и добавила этот день в районе Динана-Сан-Мало. Там у вас совсем рядом Канкаль, Фужер и Витре, которые очень достойны посещения. И уже потом в МСМ, Руан и Париж, где у вас будет три дня отдохнуть.
P.S. А Морло чем вас привлек, виадуком? М.б. вместо него поставить в план chateau de Trevarez, к примеру, он тоже вполне ложится на ваш маршрут.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ilinn » 19 апр 2025, 15:34

FERRATA писал(а) 19 апр 2025, 08:29:если смотреть на наш маршрут, не является ли он слишком перегруженным?

Да, такое впечатление от маршрута.
Лично я бы убрала Нормандию, кроме Ст. Мишель. И в Париж с заездом в Шартр, как-то компенсирует Руан.

Я понимаю, что Этрета и Онфлер тоже интересны, но Север Франции - это отдельная поездка, на мой взгляд.
Места ночевок неплохо бы оптимизировать, исходя из списка того, что хотите посмотреть по маршруту.
ilinn
полноправный участник

Сообщение FERRATA » 19 апр 2025, 18:02

NikaVika,

Маршрут нашего путешествия планируется с минимизацией длинных переездов, а если такие и есть, то мы рассматриваем какой-то пункт, где можно будет остановиться на короткое время. Таким промежуточным пунктом для нас и является Морло. Мы будем через него проезжать, по пути на берег розового гранита. Я не думаю, что мы задержимся в Морло на долго.

Да, Байё привлекает гобеленом, ну и ещё старым городом с собором.
FERRATA
новичок

Сообщение FERRATA » 19 апр 2025, 18:38

ilinn писал(а) 19 апр 2025, 15:34:Места ночевок неплохо бы оптимизировать, исходя из списка того, что хотите посмотреть по маршруту.

Ilinn, а что бы вы предложили в плане ночёвок, если мы хотим посмотреть Ванн, поехать через Auray в Кемпер, а из Кемпера уже на день поехать смотреть полуостров Крозон на день через Локронан?
FERRATA
новичок

Сообщение ilinn » 20 апр 2025, 15:47

FERRATA писал(а) 19 апр 2025, 18:38:Ilinn, а что бы вы предложили в плане ночёвок, если мы хотим посмотреть Ванн, поехать через Auray в Кемпер, а из Кемпера уже на день поехать смотреть полуостров Крозон на день через Локронан?

По времени у Вас Ванн просто ночевка с ужином, осмотр порта и старого центра.
На следующий день, допустим, выезжаете в Кимпер с обедом в порту Оре и, возможно, заездом в Карнак или на дикий берег Киберона, ну или Конкарно. Осмотр вечером Кимпера и ужин, ночевка.
ПРи таком темпе не вижу смысла возвращаться в Кимпер после Крозона и Локронан (на нее максимум пара часов). Я бы сделала следующую ночевку в Сен-Поль-де-Леон или Роскоф, а по пути к Берегу Розового Гранита посмотрела прекрасные морские виды севернее Морле.

Я бы оставила время на кусочек центральной Бретани. То есть вторую ночевку в районе Морле или Сен-Поль для поездки в Эльгоат через аутентентичные городки.
ilinn
полноправный участник

Сообщение FERRATA » 20 апр 2025, 16:29

Спасибо! Буду смотреть по карте где лучше тогда сделать ночевку.
FERRATA
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль