Марсель на неделю в марте 2026

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Марсель на неделю в марте 2026

Сообщение DmiTTrik » Сегодня, 14:09

Всем привет! Подскажите, как оптимально составить маршрут по Марселю и окрестностям на неделю

Прилет 19 марта
Обратный вылет 25 марта(можно сказать, что день потерян)

Итого практически 6 полный дней. Из программы обязательно посещение замка Иф(хоть он и считается не самой аховой достопримечательностью) и домашний матч Марселя на Велодроме. Как получше составить маршрут, чтобы погулять не только по городу?
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Re: Марсель на неделю в марте 2026

Сообщение Оптика » Сегодня, 14:24

З 6 дней Марсель можно обойти вдоль и поперек.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Ekaterina632 » Сегодня, 14:50

Март прекрасное время!
6 дней чисто на Марсель я бы не стала оставлять. Из ближайших удобных вылазок - по каланкам в Cassis, Aix-en-Provence, Авиньон, Арль. Если на машине, то выбор будет сильно шире и разнообразнее.
Из марсельского обратите внимание на реконструкцию подводной пещеры с доисторическими рисунками - Cosquer Méditerranée, это хоть и новодельный аттракцион, но мне очень даже понравилось. Из "обязательного" я бы назвала разве что подъем на смотровую к церкви Notre-Dame de la Garde (и внутрь заглянуть) и прогуляться вдоль марины. В остальном Марсель хорош общим впечатлением, а не отдельными музеями/достопримечательностями. Просто погулять приятный район Le Panier. Marché Noailles - рыночек с арабским и карибским колоритом.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1719 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Маркер1970 » Сегодня, 16:53

Ekaterina632 писал(а) Сегодня, 14:50: Из "обязательного" я бы назвала разве что подъем на смотровую к церкви Notre-Dame de la Garde (и внутрь заглянуть) и прогуляться вдоль марины

К "обязательному" я бы еще добавил Palais Longchamp, Кафедральный собор, и сплавать к замку Иф. Да, и железнодорожный вокзал, пожалуй, стоит увидеть.
Марину по периметру желательно пройти всю и представить себе, как в эту гавань входит корабль "Фараон" Эдмон Дантеса.

Три локации из Марселя...Ницца, Канны, Монако...укладываются в 3-4 дня.
Маркер1970
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 97
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль