Покритикуйте маршрут (Милан, Ницца, Марсель и др)

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покритикуйте маршрут (Милан, Ницца, Марсель и др)

Сообщение VectorWest » 12 июн 2010, 05:28

Здравствуйте!

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут по Италии и Франции.

Начальные данные такие:
1)Есть билет в Милан 28 июня туда и 5 июля обратно.
2)Есть бесплатный ночлег на 4 ночи в Ницце (не подряд, 2ночи+2 ночи).
3)Всякие старинные средиземноморские городишки со старым городом люблю больше, чем рокошь Лазурного берега, но Монако обязательно хочу посмотреть (Формула1 все же).
4)Хочется посмотреть побольше городов, даже в ущерб глубины осмотра.

Идея маршрута такая:
День первый: прилет в Милан, вечер в Милане, ночевка в Милане.
День второй: рано утром в Геную, 5 часов в Генуе, переезд в Вентимилью (где нужно пересаживаться с поезда на поезд), 3 часа смотрю старый город этого поселка, купаюсь в море, переезд в Ниццу, ночевка в Ницце.
День третий: осмотр Ниццы, поездка на Антибы или другой близлежащий красивый населенный пункт, пляж, ночевка в Ницце.
День четвертый: Выезд в Марсель, осмотр Марселя, пляж, ночевка в Марселе.
День пятый: экскурсия в замок Иф в Марселе, осмотр Марселя или городка пососедству (может посоветуете?), возвращение в Ниццу, пляж, ночевка в Ницце.
День шестой: поездка в Монако, осмотр Монако, возвращение в Ниццу, пляж, ночевка в Ницце.
День седьмой: переезд из Ниццы в Милан или в Турин, а Может даже Пиза (не решил еще), осмотр города, переезд в Милан, ночевка в Милане.
День восьмой: вылет из Милана.

В частности интересуют вопросы:
1. Стоит ли ехать на полдня в Геную, или может быть рвануть в Пизу, посмотреть на башню ? Тоже не так далеко.
2. Что интереснее: провести полтора дня в Милане или полдня в Милане и почти день в Турине? Шоппингом не интересуюсь, так что интересует насколько Милан интересен в смысле достопримечательностей?
3. Что посмотреть в окресностях Марселя? Может там есть какой нибудь симпатичный городок? Или , наоборот, сконцентрироваться именно на Марселе?
4. Сколько времени забивать на Монако, если не по музеям ходить, а только по улицам.

Спасибо!

VectorWest
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47
достопримечательности франции

Re: Покритикуйте маршрут (Милан, Ницца, Марсель и др)

Сообщение maxim123 » 13 июн 2010, 08:01

Я бы посвятил время чинкве терра. А Марсель сократил бы. Как и по лазурному берегу не шлялся бы так долго и далеко, а ходил бы пешком.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 13 июн 2010, 08:28

VectorWest писал(а):Монако обязательно хочу посмотреть (Формула1 все же).

Честно говоря, у меня, например, Монако, с Формулой 1 ассоциируется не в первую очередь... Думаю, никаких напоминаний об гонках Вы там не увидите в это время.
VectorWest писал(а):Сколько времени забивать на Монако, если не по музеям ходить, а только по улицам.

За день не торопясь обойдете всё.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение VectorWest » 13 июн 2010, 16:41

maxim123 писал(а):Я бы посвятил время чинкве терра. А Марсель сократил бы. Как и по лазурному берегу не шлялся бы так долго и далеко, а ходил бы пешком.

Спасибо!
У меня фиксированы ночевки в Ницце (остальное можно поменять), так что минимум четыре ночи на Лазурном берегу надо быть (обидно тратиь лишние деньги на отель, когда можно без этого).

Остальное , конечно, можно и заменить (Марсель на что нибудь).

А пешком куда можно дойти? Я только "за"! Вы из Ниццы имеете в виду или из Марселя (про пешком)?
VectorWest
участник

Сообщение VectorWest » 13 июн 2010, 16:43

Горыныч писал(а):
VectorWest писал(а):Монако обязательно хочу посмотреть (Формула1 все же).

Честно говоря, у меня, например, Монако, с Формулой 1 ассоциируется не в первую очередь... Думаю, никаких напоминаний об гонках Вы там не увидите в это время.
VectorWest писал(а):Сколько времени забивать на Монако, если не по музеям ходить, а только по улицам.

За день не торопясь обойдете всё.

Спасибо, Горыныч!
Ну даже если забыть про Формулу 1, то как же, быть в тех краях и не быть в Монако! Посмотреть "почти другое государство"
VectorWest
участник

Сообщение Горыныч » 13 июн 2010, 17:40

VectorWest писал(а):Ну даже если забыть про Формулу 1, то как же, быть в тех краях и не быть в Монако!

Монако к посещению обязательно!
Я имел ввиду, что это не связано с Формулой 1 в это время...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение VectorWest » 14 июн 2010, 02:09

По совету maxim123 начал смотреть чинкве терра, перекинулся вообще на Лигурийское побережье и "заболел" Портофино. Сказочно красиво!
Что если я спланирую второй день так:

Рано с утра (часов в 7 ) выезжаю из Милана в Портофино (до станции S. Margherita Ligure, а потом на автобусе)
Где то к 10:00 добираюсь до Портофино
С 10:00-15:00 Купаюсь в Портофино, гуляю по окреснымм живописным мысам. Вроде бы времени должно хватить.
Примерно в 16 часов сажусь на поезд Портофино (вернее S. Margherita Ligure) - Вентимилья (с пересадкой в Генуе).
Примерно в 19 часов прибываю в Вентимилью, где в зависимости от усталости или сразу пересаживаюсь на электричку до Ниццы или провожу 2 часика гуляя по старому городу.
В 21 час сажусь на электричку до Ниццы и в 22 часа - я уже в Ницце.

Вопросы:
Возможно для передвижения придется использовать несколько региональных поездов (с пересадками в Генуе, Вентимилье). Я не нашел как заранее покупать билет на такие поезда (можно купить билет только на поезда InterCity).
Мне нужно будет каждый раз покупать билеты непосредственно перед выездом, на станции? Или есть какой-нибудь сайт продажи билетов на итальянские региональные поезда ? Не останусь ли без билета где-нибудь посередине пути?

И вообще, не слишком ли сложно для одного дня в смысле использования сразу нескольких поездов? Насколько можно верить расписанию итальянских поездов?

Что вообще в целом скажите о таком варианте поездки в Портофино? Какие могут быть "подводные камни"?
VectorWest
участник

Сообщение maxim123 » 14 июн 2010, 23:05

Давно не был, но там электрички ходит вдолб берега по всей чинкве терра по 3 минуты между поселками. мы жили в леванто, монтероссо, Купаться в Леванто лучше и бесплатно.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение VectorWest » 17 июн 2010, 23:35

Спасибо!

Есть еще вопрос: когда буду в Марселе, то хотелось бы на второй день что-то посмотреть не в самом городе, а где-то поблизости.

Есть три вараинта:
1. Поехать вечером в Арль и там переночевать и провести утро
2. Посмотреть Каланки
3. Посмотреть замок Иф.

Думаю даже можно выбрать два пункта программы из трех. Вы бы что посоветовали, так чтобы почувствовать новизну ощущений?
Вроде и атмосферу маленького города Прованса видел только в фильмах, и Каланки говорят производят впечатление, да и посетить старинный замок - это тоже здорово. Здесь, сидя в России перед монитором все кажентся интригнующим, а как на самом деле?
VectorWest
участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль