Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
olga.kosovceva писал(а) 12 мар 2024, 17:38:И заодно узнаем про утренний автобус в Дэхан. Тут варианта два: или на прямом автобусе (пишут, что они есть, но никакой конкретики) или на поезде + автобус через Jishoudong
olga.kosovceva писал(а) 12 мар 2024, 17:38:Хотим купить экскурсию на водопад Хуккоу. Перелопатила весь интернет – разумного маршрута, как туда добраться, не нашла. Во всех вариантах это на перекладных – поезд – автобус – шатл-басс и по времени 5 часов минимум в одну сторону и по цене то же самое, что и купить заранее тур с китайцами. В этом случае деньги те же, но и заберут от хостела и вернут вечером обратно.
olga.kosovceva писал(а) 12 мар 2024, 17:38:Едем смотреть озеро Баофен.
olga.kosovceva писал(а) 12 мар 2024, 17:38:Вечером самолет в Чжандзяце. Прилетаем поздно, сразу едем в Улиньюань и заселяемся
16.09 – 17.09 Два дня полностью на парк Улиньюань
18.09 – выселяемся.
Едем смотреть озеро Баофен. Переезжаем в сам Чжандзяце. Заселяемся и вечером идем в Театр у подножья Тианмен.
olga.kosovceva писал(а) 12 мар 2024, 17:38:21.09. Из Фэнхуана нам надо в Пекин и тут прямо проблема. Авиа из Чжандзяце стоят баснословных денег.
jackokoko писал(а) 12 мар 2024, 18:13:10.09 – Великая китайская стена. По возвращении Парк Цзиньшань.
olga.kosovceva писал(а) 12 мар 2024, 22:07:1.билетов ещё нет. Не знаю будут электронные или нет. Купить их можно за 45-30 дней только.
7. Все адекватные поезда из Хуайхуа дневные. Подумала, что чем день или сутки в поезде, лучше посмотреть Чаншу.
8. В Чанше хочу увидеть Мейсиху. Мне, интересна эта архитектура. Ну и Остров Мао тоже. Все лучше чем световой день в поезде. Про авиа спасибо. К августу посмотрю цены.
9. Не считаю горы и водопады ерундой. Но учту ваш опыт наверное он побольше моих 20-ти летних путешествий.
Sloun писал(а) 12 мар 2024, 22:50:Мне тоже показалось, что вы немного странно расставили приоритеты. Посетить Запретный город все же стоит. Терракотовая армия - специально ради нее я бы ехать в Сиань не стал, но раз уж вы этот город захватываете, то пройти мимо будет как-то странно, уникальный памятник же. Хуккоу, Лишань, Чанша - мягко говоря, не первые места, что приходят на ум, говоря о том, что посмотреть в Китае. Шаолинь опять же... Странный выбор мест, как по мне, хотя решение, конечно, за вами.
kremen писал(а) 12 мар 2024, 23:56:Авиабилеты за пол года до вылета дорогие, стандартная ситуация для Китая. Можете посмотреть цену на перелет, условно, в апреле - уверен, цена будет гораздо дешевле. Гарантировать, конечно, невозможно, но скорее всего в июле-августе цена на ваш рейс значительно опустится. Кстати, в Хуайхуа и соседнем Тунчжэне тоже есть аэропорты, в Пекин наверняка что-то да летает. Так что не думаю что стоит заморачиваться с вариантом через Чанша
kremen писал(а) 12 мар 2024, 23:56:7. Там есть поезд Z78 (14:49-12:03+1), как вариант.
8. Да, интересное место. К слову, проекты Хадид есть и в Пекине.
9. Нет, это в целом конечно не ерунда. Да и опыт тут ни при чем. Но просто вот реально -- вы едете в страну где есть уникальные места. Мне кажет
olga.kosovceva писал(а) 13 мар 2024, 05:17: ради чего тогда туда ехать ? Как считаете?
olga.kosovceva писал(а) 13 мар 2024, 05:21:Уже посмотрела. Дешевле не 30 долл но все со стыковками и опять день потерян. А из Чанша ночной поезд.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю